ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2021/02/01 昼 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
顔にほくろが多いことが小さい頃からコンプレックスで長年ほくろ除去を考えていました。しかし施術への不安もあったため迷っていましたが、こちらの口コミ広場でも沢山の方が除去したことで心が楽になった、もっと早くしていれば良かったと仰っており、施術を受けることを決めました。
口コミ投稿者の方々の満足度が高く、内容に気になる点や不安になる点が無かったため
カウンセリング・説明のどちらもとても丁寧で、こちらの相談にも詳しく答えてくださって安心できました。施術を強要するようなこともなく、こちらで時間をかけて施術するかしないかを考えられた点も良かったです。
レーザー治療で顔のほくろを10箇所除去しました。痛みは強いて言えば麻酔のときにありますが、3秒ほど我慢すれば済みますし、痛く感じやすい箇所は事前に声をかけてもらえたので、あまり問題はありませんでした。施術室に入って出るまでがおそらく15-20分ほど、施術自体は5分程度だったと思います。
カウンセリングで施術のイメージもついていましたし、その後時間をかけて決めたので、特に緊張等はありませんでした。短時間で終わり、痛み等も問題なかったので満足しています。
施術から2日経ちましたが特に痛み等ありません。施術跡は赤く凹んでいます。
それぞれの体質や皮膚の違い等ありますし、私もこれから施術跡が綺麗になるか経過をみていく上で不安もありますが、長年悩んでいたことに対して自分で決断して行動できたことへの満足感がとても大きいです。除去することに悩んでいる方は、その場で即決しなくても、数年かけて悩んで結局しないと決めてもいいわけですから、判断材料を揃えるくらいの気持ちでカウンセリング等してみたらいいかと思います。
この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中丁寧に体験レポートの投稿頂きありがとうございます。
施術部位は摩擦を避けて頂き、紫外線対策などのケアをして頂きながら様子を見て頂ければと思います。
また何かご不明点、お悩みなどございましたらいつでもご相談下さいませ。
今後もミセルクリニック大阪梅田院を宜しくお願い致します。