ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

mayu 20代 女性 大阪府

治療日 2020/09/25

• 昔から顔の黒子が多く、化粧でも隠しきれない黒子も複数ありコンプレックスでした。

1回で複数の黒子を除去できること、価格もモニター価格となると更に安くなり、そこまで高額ではないので、黒子除去することを決断できました。

炭酸ガスレーザーの仕組み、黒子とシミの違い、再発についてなど絵を用いてわかりやすく説明して頂きました。

黒子20個除去をしました。施術前に麻酔の軟膏を塗布して頂いたので、痛みはありましたが何とか耐えることができました。大きい黒子には注射麻酔を先生にして頂いたので、痛みは全くありませんでした。

私はカウンセリングを別日に受けていたので、当日はお支払いを先に済ませ、クレンジングをしました。施術の部屋に案内して頂いてからは、看護師さんが麻酔のクリームを塗って下さりました。その後麻酔の効果を得るために30分待機したのに、先生が登場し、黒子除去開始という流れでした。施術後は軟膏薬と保護テープの処置を看護師さんにして頂きました。私は黒子20個と多かったこともありトータルすると、1時間半ぐらいでした。

施術1日目です。小さい黒子は赤みがでてきています。大きいものは照射前とあまり変わらないように見えますが、3ヶ月ぐらいで赤みがだんだん白っぽくなるという説明を頂いたので、地道に待とうと思います。

とても気さくな先生で施術の痛みで少し涙ぐんでしまいましたが、これ全部とったらスッキリするなぁとおっしゃて下さり最後まで頑張ることができました。看護師さんも施術中はそばで腕を撫でて下さり、とても丁寧な対応で安心しました。今後の経過が楽しみです。

mayu様
    この度は数あるクリニックの中から当院にお越し頂き誠にありがとうざいます。
    お肌の赤みは、時間の経過とともに徐々に落ち着いてくるかと思います。
    何かご不明な点があれば、いつでもご連絡お待ちしております。