ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

ゆう 30代 女性 兵庫県

治療日 2021/02/18 昼

マスク生活のチャンス!美容整形の経過とアフターケア

• 顔のほくろが長年コンプレックスでした。
    コロナでマスク生活なので悩んだ末にとろうとおもいました。

立地のわかりやすさと、値段が手頃だった為すた

スタッフの説明も、先生の説明もわかりやすかったです。
    先に術後の経過も教えてくれるので、安心感がありました。
    男性女性、年齢も肌質も色々な写真を見せてくれたのが、わかりやすかったです。

鏡で看護師さんと、とる場所の確認をして、塗る麻酔をして30分まちましたが、15分経過で、一度様子をみにきてくださいます。
    先生が来てから、少し大きめのほくろには、麻酔の注射をしてくれます。
    塗り薬の麻酔の方は少しバチバチした感じがしますが、注射の方はまったく痛くありませんでした。

途中で何度か痛くないかなど聞いてくださいます。
    麻酔したほくろは、何度かにわけて、丁寧に取ってくれていました。

事前に、ほくろの細胞の取り残しがあった場合の再発の可能性をお話ししてくれていたのですが、最後にほくろのあった場所に念のためしみとりのレーザーをしておわりました。
    2箇所のほくろ後には、テープをはってくれました。
    麻酔塗布からテープまで、1時間くらいかかりました。

来院→受付→洗眼→カウンセリングと説明→写真撮影→先生の診察→支払い→施術→写真撮影→施術後の処置
    といった感じです。

痛みはありません。
    テープがもりあがっています。
    10箇所したので、テープで隠れてない他の顔の穴を子供が気にして心配するので、キズパワーパットを買ってきて、子供が気にするところははってかくしました。

する前は、色々悩みましたが、こんなだったら、もっと早くしとけば良かったとおもいました。

やるなら、マスク生活の今が顔のテープなども隠しやすいのでチャンスだとおもいました。

ゆう様
    この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂きありがとうございます。
    また、お忙しい中丁寧に体験レポートの投稿も誠にありがとうございます。
    術後、UV対策をしっかりと行って頂きながら様子を見て頂ければ幸いです。
    また何かございましたらいつでもご連絡下さい。
    今後もミセルクリニック大阪梅田院を宜しくお願い致します。

一週間くらい、キズパワーパットのお世話になりました。
    赤みへこみになりました。
    1ヵ所、黒い点々の場所があり、血管かな?と思っていたら、再発でした。
    後は、だんだんと肉が盛り上がり、目立ちにくくなってきています。
    小さな再発が1ヶ月半後くらいから、小さく4つ再発しました。

術後すぐは、キズパワーパットをはりました。

その後は毎日、日焼けどめクリームをぬりました。
    外出の時は、日焼けどめ、化粧、マスクでカバーしていました。

ほくろが再発した所が5ヶ所でした。
    1つはきれいに。後の4つは小さいほくろになりました。
    他はきれいにとれました。
    まだ赤みはありますが、顔色は明るくなったと思います。

マスクの時期はおすすめだと思います。
    術後一週間は、キズパワーパットをはりました。
    メイクは2週間後くらいからしました。

術後、人と会う予定を開けれる時期がおすすめです。

ゆう様
    この度はお忙しい中丁寧に結果のレポートの投稿誠にありがとうございます。
    再発箇所に関しましては、術後の経過診察にて確認致しますのでご様子を見て頂ければ幸いです。
    また、赤みに関しては3ヶ月から半年程かけて徐々お肌に馴染んで参ります。
    何か気になる点等ございましたらいつでもご連絡お待ちしております。
    今後ともよろしくお願いいたします。