ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

20代 女性 京都府

治療日 2021/02/18 朝

• 写真を撮った時などにほくろの数が目立って気になった。そんな時に友人がほくろ除去をしたと言っていたので話を聞いて私も施術しようと思った。

施術しようと思ったきっかけになった友人が行っていたクリニックだったから。友人が通っているから安心できた。

診察前にきちんと女性から説明があり、診察時にも先生に説明していただき、丁寧だった。

最初に塗り麻酔を塗った。塗ってから30分置かないといけないので、塗られた台の上でそのまま30分いた。私は途中で寝てしまいましたが大丈夫だった。そこからレーザー室に移動し、大きなほくろやレーザーをしたら痛くなる箇所には、注射の麻酔をした。注射の麻酔は予防接種の時ぐらいの痛さだった。1つのほくろにレーザーを当てている時間は10秒ほどだった。大きなほくろにはもう少し時間をかかっていた。注射の麻酔を打ったところはレーザーの痛みは全くなかった。塗り麻酔のところも、そこまで痛くはなかったがレーザーが当たっている感覚はあった。

来院したら自分の診断書を書いた。書き終わったらパウダールームで洗顔をした。そして自分の顔の写真を正面、右、左から撮った。女性の方から施術や術後どういうケアをすればいいかの説明を受けた。診察室に呼ばれて先生から術後のリスクなどの説明を受けた。塗り麻酔をし、レーザーでとってもらった。塗り薬や必要な応じてテープを購入し、気になることを質問して終了した。必要であればパウダールームで化粧をさせてもらえる。ここまでの工程の間に、随時待たされる時間はあった。

施術した次の日には、ほくろを除去した箇所は少し赤みもマシになってきている。

とてもきれいなクリニックでスタッフの方の対応も丁寧でよかった。診察から施術まで体感そこまで時間がかからず、スムーズだったように思う。

花様
    この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中丁寧に体験レポートの投稿もありがとうございます。
    術後の赤みは3ヶ月から半年程かけて徐々に良くなってまいりますので、UV対策をしっかりと行って頂きながらご様子を見て頂ければ幸いです。
    何かあればいつでもご連絡お待ちしております。
    今後ともよろしくお願いいたします。