ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

AN 20代 女性 兵庫県

治療日 2021/02/22 夕方

ほくろ除去で赤みが薄くなり、安心感を得ました

• 幼い頃から顔のほくろが多く気になっていたため、コロナ禍でマスクをしている間に思い切って除去しようと思いました。

一度に複数除去してしまいたかったので、顔のほくろ10箇所まで除去できるところがいいと思いました。
    価格、立地を考えてこのクリニックを選びました。

受付にいた女性の方が主に説明をしてくださいました。
    随時わからないことがないか確認してくださり、こちらからも質問しやすかったです。
    ある程度調べてから行きましたし、よく理解できました。

施術時間は15分程度。
    除去する箇所にマーカー付け→麻酔注射→レーザー→保護テープ貼付という流れでした。

麻酔注射は箇所により痛みが異なりました。
    頬などは痛みが少なく、鼻の下は脂肪が少ないのか一番痛かったです。いずれにしろ我慢できる程度でした。

レーザー施術による痛みは全くなく、すぐに終わりました。
    デュオアクティブ、サージカルテープ、軟膏をいただき2週間程度は貼っておくようにとのことでした。

■カウンセリング時
    洗顔→写真撮影→施術内容説明→診察→料金説明、施術予約

■施術時
    お会計→洗顔→施術→写真撮影
    費用は47,960円(ほくろ除去39,800円、麻酔3,000円、保護テープ800円 +税)
    モニター価格の条件は写真提供、口コミ投稿です。

私は時間の都合上カウンセリング・施術を別日にしましたが、同日ですることも可能なようです。

非常にきれいで清潔感のあるクリニックでした。
    受付の女性の方々もとてもお綺麗でいるだけで美意識が上がりました。笑

1週間以上経過し、表皮もできつつあるのかなという感じです。とりあえず2週間経過するまではテープを貼り続けようと思います。
    傷の浅いものは赤みが薄くなっているものもあります。

今回思い切って除去してよかったです。
    これからの季節、紫外線対策をしっかりして経過をたのしみにしたいと思います。

赤みが気にならなくなるまで3〜6ヶ月程度かかるみたいなので、思った以上に時間がかかります。
    ずっと悩み続けるより、思い立ったら早めに行動した方がいいなと思いました。

AN様
    この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き、ありがとうございます。
    また、お忙しい中丁寧に体験レポートの投稿も誠にありがとうございます。
    施術部位はなるべく紫外線対策をして頂き、摩擦なども気を付けて頂きながらご様子を見て頂ければと思います。
    何かご不明点等ございましたらいつでもご相談下さいませ。
    今後もミセルクリニック大阪梅田院を宜しくお願い致します。

3ヶ月経過しましたが、ニキビ跡のような赤みはまだ残っています。
    傷が浅いものはほぼ目立たず、ファンデーションで隠せるくらいには薄くなっています。

先生からは、半年から1年くらいかけてきれいになっていくので、擦らないように気をつけてとのお話がありました。

2週間程度、傷が浅い箇所には軟膏とサージカルテープを、傷が深い箇所にはデュオアクティブを貼り続けました。

それ以降は、日焼け対策として「エアウォール」という紫外線をカットする透明なテープを貼っています。顔に貼っても全然目立たないのでおすすめです。

やはり施術してよかったです。
    まだ赤みが残っているとはいえ、ほくろ除去前と比べるとかなり目立たなくなっています。
    昔の写真とかを見ると、もっと早くすればよかったなと思います。他の箇所のほくろ除去も検討中です。

先生にきれいになってきていると言っていただき安心しました。
    引き続き、日焼けと摩擦に気をつけたいと思います。

AN様
    お忙しい中結果のレポート投稿誠にありがとうございます。
    赤み3ヶ月から半年程かけて徐々にお肌に馴染んで参りますのでご様子見て頂ければ幸いです。
    何か気になる点等ございましたらいつでもご連絡お待ちしております。
    今後ともよろしくお願いいたします。