ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

みか 20代 女性 大阪府大阪市都島区

治療日 2020/11/24 昼

施術後のケアは大変だけど、顔の印象が変わって良かった!

• 年々ほくろが増えてきて気になっていました。コロナでマスク生活のため、ちょうど隠せると思い決心しました。

取り放題が他のクリニックに比べると安かったからです。取りたいほくろがちょうど10個あったため、ここに決めました。

カウンセラーさんからは、症例写真も見せて頂き、わかりやすい説明でした。しかし、術後デュオアクティブというテープで保護すると教えて頂きましたが、実際は茶テープでした。
    先生も、しみとほくろの違いからわかりやすく説明してくださったので信用できました。

まず看護師さんと、取りたいほくろの確認とマーキングをしました。その後先生が来て、局所麻酔を打ちました。部位によってはかなり痛みを感じました。その後レーザーで照射。この頃には麻酔が効いていたので痛みは全くありませんでした。処置室に案内されてから30分程度で終わりました。

施術日はまず来院後すぐにお会計をし、洗顔に案内されました。その後20分程度待ちました。洗顔から時間が経ったので乾燥が気になりました。
    その後処置室に案内され、処置を受けました。
    術後に写真を撮り、3ヶ月後の診察の予約を取って帰宅しました。

小さいほくろの部分はもうすでに傷も浅くなってきています。大きいところはまだかなり凹みがあり、今後どこまできれいになるか不安です。
    軟膏と茶テープを毎日2回貼り替えていますが、軟膏の影響でテープが外れやすくはじめ2日間ほどはかなり苦戦しました。

雰囲気はよく、綺麗です。院長先生と看護師さんの対応がよく、信頼できましたが実際の処置は違う先生でした。

みか様
    この度はミセルクリニック大阪梅田院をお選び頂きありがとうございます。
    お忙しい中、体験レポートの投稿もありがとうございます。
    医師の件に関しまして、説明が足りておらず誠に申し訳ございませんでした。
    施術を担当させて頂いた医師も、しっかりと経験を積んだ者ですのでご安心頂ければと思います。
    また術後は、3ヶ月から半年かけて徐々に良くなっていくと思いますので、ご様子を見て頂ければ幸いです。
    何かございましたらお気軽にご連絡下さい。

ニキビのような膨らみになり、時間をかけて周りの肌の色と同化してきました。
    場所によってかなり差があり、顔の外側はまだまだ赤みが強いです。
    また1箇所再発をしているところもあります。

3ヶ月の診察では、とりあえず徐々にきれいになってきていること、顔の外側に関しては最大2年くらいかけてきれいになることを説明していただきました。
    とりあえず問題はなさそうなので、もう少し様子を見ようと思えました。

もうすっかりほくろがあったことは忘れ、除去跡が気になっていましたが、診察で以前の写真を見てほくろが目立ったのでやはり取ってよかったと思いました。
    跡はまだまだ気になりますが、ちゃんと治っているところもあるのできれいになっていくと思います。

施術後のケアは結構大変できれいになるまでも時間はかかりますが、顔の印象も変わって結果やって良かったと思います。

みか様
    この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    お忙しい中丁寧に体験レポートの投稿頂きありがとうございます。
    今後も摩擦を避けて頂き、紫外線対策などのケアをして頂きながらもう少し様子を見て頂ければと思います。
    また何かご不明点、お悩みなどございましたらいつでもご相談下さいませ。
    今後もミセルクリニック大阪梅田院を宜しくお願い致します。