ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

るんだ 20代 女性 大阪府

治療日 2020/12/13 昼

満足度高いけど再発あり

• 年々顔の黒子が増えてきて気になっていたので取ることにしました。

いろんなクリニックを調べていましたが、1番口コミでの評判が良さそうだったのと、値段もモニター価格でお安くなっていたことが決め手です。安ければいいと言うものでもないと思うので、そういう意味でも総合的に1番良いかなと思い選びました。

ネットでカウンセリングと施術の予約をしました。その後、すぐに電話で連絡を下さいました。
    電話の対応は丁寧でした。カウンセリングと施術を一緒に予約するとキャンセルができないので、少しでも悩まれてるなら、まずはカウンセリングだけを予約することをお勧めします、と配慮のあるご提案をしていただきました。
    その上で、カウンセリングと当日施術を予約させていただきました。
    当日のカウンセリングは、思ったより短かったです。他の方のクチコミではしっかり説明を受けたとの事でしたので、もっとしっかり時間をかけるのかと思ってましたが、私からの質問があまりなかったからなのか、そういうものなのか、当日施術する事が決まっていたからなのかは分かりませんが、サクッと終わりました。
    ですが、カウンセリングをしてくださった方の話し方や雰囲気は優しく、質問したことには丁寧に答えてくださったので、特に不安や嫌な気持ちになることなく、施術を受けるとこができました。

10箇所全て注射麻酔をしました。口コミで痛いとは聞いていましたが、本当に痛かったです。耐えられる痛み、と言うよりは耐えるしかないので耐えた、の方が正しいです。早く終わってくれとしか考えられない時間でした。終わってみれば一瞬です。ですが、その我慢の甲斐あって、ほくろ除去では全く痛みはありませんでした。

15分前に来院し、問診票を記入しました。
    その後、化粧を落とし、施術前の顔の写真を撮りました。
    写真撮影の後、カウンセリングを行い、その後医師のカウンセリングを受けました。その後施術を行い、
    施術後は看護師さんがケアの方法について丁寧に質問してくださいました。
    他のクリニックでは愛想の悪い方が1人くらいはいたりしますが、接したスタッフさんは、みなさん喋り方や物腰の優しい方ばかりで気持ちがよかったです。
    最後に、施術後の写真を撮り終わりです。全体で約1時間ほどだったと思います。

1日目は血が出てる箇所もありましたが、2日目は血はほとんど出ていません。麻酔が切れると頭があるとのではないかと思ったいましたが、痛みもありません。5ミリの多いほくろが1つありましたが、そちらも痛みはありません。
    大きい黒子にはキズパワーパッドみたいなのをくれるのでそれを貼ってますが、化粧では隠せないです。

丁寧な対応でとても満足しています。ありがとうございました!

るんだ様
    この度は数あるクリニックの中から当院を選んで頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中丁寧に体験レポートの投稿もありがとうございます。
    術後は3ヶ月から半年程かけて徐々に良くなって参りますのでご様子を見て頂ければ幸いです。
    何か気になる点などございましたらいつでもご連絡お待ちしております。
    今後ともミセルクリニック大阪梅田を宜しくお願い致します。

2020年12月にほくろを10つ取り除きました。
    3ヶ月後には3つ再発。9ヶ月後には5つ再発していました。
    再発とはいえ、以前よりは小さくはなっています。

マスク生活のおかげで、しばらくは目元だけ化粧をして過ごすことができました。
    頂いた軟膏もキズが埋まるまで塗り続けました。
    洗顔が大変で、テープを貼った状態で洗顔をしてなるべく刺激を与えないよう気をつけました。

結果的には、お値段のことも加味すると施術を行って良かったと思ってます。
    ほくろ除去は初めての経験でしたし、再発する場合もあるとは事前に聞いておりましたので、再発自体は「仕方のないものなのかなあ」と思っておりました。
    ですが、定期検診の際に再発の事を相談したのですが「あー再発してますね」の一言だけで終わったことにやや不満を感じました。
    10個中5個再発するのが普通なのか、技術的なものなのか、なんの説明もなかったので断言はできませんが、安かろう悪かろうだと感じざるを得ませんでした。
    何かしら説明していただけていたら納得しましたし、説明の内容によっては、再発した部分だけもう一度施術をお願いしようかとも思っていましたが、残念です。

クリニックはとてもきれいな内装です。
    受付スタッフさんの対応も満足しています。
    私に関しては再発しましたが、以前に比べると小さいほくろですし、他院よりお値段も安かったので、トータルほくろ除去をしてよかったと思っております。

るんだ様

この度はお忙しい中結果のレポート投稿頂き誠にありがとうございます。
    定期検診の際の対応に不快な思いをさせてしまい、
    大変申し訳ございませんでした。

再発の事など、気になる事がございましたらいつでもご相談下さいませ。
    今後ともよろしくお願いいたします。