ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

るー 40代 女性 大阪府

治療日 2020/10/17 昼

ホクロの施術で満足!接し方も丁寧でお得な価格

• 小さい頃からホクロが多く、特に口元のホクロをからかわれたり、大人になってからは言葉にしないものの初対面の方のビックリした反応や、多いねという言葉に傷ついてきました。ホクロ除去というとかなり前だと高いとか痕が残るイメージがあって、取る選択肢がなかったのですが、最近になって調べると思ってるより低価格だなと思い受けようと思いました。

他のクリニックに比べて、悪い口コミが少ないこと。口コミ広場だけでなく、ネット検索して出てくるクリニックの口コミも確認したら、ひどい対応の口コミがなかったからです。
    たくさん取りたかったので、10個で39800円という価格も決め手になりました。

まずは口コミ通りか確認しようと思い、最初はカウンセリングのみにしました。
    クリニックは綺麗で清潔感があり、受付やスタッフの方は丁寧な対応でした。先生も気さくな明るい感じでホッとしました。事前に調べてある程度知ってる部分もあったのですが、知らないこともありホクロとシミの違いやホクロを除去するにあたってのデメリットも絵に書いて下さり、素人でもわかるようしっかり説明してくださいました。
    モニター価格にするか定価にするか迷っていたところ、カウンセリングの方が当日まで悩んでいただいて大丈夫ですよと言ってくれたのも安心しました。帰宅してから色々考えて、モニター価格や疑問点をいくつか確認で電話したのですが、受付方の対応が優しく丁寧に答えてくださって助かりました。
    すべての対応が良かったのでこちらのクリニックに決めました。
    カウンセリングのみでも、写真は撮るのでメイク道具は持参した方がいいと思います。
    洗顔料、化粧水、UVケアは洗顔で案内された洗面所に用意されてるものがあったので、そちらを使わせていただきました。

予約時間の15分前に、お会計と洗顔をしました。施術前の写真はカウンセリング時に撮ったので、そのままベッドに案内されました。
    ベッドに寝て体にバスタオルをかけたら、女性スタッフの方が来てくれて施術箇所のマーキングと麻酔クリームを塗ってくれました。丁寧な対応でした。
    麻酔クリームを塗って待つ間、色々考えて不安や期待でドキドキしていました。
    30分経って先生が来られた時、かなり不安が顔に出てたみたいで先生が笑い飛ばしてくれました。笑

気さくに色々話してくださったのでかなりリラックスして受けることができました。
    レーザーを当てる時は集中しないといけないので、当てる間は真剣にされてて、合間に痛くないか大丈夫ですか?と何回も確認してくれたり、紛れる話をしてくださいました。
    口コミを読んで痛いって書いてる人もいたので、かなり覚悟して行ったのですが、麻酔クリームのみの箇所でも、レーザーの痛みはパチパチとわずかに感じるだけなので痛みに弱い私でも大丈夫でした!
    大きいホクロにはさらに麻酔の注射をするのですが、この麻酔の注射が痛かったです。
    刺す時は先生が慣れていらっしゃるからか痛くなくて、おっ?大丈夫!と思ったら刺した後がかなり痛い!
    腕にする注射の痛みとはまた違う痛みです。笑
    麻酔の注射をした箇所のレーザーですが、全然痛くなかったです。
    口コミで焼ける臭いがすると見たのですが、私は鼻が弱いからか大丈夫でした。かすかに臭いがするくらいでした。
    1箇所根が深かったようで、何回かにわけて取れてるか確認してレーザーを念入りに当ててくれていました。
    炭酸ガスレーザーが終わった後、シミ用のレーザーも当ててくださり終了です。
    施術時間はトータルで1時間20分くらいでした。
    施術後に必要な方はテープを購入します。

