ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

マシュマロ 20代 女性 大阪府

治療日 2021/02/18 夜

ほくろ除去で自信回復!ミセルクリニックの施術がおすすめ

• 小さい頃からほくろが多く、年々ほくろが大きくなり数も増えてきて鏡を見るたび気になっていました。コロナでマスクで過ごす時間が多くほくろをとるいい機会だと思い施術しました。

「ほくろ除去 大阪」で検索した時に目に入り、料金プランが明確であり、ほくろをたくさん取りたいと考えていたので10個とれるのは大変魅力的でした。また、夜遅くまでやっているので仕事終わりにも寄りやすく、梅田にあるのでアクセスしやすかったため。

優しく丁寧に施術に関してのお話を伺いました。ほくろ除去しても、再発のリスクがあるのと施術したとしても完全に肌が再生するのに時間がかかるなど問題点も話していただきました。過去に施術した人の経過写真を見ることができたので、自分が施術した後どういう風になるのかイメージがしやすくよかったです。

炭酸ガスレーザーを使ってほくろを除去しました。実際除去する際の痛みについて、想像がつかず麻酔もクリームと注射の2種類あるのは知っていましたが、注射も怖いな…と思っていました。私は大きいほくろがあったため、麻酔の注射が必要で、麻酔クリームをしたあとに麻酔の注射をしたのでそれほど痛みを感じず、チクッという感覚がありましたが、耐えれました。施術中も、麻酔が効いて耐えれる程度の痛みしか感じず、麻酔注射をしたほくろは施術中痛かったので途中追加で麻酔をしてくださり、安心して終えることができました。
    私は大きいほくろがあったため500円でテープを買いました。
    時間は予約していた時間からカウンセリングから施術まで2時間少しほどかかりました。

受付→カウンセリングシート記入→施術前写真撮影→カウンセリング→診察→麻酔クリーム→麻酔注射→施術→施術後写真撮影

施術した後少しヒリヒリする感覚がありましたが、一晩経つとヒリヒリも無くなりました。大きいほくろにテープを貼って寝たのですが、起きたら汁が漏れていて交換しました。
    寝てる時に枕に顔がつかないように気をつけながら寝たので少し違和感がありました。
    早くテープなしで過ごしたいです。

クリニックがとても綺麗でいい匂いがするのと、スタッフの方も優しく対応してくださりました。以前からほくろ除去に興味はあったのですがなかなか踏み出せなかったのですが、思ったより施術中の痛みがなかったのでもっと早くしてもよかったなとも思います。私が予約しようとした時は仕事終わりに行こうとしてたこともあって2週間後の予約しか取れなかったので、ほくろ除去したいと思っている方は早めの予約をお勧めします。

マシュマロ様
    この度は数あるクリニックの中から当院を選んで頂き誠にありがとうございます。
    また体験レポートの投稿もありがとうございます。
    施術箇所はその後いかがでしょうか?
    紫外線対策をしっかりしていただきながら3-6ヶ月程は様子を見て頂ければと思います。
    その他ご不明点などございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ほくろ除去して3か月がたちました。施術したすぐは、ほくろをとった箇所がヒリヒリしましたが一晩過ぎるとヒリヒリとした感覚はなくなりました。寝てる時に顔と枕がこすれてしまうので、施術してテープを顔に貼っている時でも剥がれないよう常に気を付けていました。大きいほくろから体液?がでてきて何度もテープを張替えました。大きいほくろの張替え頻度が多く、渡されたテープが足りないと感じました。比較的小さいほくろはすぐ肌になじんで1か月ほどで赤味も引きました。大きいほくろはまだ赤味が残っており、再発もしている状況です。

テープを貼るよう言われていたほくろは、自分の体液がでなくなるまでずっと貼っていました。クリームもいただいていたので、塗ってました。テープを剝がしてからも毎日日焼け止めを塗って生活していました。施術してすぐは、ほくろを除去したあとの皮膚ができてないので、化粧をすると、ほくろ除去してくぼんでいるところにファンデーションがたまったり逆に目立ってしまうので、まだ皮膚が出来上がっていないときの化粧は注意が必要だなと感じました。施術した後は、本当に元の皮膚に戻るのかと心配でしたが、施術後3か月経って、少し赤味が引いてきて安心しています。

施術してから3か月はあっという間でした。とったほくろ10個の内4個が再発?しているようですが、1ミリもない大きさなのでそれでもほくろ除去してよかったと感じています。先生からはまた3か月後のほくろの状態をみてまた施術するかどうか決めるといってくださいました。先生がクリニックの方たちが親身になってくださり通いやすいです。

施術後3か月たって、ようやく前と同じように気にせず化粧をすることができ、写真を撮った時自分の顔からほくろがあるかどうかわからなくなっているのがうれしいです。ほくろ除去する前は、鏡をみてため息をつく毎日でした。ほくろ除去しようか迷っている方は是非ミセルクリニックでの施術をお勧めします。

マシュマロ様
    またお忙しい中大変丁寧に結果レポートの投稿ありがとうございます。
    施術箇所につきましては、また次回来院時に診察で確認させて頂ければと思います。
    また、何かご不明点やご相談などございましたらいつでもご連絡くださいませ。
    今後ともミセルクリニック大阪梅田院を宜しくお願い致します。