ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

あいぜん 20代 女性 兵庫県

治療日 2021/01/17 夕方

初めてのクリニックで安心感。満足度80%

• 昔から顔の黒子が気になっていてコンプレックスだった。

• 治療前

あいぜん さんが撮影

大阪でほくろ取り放題ができるクリニックを検索し、勤務先に近く、口コミの評価も良かったため。

カウンセリングも施術前の説明もとても丁寧にして頂いた。
    施術後のアフターケアの方法も教えて下さった。
    先生も図を使ってシミと黒子の違いを説明して下さって分かりやすく、メリットもデメリットも丁寧に教えて下さった。

先生との診察の後施術室に案内され、看護師さんに塗る麻酔をしてもらい、麻酔が効くまで数分待った後、レーザーの治療へ。
    レーザーは少しヒリヒリするような感じで、痛みは少しあったものの耐えれるほど。
    レーザーの治療自体は10分ほどで、到着してからクリニック出るまでは大体1時間半近く。

当日、仕事の都合上で予定より遅くなってしまったが、スタッフさんも先生も嫌な顔せず丁寧に対応して下さった。
    分からないことがあったため沢山質問もしてしまったが、丁寧に対応して下さった。
    最初はとても緊張して固くなっていたが、スタッフさんも先生も気さくな方だったので、質問や悩みが言いやすかった。

術後終わったあとは赤みが少し出ていたが、家に帰ってきた時は赤みが少し和らいでいた。
    翌日朝は色素が濃かった黒子はまだ赤みが強くあったが、小さくて色素が薄めだった場所はニキビの跡のような感じ。
    赤みがなくなるまで大体2週間との事なので楽しみ。

クリニックもスタッフさんも先生も雰囲気が良く、
    施術も満足だった。
    経過が楽しみ。
    黒子除去以外の施術も興味あるものが何個かあったため、またお願いしたい。

あいぜん 様
    この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中体験レポートの投稿もありがとうございます。
    術後の赤みは3ヶ月から半年程かけて徐々にお肌に馴染んでいくと思いますので、ご様子を見て頂ければ幸いです。
    黒子除去以外の施術にも興味を持って頂けているとの事で大変嬉しく思います。
    いつでもお気軽にお問い合わせください。
    今後ともよろしくお願いいたします。
  • 治療直後

あいぜん さんが撮影

薄い膜(瘡蓋)が付くまでは薬を塗るようにと言われてたので、頂いた軟膏を朝番綿棒に付けてポンポンとして塗りました。1週間から2週間ほどと言われていましたが、箇所によってまちまちで、深いところは3週間以上かかりました。軟膏自体は1週間と少しで無くなってしまったので、病院へ行ってもらうこともできたのですが、仕事の都合でなかなか行けなかったため、ケロイドにならないよう成分を見ながら家にあった薬を塗りました。
    薬を塗っている箇所に当たらないように化粧をしてました。
    膜が貼ったのを確認してから、普段通り化粧をしました。
    紫外線になるべく当たらないよう、日焼け止めクリームは勿論、サングラスや日傘などをして日焼け止め対策をして過ごしました。
    まだ少し凹みがあるところや色が少し濃い部分はありますが、メイクで隠せる程度になったのでもう少し気長に経過を待ってみます。

経過検診をして頂いた時に、不安になっていること(紫外線対策の方法や肌の凹み部分など)を沢山相談致しました。沢山相談したにも関わらず、丁寧に先生は教えて下さいました。また次の検診の時に何かあれば治療や対策をすると言って下さったので安心しました。

最初は自分でも思っていたほど赤みや凹みがあり、期間も長かったため不安でしたが、数ヶ月して写真を撮られた時に目立たなくなっていたので少しホッとしました。
    クリニックや先生アフターフォローなどは今のところ文句なしです。あとは施術をした1年後にはどうなっているのかですね。
    現時点では満足度80%です。

初めて訪れたクリニックだったので最初はとても緊張と不安でいっぱいでしたが、スタッフさんや先生もとても親切で相談しやすかったです。ほくろ除去以外にも気になるものがあったのでそれも是非こちらの医院でしてみたいです。
    もし、私と同じように悩んでいる人がいたらお薦めしたいなと思います。この度はありがとうございました。また経過検診で近々伺うと思いますが、その際は宜しくお願いします。

あいぜん 様
    この度は数あるクリニックの中から当院を選んで頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中結果レポートの投稿ありがとうございます。
    結果にご満足頂けて嬉しく思います。
    施術箇所につきましては、また次回来院時に診察で確認させて頂ければと思います。
    また、何かご不明点やご相談などございましたらいつでもご連絡くださいませ。
    今後ともミセルクリニック大阪梅田院を宜しくお願い致します。
  • 治療結果