ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

たかお 30代 男性 大阪府

治療日 2020/07/12 夕方

• 顔のホクロが多くて、以前は気にしていなかったが、写真を撮る機会が増えてきたらだんだん気になってきた。

場所が梅田・土日も営業しており、現実的に通えるクリニックだったこと。そのなかで口コミ・評判が良かったわりに、施術の単価が安かったこと。

必要十分な説明だった。このクリニックも美容整形も初めてだったが、よくわかった。ホクロが取り切れず再発するリスクについての説明が若干くどいかも、これはしょうがないのかもしれない。

顔のホクロを20個、CO2レーザーで除去した。
    施術はまずベッドに仰向けで寝て、担当の看護師さんと施術箇所を決めて、塗り麻酔をした。この時点で確定(だと思う、事前に執刀医とカウンセリングして、およそどのほくろを取るか、取れるかは相談済み)。
    麻酔が効くまでそのまま30分ほど待ち。
    小さいホクロは塗り麻酔のみで、大きかったり膨らんでいるものに注射麻酔をして施術開始。
    終始焦げた匂いがする。
    20個で30分くらいか?正確な時間は分からない。
    麻酔が効いていて痛くない。鼻の下や塗り麻酔が効いていない唇は結構痛い。注射麻酔をした方がいい。
    施術が始まる前にトイレおすすめ。

15時15分に来院した。説明、写真撮り、カウンセリングがあって16時30分位から施術開始。17時30分位に施術完了し、また写真を取って帰った。

術後は表皮がないので、転んで皮膚がめくれた時みたいな傷になっている。赤い。
    たまにズキズキしたが、ほとんど痛くはなかった。
    深めに除去したところは血が止まりにくいが、テープを貼るので何とかなった。テープはキズパワーパッドみたいに白くなる、と目立つので注意。
    翌朝から痛みなど特になし。傷が浅い所は赤黒くカサブタになり目立ちにくくなった。深いところはまだ赤く目立ち、ちょっとジュクジュクする。

まだ赤いですが、パッと見に黒いほくろがなくて気分がいいです。傷が治るのを待ちます。ありがとうございました。

たかお様
    この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    お忙しい中丁寧に体験レポートの投稿もありがとうございます。
    紫外線対策などご自身でケアして頂きながら、大体3ヶ月~半年ぐらい様子を見て頂ければと思います。
    また何かご不明な点がございましたら、いつでもご相談頂ければと思いますので、今後ともミセルクリニック大阪梅田院を宜しくお願いします。