ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

ぱんだ 20代 女性 大阪府

治療日 2021/02/15 夕方

• ホクロが多いことが昔からコンプレックスであり、コロナ禍でマスクをすることが増えてきたので、切除部分を隠すことができると思い施術を受けることを決めました。

他の体験者の口コミを見て、雰囲気やスタッフ対応、施術金額など、いろんな病院の情報を収集、吟味して、ホクロの個数が多いこともあり、10箇所まで一律の金額で取れる料金プランがあったので選びました。

カウンセリングや説明を受けて分からなかったこと・気になったことを聞くと分かるまで教えてくださった。説明してくれたスタッフさんも優しくて、緊張せずに施術できる感じでした。

ホクロ除去する前に麻酔を注射するときが痛かったです。麻酔をしてしまえば、レーザーが照射されてる感じはするけど痛みはなく、少し焦げ臭い匂いがしました。施術中に声かけもあり一瞬で、終わった感覚でした。

予約時間より早く着いてしまいましたが、そのまま案内してもらえ、問診票の記入、洗顔、モニター用の写真撮影、カウンセリング、診察、施術と流れがスムーズで緊張せず安心できました。
    カウンセリングから帰るまで付き添ってくださったスタッフさん、施術をしてくださった先生が優しくて不安を抱かずに納得してから施術に挑めました。

施術後に「気になることが出てきたら、電話してください」と言ってもらえて、安心して経過観察中です。
    ホクロの除去部分が口周りで喋ったり笑ったりすると、突っかかる感じと創傷テープのズレが少し気になりますが、動かさざるを得ない部分なので注意しながら生活しています。
    傷を治そうとするためか、少し施術部が痒いですが、綺麗な皮膚に戻るように触らないようにしています。

クリニックの雰囲気が落ち着いていて、カウンセリングから帰るまで対応してくださったスタッフさんも優しくて分かりやすい説明で不安を抱かずに、緊張せずに施術できました。

ぱんだ様
    この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    お忙しい中丁寧に体験レポートの投稿もありがとうございます。
    施術部位は摩擦を避けて頂き、紫外線対策などのケアもして頂きながら様子を見て頂ければ幸いです。
    また何かあればいつでもご連絡頂ければと思いますので、今後もミセルクリニック大阪梅田院を宜しくお願い致します。