ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

Kappa 20代 男性 大阪府

治療日 2020/09/01

悩み解消できて嬉しい

• 幼少期から顔に複数あるほくろに対して、少しくコンプレックスを感じることがあり、まとまった休暇を得られるこの機会を利用して施術を受けようと思いました。

10個まで除去していただけるモニター価格に魅力を感じたのと、施術を受けられた方々の口コミ評価が高かったため。

もし根が深いものであった場合は完全に除去できないおそれもあるということ、また傷跡がほぼ目立たなくなるまでには3ヶ月程度を要すること等をイラストでわかりやすくご説明いただきました。
    塗るタイプの麻酔をした後のレーザーでの施術自体は、それほど痛みを伴うものでないこともご説明いただけて、安心感を得られました。

施術台に寝、看護師の方に除去するほくろにマーキングを兼ねた塗るタイプの麻酔の塗布をしていただいた30分後、先生にレーザーでの処置をしていただきました。時間にして15分程度かと思われます。
    2箇所ほど、根の深いものに関してはビリビリと軽い痛みを感じましたが、それ以外はほとんど痛みはなく終わりました。

受付にて検温、待合にて問診票と同意書に記入、洗面所で洗顔したあと専用の室で顔の撮影をしていただきました。
    その後別の室で先生によるカウンセリング、説明をお受けし、しばらく後施術室に案内され、麻酔、施術、術後の軟膏の塗布、傷が深い部分には保護テープを貼っていただき、それらについての説明を受けました。

まだ翌日なので傷跡が目立つ部分が多いですが、説明を受けた通り紫外線対策と保湿に気をつけて過ごそうと思います。

居心地のいい空間で親切に、また気さくに対応してくださってとても満足しています。ありがとうございます。

kappa様
    この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    お忙しい中丁寧に体験レポートの投稿もありがとうございます。
    施術部位は大体3ヶ月から半年ほどかけて徐々に通常の状態に戻っていくと思われます。
    紫外線対策などご自身でもしっかりとケアして頂きながら様子を見て頂ければと思います。
    また何かご不明点があればいつでもご連絡下さい。
    今後ともミセルクリニック大阪梅田院を宜しくお願い致します。

術後2週間後までは跡が赤く目立っていましたが、それを過ぎると薄くなり始め、特に誰からも言われることはありませんでした。3ヶ月たった今は、ほぼわからなくなった部分と、少し残ってしまっている部分とがあります。

テープは貼らなくていいとのことだったので頂いた軟膏を塗り、紫外線に気をつけて過ごしました。

まだ完全に跡が消えたというわけではなく、跡が残っている(再発した?)部分はあるのですが、事前に説明を受けていたので納得しています。
    いまは人前でマスクを外す機会は多くありませんが、以前より自信を持てているし、施術を受けられてとても幸せを感じています。

ずっと悩んでいたことで、でもどこで解消すれば良いのか分からずに悩んでいましたが、webで偶然こちらのクリニックを見つけ、実際に施術していただくことができて、嬉しかったです。顔なので跡が目立つとどうしようという不安はありましたが、僕の場合はかなり早い段階でおさまり、安心しました。
    人生においてプラスになる体験をさせていただいたと思っています。ありがとうございます

Kappa様
    結果レポートの投稿もありがとうございます。
    今後も紫外線対策などご自身でケアして頂ければ幸いです。
    また何かご不明点があればいつでもお気軽にご相談下さいませ。
    今後も、ミセルクリニック大阪梅田院を宜しくお願い致します。