ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

かれん 40代 女性 三重県

治療日 2020/11/25 朝

ホクロ除去で明るくなった顔!満足のアフターケア

• 顔にホクロが沢山あり子供の頃からの悩みでした。
    ようやく自分の時間が出来、コロナや冬到来のこの時期に思い切ってホクロ除去に踏み切りました。

いろんなクリニックを探した結果、受付の方の電話での対応や口コミが良かったので選びました。

実際に施術された方の写真を見せて頂き、わかりやすく説明してくださいました。

施術室に入室した後、施術ベッドに仰向けになりながら手鏡ごしに看護師さんと除去するホクロを確認しました。
    その後先生がすぐ来て下さり、麻酔の注射後まもなく施術が始まりました。
    麻酔は取るホクロと同じ箇所への注射でしたので正直痛かったです。
    ですが、施術中、施術後の痛みは全くありませんでした。入室から退室までは30分〜40分ぐらいだったと思います。

とても緊張しながらお伺いしましたが、威圧感など全くなく安心感が生まれました。
    受付のスタッフの方もそれぞれの場所に案内してくださるのも丁寧でしたし、清潔感があり心地よく過ごす事が出来ました。

テープは2種類貼って頂きました。
    デュオアクティブテープを貼って頂いた箇所は浸出液が出てます。施術後8時間後ぐらいには浸出液が溢れて張り替えた箇所もあります。
    サージカルテープを貼って頂いた箇所は血がにじんだりしてますが、洗顔の時にははがし洗顔後薬を塗り張り替えてます。

緊張しながら初めて美容クリニックにお伺いいたしましたが、先生や看護師さん、スタッフさんは優しく丁寧に接してくださいました。結果落ち着く事が出来ました。
    ホクロ除去を考えてる方、お勧め致します。

かれん 様
    この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    お忙しい中とても丁寧な体験レポートの投稿を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
    施術部位は大体3ヶ月から半年程かけて徐々に通常の状態に戻っていくと思われますので、紫外線対策などのケアもお願い致します。
    また何かご不明点があればいつでもお気軽にご相談下さいませ。
    今後も、ミセルクリニック大阪梅田院を宜しくお願い致します。

2020年11月25日に初めてホクロ除去の施術を受けてから3ヶ月経ちました。
    長かったです。家から距離がある事やコロナ感染拡大防止の事を考慮して頂き、キャンセルも出来るとご連絡頂きましたが、施術後の不安もあり短時間でも先生には診察していただきたかったのでお伺いいたしました。

テープは一日置きぐらいに張り替え、施術後1ヶ月過ぎるぐらいまで貼っていました。
    日焼け止めは毎日欠かさず塗り、保湿も心がけていました。
    ただこれで良いのかなぁ〜と不安な毎日を過ごしてました。

20個の傷が出来てしまったわけですが、治り方も一つ一つ違います。特に口周りの傷が膨らんできて突っ張る感じもします。こういった事を先生に診てもらいたく、結果、不安も取り除かれこれからのケアもきちんとしていこうと思ってます。
    ホクロ除去した事で、顔全体は昔に比べて明るくなった気がします。
    20個除去しても私の顔にはまだまだシミにホクロがありますが、全体的には満足してます。

皮膚の状態は人それぞれですが、先生やスタッフさんに話を聞いて頂く事で不安は取り除かれます。
    感謝いたしております。
    私の場合はホクロの悩みですが、その他の事でも悩んでる方は是非行かれてみてはいかがでしょうか?
    もっと近くだったら良いのにとつくづく思います。

かれん様

この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中丁寧に体験レポートの投稿も嬉しいお言葉も誠にありがとうございます。
    これからも、UV対策をしっかりと行って頂き、ご様子を見て頂ければと思います。
    不安な事がございましたらいつでもご連絡下さいませ。
    今後もミセルクリニック大阪梅田院を宜しくお願い致します。