ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

かなやん 20代 女性 大阪府

治療日 2020/12/18 夜

ホクロ除去の結果に満足!再発の気配もなく安心

• 顔のほくろが多く元々気になっていたので、冬で紫外線が少なくマスク生活で人目も比較的気にならないことから今回施術を受けることにしました。

個数と値段がモニター価格で安く、口コミも良かったので。また他院だと3mmを基準に一個当たりの価格が変わるところもありましたがこちらは5mm以内なら取り放題というプランだったのでわかりやすいと思いました。

当日施術で電話予約をしたのですが、その際に10個か20個か悩んでいると言ったら当日どちらの施術でも大丈夫なようにしてくださったのでありがたかったです。元々1ヶ月で大体収まって3ヶ月から6ヶ月完治にかかるというイメージがありましたし、説明もそのイメージ通りでわかりやすかったです。費用は別途麻酔代と薬の費用、消費税がかかって8万と少しでした。摩擦は良くないとのことで2週間から1ヶ月ほどはしっかりしたお化粧は控えたほうが良いと仰っていたので綺麗に治すために我慢したいと思います。

麻酔クリーム20分→大きいほくろに追加で注射の麻酔→施術(20個)で、1時間もかからなかったと思います。痛みは部位によって麻酔がよく効いてほとんど痛くないものもあればしっかり痛いものもありました。最大の痛さとしては(私の感覚では)注射の針を刺すときの痛みが持続する感じでした。

受付〜カウンセリング〜施術〜終わりまで2時間半くらいでした。直後はヒリヒリする感じがありましたが4時間ほどで治まりました。

翌朝洗顔をしましたが染みることはありませんでした。赤いニキビ痕の様な感じですが特に目立つこともない様に思います。

かなやん様
    この度は数あるクリニックの中から当院を選んで頂き誠にありがとうございます。
    また、体験レポートの投稿もありがとうございます。
    施術箇所は3-6ヶ月程かけてゆっくりと治っていきますのでもう少し経過を見て頂ければと思います。
    何か気になる点などございましたらいつでもご連絡下さいませ。

1ヶ月間は化粧なしで帽子をかぶって日焼け対策を行い、頂いた薬を患部に塗ってました。摩擦が良くないと教えていただいたので、洗顔は必ずぬるま湯、泡洗顔で極力擦らないことを意識しました。1ヶ月をすぎた頃からは肌に優しい化粧品でのメイクを再開しました。

1ヶ月を過ぎてからは日焼け止めは必ず塗っています。今はマスクもあるので安心ではありますが、顔への紫外線には要注意です。

3ヶ月が経過した現在は、小さめのホクロは施術の跡もあまりわからないくらいになっています。大きめのホクロ跡のところにはニキビが出来てしまったので正確にはお伝え出来ませんが、コンシーラーを使えば隠せるかなという感じです。今のところは再発の気配はないため満足しています。1ヶ月化粧なし帽子ありで過ごしましたが何度もやりたいものではないので、どうせやるなら数をまとめて取ってしまう方が楽だなと思います。今後も紫外線対策には気を遣って過ごして行きたいと思います。

かなやん様
    また、お忙しい中丁寧に結果のレポート投稿も頂きありがとうございます。
    術後の結果にご満足頂き大変嬉しくおもいます。
    今後もUV対策を行って頂きますようお願い致します。
    何か気になる点がございましたらいつでもご連絡くださいませ。
    今後ともミセルクリニック大阪梅田院をよろしくお願いいたします。