ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

ジン 20代 男性 奈良県

治療日 2020/12/02 夕方

ほくろ施術で驚きの効果!感謝しかありません

• 顔のほくろが多くて初対面の人と会話するのに抵抗があったのがきっかけです。
    特に目の下のほくろが多くてそれが悩みでした。

ほくろ20個取り放題が他の日本の美容外科と比べても良心的な価格で提供されていたこと、丸ビルの中という好立地が主な理由です。

最初は経過観察のために顔の写真を正面、右側面、左側面の3枚撮りました。
    その後は2週間後、3ヶ月後の状態がどのようになるかを何枚か実際の写真を用いて説明してくださいました。綺麗に治るものと再発するものと少し薄くなるもの色々とありました。この説明の際に半年後、1年後の経過の写真があるとなお良いかなと思いました。
    ここでテープの貼り方やテープの種類なども説明を受けました。
    どれだけ質問があっても丁寧に一つずつ答えてくださったのが好印象でした。

医師の診察の後、施術ベッドで仰向けになり取りたいほくろを看護師の方にマークしてもらいました。
    その後に先生に麻酔をしていただきました。
    麻酔の痛みはピンセットで10秒ほどつままれるような感じでした。耐えられないほどではないです。ほっぺたの方よりは目の下の注射のほうが痛かったです。
    そのあとのco2レーザーの照射は全くと言って良いほど痛みはありませんでした。心配いらないと思います。ほくろのおおきさによって照射時間を変えられていたように思います。
    施術時間は正確には覚えていませんが診察から終了まで1時間ほどだったと思います。

サージカルテープと再生テープを傷の深さに応じて貼り分けるのですが、サージカルテープで覆った傷の方からは血が滲み出てしまいマスクに血がついてしまうので注意する必要があると思いました。
    施術を受けた日の夜には再生テープの浸出液が滲み出てくるので貼り替えが必要になるみたいです。

15時間ほど経ちましたが、再生テープは一度貼り替えて、サージカルテープは血が滲み出てしまったところだけ貼り替えました。
    昨日の今日なのでまだ血は出ますし、傷も赤い状態です。

初めての美容外科での施術だったので非常に不安でしたが、対応してくださったスタッフの方が親身になって対応してくださったので安心して施術を受けることができました。
    まだ傷がどうなるかは分からないですが、今のところはぜひこのクリニックをお勧めしたいです。特に3mm代のほくろが複数個ある方にはとてもお得な料金で施術を受けることができるのでお勧めしたいです。

ジン様
    この度は数あるクリニックの中から当院を選んで頂き誠にありがとうございます。
    また、体験レポートの投稿もありがとうございます。
    施術箇所は3-6ヶ月程かけてゆっくりと綺麗になっていきますのでもう少し様子を見て頂ければと思います。
    何か気になる点などございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ほくろの大きさが大きいものほど治りが遅いように感じられましたが、箇所によってまちまちだと思います。
    治っているところは赤みがだいぶ引いてきて言われなければわからないくらいになりますが、まだ赤みがそれほど引いてない部位もあります。
    治りの良い部位と悪い部位の比率としては半々くらいです。
    1箇所だけ再発しているところがありました。

また、術後ニキビのように膨らむ部位が2箇所ありましたが、たいした影響はなかったです。

紫外線を避けるべく、外出時は徹底的に日焼け止めを塗りました。
    再生テープを貼っている部位は浸出液が滲み出てきたらめんどくさがらずに交換するようにしていました。
    サージカルテープは剥がれたら交換する程度でした。

まだ3ヶ月なのでこれがどこまで治るかは分かりませんが、治りが良い部分はほんとに肌色に近づいていっているのでたいへん満足です。
    また、赤みが引かない期間も黒色よりは赤色の方が断然目立たないと実感しました。
    化粧をする方であれば、2ヶ月経過したあたりでけっこう目立たなくなるのではないかと思います。

施術を受ける前は傷が残ったらどうしよう等、顔にレーザーを当てることへの不安がありましたが、綺麗に治ってきているので施術を受けて良かったと思います。

とりあえず、ほくろの施術を迷っている方はお金に余裕があるなら騙されたと思って施術を受けてみてほしいなと思いました。
    今まで気にしていたのが嘘のように気にならなくなり、大変感謝しています。
    また、ミセルクリニックさんのほくろ施術の口コミが高評価ばかりなので逆に疑いを持たれる方もいらっしゃるかもしれませんが、そんな心配はいらないと思いました!

ジン様
    この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    結果レポートの投稿もありがとうございます。
    施術もご満足頂けているようで大変嬉しく思います。
    引き続き紫外線対策等のケアをして頂きながら様子を見て頂ければ幸いです。
    また何かあればいつでもご相談頂ければと思いますので、今後もミセルクリニック大阪梅田院を宜しくお願い致します。