ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

30代 女性 奈良県

治療日 2020/12/26 朝

親切なスタッフと清潔なクリニック!満足度高い整形手術

• 20歳ぐらいから顔のホクロが増え出し、ずっと気になっていました。ホクロが多く化粧では隠すのに時間がかかり、悩んでいました。コロナ禍で施術後マスクをしていて隠せるのと、年末年始で会う人が限られているのでホクロ除去を決意しました。

たくさんのクリニックを調べましたが、口コミも良く、小さなホクロ除去だと施術後のテープを貼らなくてよかったなど体験談を見てこちらのクリニックを選びました。(20箇所の施術なので20個もテープを貼りたくなかった為)
    取り放題で価格が安いのも選んだ理由です。

予約時に麻酔注射や施術中の痛みが怖いと伝えていました。カウンセリングの方にもしっかりと伝わっており、話がスムーズに進みました。施術後の不安要素もたくさん質問しましたが、その都度写真を見せて説明してくださり安心して望むことができました。

20箇所ホクロ除去をしました。
    麻酔クリームを塗った箇所は、ジリジリ痛くなってきました。(おでこが1番痛かった)
    大きく深いホクロは麻酔注射を打ってもらいました。麻酔注射は液が入っていく時に痛みはありましたが、我慢できるぐらいでした。麻酔した箇所のホクロ除去は全く痛くなかったです。
    トータル2時間ぐらいで、施術は約30分ぐらいでした。

来院して受付で施術内容の確認、カウンセリングシートの記入を行い、すぐに洗顔へと案内していただきました。洗顔、タオル、ヘアバンド、保湿剤の使用方法の説明があり洗顔をすませました。(ノーメイクだと時短です)すぐ、モニターの写真撮影をし、カウンセリングを受けました。除去したいホクロの希望や麻酔をどうするかなどお話しし、施術後の手入れなどの説明も詳しく教えていただきました。その後、先生の最終確認と施術方法や施術後の皮膚の状態など絵を描いてわかりやすく説明してくれました。最初から痛いのが怖いと、何度も伝えていたのも、先生にもしっかり伝わっており「クリーム麻酔でいけるところはやろかー」「施術中も先生が大丈夫かー」って聞きながらやっていくからね!など話をしてくれ少し不安はなくなりました。
    支払いを済ませ、別室へ移動し看護師さんと、どのホクロ20箇所を除去するかマーキングしながら決めました。決めきれず迷っていると、アドバイスをくれたり患者の気持ちに寄り添ってくれているなあと感じました。
    20箇所に麻酔クリームを塗っていただき30分程横になり待機しました。(ネックレスは外さないといけないので、外して行った方がいいです)看護師さんは待機中も、不安な私に何度も声をかけてくれました。
    施術する部屋へと移動し施術開始です。
    クリーム麻酔の所はジリジリ痛くなっていきますが、何とか我慢できました。ただ焦げ臭いです。
    大きい深いホクロのところは麻酔注射を打ってからレーザーを当ててくれました。
    常に先生は私を気にしてくれていて、看護師さんは腕を握ってくれたりと、とても安心できました。
    施術後は手入れの仕方を説明してもらいながら、傷口にアズノールを塗っていただき、大きい傷には医療版のテープを貼っていただきました。(20箇所中4箇所にテープ)すぐ施術後の写真を撮り、3ヶ月後の経過観察の予約を取り終了でした。

施術後は顔全体がヒリヒリした感じがありました。
    お風呂で怖々洗顔をしましたが、染みないし痛くもなかったです。
    夜にはヒリヒリもなくなり普通通りです。
    次の日には、小さいホクロの部分は赤みも取れていました。

受付の方、看護師さん、先生は本当に優しく、私が痛いのが怖いと言っても嫌な顔などせず、常に患者に寄り添ってくれていました。
    引き継ぎなどがしっかりされており、とてもスムーズにカウンセリングから施術までできました。
    私はこのクリニックを選んで良かったと思っています。施術を頑張ったので3ヶ月、6ヶ月、1年後が楽しみです。

あ様
    この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    お忙しい中丁寧に体験レポートの投稿もありがとうございます。
    施術部位は摩擦を避け紫外線対策などご自身でしっかりとケアして頂きながら様子を見て頂ければ幸いです。
    また何かあればいつでもお気軽にご連絡下さいませ。
    今後もミセルクリニック大阪梅田院を宜しくお願い致します。

術後2週間ぐらいはピリピリ痛い感じがありました。テープを貼らなくなってからは気にならないぐらいでした。

術後テープに液が付いていたら張り替えと薬を塗りました。
    術後はテープを外し薬を塗るのが大変でした(数が多かった為)

まだ茶色く残っていますが、遠くから見ると分からないぐらいです。(ホクロよりマシ)施術は痛かったが、受けて良かったと思っています。
    1箇所取り切れていなかったのか、またホクロが出てきているのが残念です。

先生をはじめスタッフの方々はとても親切、親身になって話を聞いてくれたり、提案をしてくれます。
    クリニックも清潔でおすすめです!

あ様
    この度は数あるクリニックの中から当院を選んで頂き誠にありがとうございます。
    施術箇所は3-6ヶ月ほどかけてゆっくりと綺麗になっていきますので、もう少し経過を見て頂ければと思います。
    また、何かご不明点やご相談などございましたらいつでもご連絡くださいませ。
    今後ともミセルクリニック大阪梅田院を宜しくお願い致します。