ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

ちっぷ 20代 女性 大阪府

治療日 2021/02/10 夕方

緊急事態宣言下でも対応◎!満足度高い美容整形体験

• 顔のホクロが顎付近に複数あり、目立つのが気になっていました。今までは勇気が出なかったけれど、マスクを着用し傷跡を隠せられる今やろうと思いました。

駅から近いことや、口コミや評価などが高かったこと、またホクロが10個取り放題でこの金額は安いと思えたから。

実際ホクロがどのように消えていくのか写真などを見せてくれたりなどとても丁寧に説明して頂け、質問に対してもとても丁寧に答えてくれました。

除去したいホクロにマーカーでマークし、注射で麻酔を打ち、その後レーザーによる除去を行った。体感では大体15〜20分くらいだと感じました。
    麻酔を注射する時が私はやや痛かったかなと感じました。施術前にも麻酔の痛みに対する不安は強かったけれど、塗るタイプの麻酔では効くまで30分かかることやレーザーが痛い場合は途中で注射麻酔を追加する可能性もあることをお聞きし、注射麻酔を選択しました。麻酔注射のおかげで施術自体はほとんど痛くなかったので、注射にして良かったと思いました。

来院してからは検温、問診票、洗顔、カウンセリング、担当医師の説明、施術といった感じでした。
    スタッフの皆さんや担当医師の先生も皆優しく雰囲気の良いクリニックであると感じました。

ホクロを取り除いた部分がボコっと凹み少し血が出てしまった箇所もありますが、傷跡も小さく綺麗でした。今はテープを貼っています。

麻酔が不安だと言った私にも丁寧に説明して下さったり、施術が終わった後も気にかけてくれたりとクリニックの皆さんには本当に感謝しています。
    また傷跡もとても綺麗なので担当して下さった先生にも感謝しています。ありがとうございました!

ちっぷ様
    この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中丁寧に体験レポートの投稿も頂きありがとうございます。
    施術部位は摩擦を避け、紫外線対策などご自身でケアして頂き様子を見て頂ければと思います。
    また何かあればいつでもお気軽にご相談下さいませ。
    今後もミセルクリニック大阪梅田院を宜しくお願い致します。

施術後最初は小さな窪みのようになっていましたが、だんだんとニキビ跡のようになっていき、小さなシミのようになりました。またこのようなシミも治っていくと聞いております。
    2箇所ほどに小さな黒い点があり、除去しきれなかった黒子なのかなと思いましたが、そのうち1箇所はなくなったので、もう1箇所もなくなっていくのかなと思っています。

施術後に軟膏とテープをもらい、それを塗って過ごしていました。また、日焼け対策もしっかりとするようにと教えて下さいました。
    具体的にいつまで軟膏とテープを使用すればいいか分からなかったのですが、今でもまだニキビ跡のようになっている箇所には日焼け対策のためテープを、またまだ少し赤くなっている部分には軟膏を塗るようにしています。

本来であれば3ヶ月後に再診だったのですが、緊急事態宣言が発令していたため半年後に伸ばすことを提案して下さいました。電話対応もとても良かったです。
    施術に関しては、注射麻酔が少し痛かったですが、長年悩んでいた黒子を綺麗に除去して頂いたので思い切ってやってみて良かったなと感じています。

ちっぷ様
    この度は数あるクリニックの中から当院を選んで頂き誠にありがとうございます。
    また、結果レポートの投稿もありがとうございます。
    緊急事態宣言による診察ご予約の変更ありがとうございました。
    施術箇所について何か気になる点等ございましたらいつでもご連絡くださいませ。
    今後ともミセルクリニック大阪梅田院を宜しくお願い致します。