ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

UKA 20代 女性 兵庫県

治療日 2020/10/18 昼

黒子除去で大満足!親切なスタッフに感謝

• 小さい頃からホクロにコンプレックスを持っており、最近大きくなって目立つようになってきた気がするので除去したいと思いました。

口コミが非常に良かったこと、10個まで一律料金、かつモニター価格も設定されていて、他の所とも比べてみましたが一番魅力的だと思いました。

ホクロ除去には少し不安がありましたが、カウンセリングの時にモニターの方の写真を見せながら説明していただいたので経過がわかりやすかったです。また、施術前の先生からの説明も絵を書きながらしてくださり、非常にわかりやすくて不安はなくなりました。

看護師さんと除去する箇所を決めた後、麻酔を塗っていただき30分待ちます。何かあった時のためにナースコールを持たせてくださり、途中も一度見に来ていただき、安心できました。その後先生に見ていただき、目に近いところや大きいホクロには注射で麻酔を打ってもらいました。少しチクッとしますが耐えられる痛みです。そしてホクロ除去に入ります。塗る麻酔だけのところは、場所によっては痛かったですが、すぐ終わります。注射で麻酔したところは全く痛くありませんでした。

来院後、カウンセリングシートを記入し、メイクを落とした後顔の写真を撮ります。その後カウンセリングをしていただき、先生からの説明も受けて施術が決まった時点で料金を支払います。そして麻酔して施術していただき、最後に軟膏やテープを貼っていただき終了です。帰りに替えのテープと軟膏を購入しました。全部で2時間くらいでした。

小さいホクロに関しては赤くなっていてよく見るとくぼんでいるのがわかります。毎日軟膏を塗っています。大きいホクロは軟膏ではなくテープを貼っていて、汁が出てきたり朝起きると血が周りについていたりしましたが、痛みなどはありません。

先生、看護師さん、受付の方々など皆さん非常に親切でわかりやすく説明いただけるので安心して施術を受けることができました。やっと悩んでいたホクロがなくなるかと思うと非常に嬉しいです。三ヶ月から半年は綺麗に治るまで時間がかかると聞いているので日焼け対策などしっかりケアをしていきたいと思います。

UKA様
    この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    お忙しい中丁寧に体験レポートの投稿もありがとうございます。
    施術部位は大体3ヶ月から半年程かけて徐々に通常の状態に戻っていくと思われますので、紫外線対策などご自身でもケアして頂きながら様子を見て頂ければと思います。
    またご不明点があればいつでもご連絡下さいませ。
    今後もミセルクリニック大阪梅田院を宜しくお願い致します。

黒子除去後2週間ほどはテープを貼ったり軟膏を塗ったりしなければならず、マスクから見える位置にテープを貼っていると少し恥ずかしかったですが、だんだん落ち着いてきました。黒子除去直後は皮膚がくぼんでいるような感じでしたがそれもだんだん平らになってきました。除去したところは赤くなっていてこの赤みもいつ治るか不安に思っていた時期もありましたが今では化粧をするとほぼわからなくなりました。目や頬の近くの黒子の跡に比べて口の周りの黒子の跡は治りが遅くまだ少し目立ちますが、先生が口の周りは治りが遅い箇所だと教えてくださったので気長に治るのを待ちたいと思います。

2週間ほど大きい黒子をとったところにはテープを貼り、小さな黒子の跡には軟膏を塗りました。テープはだんだん剥がれてくるのではじめは毎日取り替えていましたが、日が経つにつれて替える頻度も減るようになりました。またなるべく日焼けしないように気をつけました。マスクにより黒子除去の跡が隠しやすかったのもこの時期に思い切って施術してもらい良かったと思います。

一部黒子がまた出てきているような箇所はありますが、ずっと気にしてきた一番大きな黒子が完全になくなったのは本当に嬉しいです。また出てきた箇所については半年後の診察で診てもらい、もう一度除去するか先生と相談して決めたいと思います。術後3ヶ月で化粧をするとほぼわからないところまで治ってきたので大満足です。これからさらに跡がきれいになくなるのを楽しみにしています。

黒子除去したいと長年思いながらもなかなか決断できなかったですが、ミセルクリニックでは先生も看護師さんもスタッフの方々皆さんがとても親切丁寧で接してくださり、不安なく施術を受けることができました。こんなことならもっと早く除去しておけば良かったと思います。一つ顔の悩みがなくなったのは本当に嬉しいです。これから跡がさらにきれいに治ることを楽しみにしています。

UKA様
    結果レポートの投稿もありがとうございます。
    引き続き紫外線対策はしっかりと行って頂き、ケアして頂ければ幸いです。
    また何かご不明点がございましたら、いつでもご相談下さいませ。
    今後もミセルクリニック大阪梅田院を宜しくお願い致します。