ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2020/12/11 朝 |
院長 渕上淳太 |
20個のほくろ除去で満足!赤みはまだ残るけど、やってよかった
中学生の時に、同級生から「チョコチップみたいだね。」とホクロに関して言われ私自身も気にはしていたため、今回思いきって取りたくなりました。時期はマスクもしていて顔も隠せるし、紫外線が少ないから冬にしました。
ほくろ除去 モニター 大阪 で調べた時に、ミセルクリニックさんが上の方に上がっていて値段も安くカウンセリングだけでも受けてみようと思いカウンセリングのみの予約をしました。
場所がわからず、ギリギリの到着か少し遅くなってしまいましたが受付の方の対応は優しく話しやすかったです。
カウンセリング前に洗顔と写真を3方向から撮影がありました。洗面台は清潔で用具も揃っていました。
カウンセリングは顔のホクロを見ながら手術可能かどうかと、1番大きなホクロのサイズを測って下さいました。レーザーに関しては、医師が図を描いて分かりやすく説明して下さいました。医師は優しく話しやすい雰囲気でした。質問したことにもきちんと答えて下さり、安心できました。
値段と個数を考え、こちらに任せたいと自宅に帰宅後予約しました。
炭酸ガスレーザーで20個のホクロを除去しました。
除去のホクロ20個を選び看護師に印をつけてもらいました。その後、塗る表面麻酔は看護師の方がやってくれました。30分はそのまま安静に過ごし、、時間が来てから医師が来室されました。
もともと3個は麻酔注射の予定でしたが盛り上がりがあるホクロは追加で麻酔注射を受けたので、当日5箇所くらいに注射をしています。
医師が針が細く刺すときは痛みはありませんが薬液が入ると我慢できる程度の痛みはありました。
医師が確認して下さり、レーザー照射。表面麻酔のところは所々痛みも感じましたが、なんとか我慢できました。注射された麻酔部分の痛みは全くありませんでした。焼けるような匂いはありましたが、私はあまり気にならなかったので平気でした。 -
10:45に到着 すぐに施術内容と方法を受付で確認されてお会計が先でした。私はこの時に処置が必要なテープも購入。
10:50洗面台でメイク落とし。
11:00レーザー室に入る。看護師さんの挨拶
11:10看護師さんと除去する20個のホクロの確認と印付け
このあたりから時計を見る余裕は無かったので、多少前後します
11:15看護師さんから表面麻酔
術後のメイクや入浴について看護師さんに質問
11:45看護師と医師が入室
医師から局所麻酔注射を受けて、炭酸ガスレーザー照射。ホクロ除去部分にシミ取りのQスイッチレーザーも当てて綺麗に仕上げ
12:30頃に終了
術後すぐ12:40顔の3方向撮影 -
当日はヒリヒリして時々痛みがありました。凹みもあり、顔を見て驚きましたが、術後1〜2日目になると頻度も少なくなり今は気になりません。
赤みは昨日までありましたが今はほとんど落ち着いてきました。血の滲みは1つだけ継続しています。
アズノール軟膏と購入した小さなテープをカットして貼付しています。 -
施術して下さりありがとうございました。
レーザー照射の合間に看護師に注意されていたので見えない分余計に雰囲気が不安でしたが、私への優しい声がけは要所であり医師のより良くしたいという熱意を感じました。 -
この度は数あるクリニックの中から当院を選んで頂き誠にありがとうございます。
また、体験レポートの投稿もありがとうございます。
施術箇所は3-6ヶ月程かけてゆっくりと綺麗になっていきますので、
UVケアなどをしっかりして頂きながら経過を見て頂ければと思います。
何か気になる点などございましたらいつでもご連絡下さいませ。
20個除去し、10個以上はまだ赤みが残る状況です。
再発が3個と医師から診察時に言われました。 -
毎日医師からの指示は守り、日焼け止めと炎症どめのアズノールを朝と夕に使用していました。
毎日やるのは大変なときもありましたが、ほくろがなくなると思えばがんばれました。 -
20個ある中の現在17個がないと思えばやってよかったです。
まだ赤みがあるので落ち着くといいなとは思います。 -
施術して下さりありがとうございました。
次回の半年後診察時もよろしくお願い致します。 -
この度はお忙しい中結果のレポート投稿誠にありがとうございました。
また引き続き紫外線対策に気を付けて頂きながらご様子を見て頂ければ幸いです。
何かご不明点等ございましたらいつでもご連絡下さいませ。
半年後の診察もどうぞよろしくお願いいたします。
今後ともミセルクリニック大阪梅田院をよろしくお願いいたします。