ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

めがね 30代 女性 大阪府

施術プラン ほくろ(顔全体)5mm以下10箇所まで【モニター価格】
治療日 2021/03/21 朝

ほくろ除去を悩んでいる方へのアドバイスとスタッフ対応について

• 最初は何年も前からホクロ治療をするべきか悩んでおり、色々検索してはまぁいいかと流しの繰り返しでした。
    気持ち目立つ物が口下一個だけでしたがよく見るとぽくぽつと顔のほくろが何個もあるのが気になって、今回検索して、10箇所モニターとあったのでやってみようと思いました。

やはり10箇所できるということと、口コミも確認したら評価も悪く無かったのと、通いやすい場所だったのでこちらに決めました。

受付の人が丁寧に教えてくれ、不安もあったので何度も同じ質問をしたかもしれませんが困った顔もせず説明してくださいました。

先生の説明もわかりやすく、なぜほくろを除去しても万が一出てきてしまうこともあるのか等うやむやにせずハッキリ説明してくださったこともよかったです。

クリームの麻酔と大きいところは注射の麻酔をまずしました。
    注射の麻酔は痛かったですが普通の注射が苦手なのでそこは仕方がありません。少し我慢するだけです。

クリームの麻酔のところは削られている感覚はあったものの、我慢できる痛みでした。
    人それぞれ痛みの強さは違うかなと思います。
    が、手術ほどではないですが、やはり治療してもらってるので、別に我慢できる痛みだと思います。
    注射麻酔のところは痛みは感じませんでした。

途中痛みもありましたがまた麻酔注射をしてくれその後は特に痛みもなく大丈夫でした。

焦げた匂いはしましたがすごい臭いとかいう感じもなかったです。

麻酔クリーム30分後、麻酔注射した後すぐほくろ除去にいきました。

計1時間くらいで終わりました。

4歳の子どもと一緒に来院しました。
    少し迷惑をかけてしまいましたが全く嫌な顔もせず対応してくれ、すぐに子どもも観れるDVDに変えてくださいました。
    また、私のみ待合から移動するとき子どもは待合でテレビを観ていました。
    その時も「気にかけておきますね」と、おっしゃってくださいました。

ただ、私が子どもを連れてきたのも何度かこのように1人で待たせたりして一応今まで塗り絵や、本で大人しく待ってくれてた経験があったので連れてきたので、慣れていないお子さんはあまりすすめません。

麻酔の時も説明してくれたり、施術中も除去しながら簡単に機械の説明をしてくださいました。

何事もなく進みましたが、ただ淡々と施術してる感じもなく、なんとなくこちらの反応等、気にかけながらやってくれてる感じはありました。

終わった後も丁寧に対応してくださり、看護師さんの説明もあり安心できました。
    テープは別で購入しましたが高くもなく妥当な値段だと思いますし、他に何か別途購入でクリーム等何かを進めてくる事もありませんでした。

私の場合1番不安に思ったのが術後の跡が残らないよう擦らないや、紫外線対策ができるかなので、そこは自分次第なので院に対しては不満はなかったです。

言われた通り指定されたテープとサージカルテープで対応しています。

クリニックのテープの方は説明で聞いた通り白く浮き出ています。
    その度貼りかえていますがまだ今後どうなるかわからないです。

【レポート見た方へ】
    今回ほくろ除去でしたが他にも何かやってみたいことはあるけど不安に思ってる方はとてもここはいい所だと思います。
    説明を受けた感想でも言いましたが丁寧に対応してくれますので背中を押して欲しい方、施術をする勇気が無い方にはお勧めのクリニックです。

【スタッフの方へ】
    丁寧に対応してくださり本当にありがとうございました。
    当日は少し迷惑をかけてしまい申し訳ありません。
    残った不安はあとは自分が術後丁寧にケアできるかだけですのでクリニックに対する不安は全くありませんでした。

めがね様
    この度は数あるクリニックの中から当院を選んで頂き誠にありがとうございます。
    また、体験レポートのご記入も丁寧にしてくださりありがとうございます。
    不安なく施術受けて頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
    施術箇所は3-6ヶ月程かけてゆっくりと治っていきますので、その間は紫外線対策をしっかりとして頂き、摩擦にも気を付けて頂きますようお願い致します。
    何かご不明な点などございましたらいつでもご連絡くださいませ。

言われた通り大きめに施術した所にはテープを貼るようにするとテープが白くなり、1日一回交換したり、場所によっては半日で交換したりとありました。
    購入したテープも足りなくなり一度買いに行きました。

小さい所はもらった薬を塗ってサージカルテープを貼るもしばらくするとズレる時もありました。

手間ではありましたが、覚悟はしてたので私の中では許容範囲でした。

マスクの時期でもあり、おでことかにもサージカルテープ貼っていましたが周りを気にしても仕方ないと思いながら生活してました。

とりあえず擦らないようにと言われてたので何もしなかったです。
    化粧も目元だけにして、なるべく日も当たらないようにしました。
    どのタイミングで化粧をしていいか分からなかったので3ヶ月の診療後に開始しました。