予約時間の15分前には到着して、お会計や洗顔、写真撮影があるのでそれよりも早めに到着しておいた方が良さそうです。

今は2日目です。初日もですが想像してたよりグロくなく、きれいに取ってもらえたのかなという感じです。大きい箇所はデュオアクティブを貼って、体液で(傷口がきれいに治るにはこれが大事なよう)パンパンになりテープの端まできたり、テープが剥がれたら交換してます。お風呂や洗顔はテープ貼ったまま入って、剥がれなかったら交換せずにそのままにしてます。貼ってない箇所はいただいた軟膏を綿棒で優しく塗っています。朝晩1日2回たっぷりの泡で優しく洗顔した後に、軟膏を塗ってくださいと言われたのでそうしてます。
    いただいたデュオアクティブは1/4にカットしたもののようで、少な!と思ってしまいましたが、ネットで調べたら結構良いお値段のテープだと知りました。大事に使いたいと思います。
    クリニックは頻繁に通える距離でないので、足りない分はネットで購入しました。近い方はクリニックでも買えるそうです。
    今はくぼんでいる傷口もこれから日が経つにつれて、目立たなくなると思うとケアを頑張れます!
    日焼け止めやメイクができるようになるまでは、自宅で遮光カーテンを閉めて過ごすようにしてます。
    外に買い物や洗濯でベランダに出る時は遮光マスクをしてUV対策してます。
    このご時世でマスクするのが普通な今、施術して本当に良かったと思います。
    これからの経過が楽しみです!

施術前は不安と期待でドキドキでしたが、終わってみると清々しい気持ちで、これから傷口のケアを頑張ればホクロはないんだと思うと嬉しくなりました。先生が施術してくださり、不安なんて吹き飛ばしてくれるくらい安心して受けることができました。スタッフさんの対応も丁寧でした。
    悩んでないでもっと早くに施術を受ければ良かったと思ったくらいです。
    こちらのクリニックで取って良かったと思います。
    悩んでる方も、こちらのクリニックなら安心して施術を受けれますよ。
    今の傷口が治って仕事の休みとタイミングが合えば、残りの小さいホクロも取りたいと考えています。
    長年の悩みが軽減されました!本当にありがとうございました!

るー様
    この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    お忙しい中丁寧に体験レポートの投稿もありがとうございます。
    施術部位は大体3ヶ月から半年程かけて徐々に通常の状態に戻っていくと思われますので、紫外線対策などご自身でケアして頂きながら様子を見て頂ければ幸いです。
    また何かご不明点があれば、いつでもご相談お待ちしておりますので、今後もミセルクリニック大阪梅田院を宜しくお願い致します。

施術後すぐ何日かは体液でパンパンになったり、テープが剥がれそうになったら貼り替えてました。1週間くらい経って小さいホクロはテープなしでも大丈夫そうなので軟膏を塗って、根が深いホクロと大きいホクロはテープを貼り続けました。
    現在2週間目ですが、小さいホクロはへこみがなくなってきています。大きいホクロもだんだんカサブタのような感じになってきてます。

カウンセリングや施術中の対応、先生の対応は丁寧ですごく満足してます。
    ただ、ケアについてもう少し明確にアドバイスいただけたらもっと良かったなと思いました。施術後、軟膏を塗っていただいてる時にスタッフさんから質問ありますか?と聞かれたので、その時に色々聞いておけば良かったのですが、顔が近かったので軟膏を塗りながらは聞きにくかったのです。頂いた紙に書いてあるのはざっくりした説明で、わからないことは後日電話で聞きました。赤みや跡はきれいになるには何ヶ月もかかるのはもちろん理解していて覚悟の上で施術してますが、きれいな傷跡になっているホクロと、赤くカサブタ?になっているホクロがあって、これが普通なのかがわかりません。何ヶ所かはもう少し日にちが経ってからでないときれいに治りそうかわからない感じです。
    これから施術を考えてる方は事前に質問したいことを考えておいた方がいいかもしれません。
    質問に対しては嫌な感じもなく丁寧に優しく答えてくれますよ。

もう少し経って皮膚ができてきたら日焼け止め
    やメイクもできるので、そうなればメイクで隠せると思うと楽しみです。黒く大きいホクロだったらメイクでは隠せないので、本当に取って良かったと思います。このままケアを頑張ってつづけて、きれいに治したいと思います。

ずっと悩んできたホクロだったので、モニター価格でお得に取ることができて良かったです。
    先生やスタッフの接し方や対応は丁寧で優しかったので、こちらのクリニックで施術していただいて良かったです。ありがとうございました!

るー様
    結果レポートの投稿もありがとうございます。
    また何かご不明点があればいつでもお気軽にご相談下さいませ。
    今後もミセルクリニック大阪梅田院を宜しくお願い致します。