最初のほくろ除去の時に見えない部分もあるので取りきれない可能性もあると言われていました。
    やはりよく見ると小さく残ってしまってる所が半分弱です。
    それはもう仕方ないですし、一応周りに聞いたら「言われなければ全然目立たないし、近くで見ないとわからない」と言われました。

満足かと言われたらやはり多少ですがやはり残ってしまったので少し残念ではありますがこればっかりは仕方のない事だと思っています。

診療していただいた先生も特に変にごまかす事なく「これはちょっと残った」とハッキリ伝えてくださった事や、「今後のもし消していくなら」や、こちらの質問にも流す事なく答えてくださってのが良かったです。

⚫︎ほくろ除去を悩んでて、レポートを読んだ方へ⚫︎
    大きいほくろではなく、ポツポツとほくろがあり、ほくろ除去したいと思ってる方「どうしよう…」悩むなら除去がお勧めです。

意外と人って顔をぼんやり見てるだけで隅々まで見てなかったりするものなので意外と気になっているのは自分だけだと思います。
    私が実際そうでしたし、「確かによく見たら多いね」と言われました。

「確かによく見たら」で、私は数年除去を悩んでほくろ除去をしました。
    でもやってみたらやっぱり自分の中で全然違うのでもう少し早めにしても良かったと思いました。

なので自分が悩んでるならした方がいいと思いますよ。

⚫︎スタッフの方へ⚫︎
    来院した時にスタッフの方の意思疎通が多少取れてないのか色々と伝えたのですが、再度同じ事を聞かれた時や、写真を撮ってもらったスタッフの方が少し威圧的なように今回感じました。
    時間も事前連絡で定刻を伝えたら電話確認で5分過ぎくらいで大丈夫と言われたので遅刻はしてないと思ったのでこちらの不備は無かったと思うのですが…

一度目来た時にはとても丁寧に対応していただいたので、多分こればっかりは個人の差が出てしまうものなんでしょうが…

最後質問したスタッフの方には真摯に対応してくださったので嬉しかったです。

めがね様

この度はお忙しい中結果のレポート投稿もありがとうございます。
    術後の赤みは3ヶ月から半年程かけて徐々に回復して参りますのでご様子を見て頂ければ幸いです。
    再発しているところに関しては、気になる様であればいつでもご相談頂ければと思います。

また今回、スタッフの対応で不快の思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただいた内容を改めて、改善に努めて参ります。

今後ともミセルクリニック大阪梅田院をよろしくお願いいたします。

この口コミの施術・プラン内容

モニター限定
クリニック

ミセルクリニック 大阪梅田院
大阪 徒歩1分

価格 43,780 円

09/30まで!
予約時にもらえる
2,000ptで41,780円で受けられます

・ キャンペーンの詳細はこちら

口コミ件数
 20件
時間 30分
ほくろ除去 レーザー治療

施術内容

ほくろの治療は「レーザー」で取り除く場合と、「メス」で切除する場合があります。
メスを使って外科的に除去する方法は傷跡がほくろの直径より少し長く残りますが、レーザーの場合はホクロ以外の余分な箇所に傷がつかないメリットがあります。一般的に5ミリ以下のものはレーザー治療が向いています。

【ミセルクリニックのほくろ治療】
当院のほくろ治療は、炭酸ガスレーザーという医療機器を使用しています。 炭酸ガスレーザー(CO2レーザー)とは、波長が10,600nmの遠赤外線レーザーで、水分に反応しやすい性質をもったレーザーです。 人間の皮膚内には水分が多く含まれているため、レーザーを照射した部位の皮膚細胞内の水分に反応して熱エネルギーが発生します。その熱エネルギーによって皮膚が蒸散し、照射した部分の皮膚が瞬時になくなります。

リスク・副作用

施術後、数日程度の発赤、内出血、黒ずみ、腫れ等/施術跡の窪みが残る可能性/まれに色素沈着、ケロイド化/ほくろ再発の可能性
※一般的なほくろ除去・あざ治療・イボ治療全般のリスク・副作用です

・ダウンタイム
個人差がありますが、施術後10日~14日程度すると「ピンク色」の状態が続きます。この「ピンク色」が3ヶ月程度かけて徐々に白っぽくなっていきます。ほくろによっては再発することがあり、場合によっては追加照射(2~3ヶ月後以降)が必要なこともあります。

利用条件

【モニターの方限定】
写真・動画の撮影にご協力いただける方

【別途かかる費用】
診察料:初診および半年以降の再診 3,300円(税込)

注意事項

※麻酔は医師の判断により、塗る麻酔と注射の麻酔を使用する場合がございます。