ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

まゆ 30代 女性 三重県

治療日 2021/03/26 夕方

安心安全なクリニックでほくろ除去!優しいスタッフと先生に満足

• 顔にたくさんほくろがあり、いつか取りたいなと考えていました。マスク生活もまだ続くし、今ならと思ってほくろ除去について調べました。痛みや施術後どうなるかが心配でした。

10個で金額が分かりやすくサイトに書いてあったのでここにしました。
    口コミも調べると良い評価がたくさんで、予約の電話をしてみると予約が希望の日では取れず。人気なクリニックなようでした。説明や施術を全て当日に出来るので何度も行かなくて良かったのもここにした理由です。

当日は受付の方の対応が分かりやすく、不安に思っていることなど優しくしっかり説明して下さいました。
    診察では先生が話しやすかったので、痛みが不安なことを言えました。

麻酔クリームだけでなく、部分的に注射を希望したので痛みに弱い私でも大丈夫でした。
    施術中も先生が痛くないか聞いて下さるし、頑張ったねと声をかけて頂けたのでこの先生に施術して貰えて良かったなと思いました。
    看護士の方も丁寧で、優しく説明などして下さいました。

初めてのほくろ除去、クリニックも初めてで緊張していましたが、優しい方ばかりで緊張は解けました。
    施術中は先生と雑談出来るくらい話しやすい雰囲気にしてくれていました。
    施術後ヘアバンドをしていたので髪の毛をセットするのにメイクルームを使わせて頂けました。ドライヤーもあるし、化粧品もありました。

痛みは無く、洗顔して軟膏を塗布してテープを貼り替えました。血が出ている部分もあります。まだ施術して24時間も経っていないけど、小さいほくろを除去した所は軟膏のみで傷も気にならないです。
    大きいほくろを除去したところは液が出ています。

スタッフ、先生が優しいし話しやすいのでおすすめします。しっかり話を聞いて下さる事が1番大事だと思うし、思っていることを話しやすいと不安や緊張も減ります。
    人気なクリニックなのも納得でした。
    帰宅して、ほくろ除去を考えている家族にすごく良かったと話して家族もまたお世話になる予定です。

まゆ様
    この度は数あるクリニックの中から当院を選んで頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中大変丁寧に体験レポートの投稿も頂きありがとうございます。
    施術部位につきましては、紫外線対策をしっかりしていただきながら3-6ヶ月程は様子を見て頂ければと思います。
    その他ご不明点などございましたらいつでもご連絡くださいませ。
    今後ともミセルクリニック大阪梅田院をよろしくお願いいたします。

しばらくはテープを貼ることに苦労しました。
    傷はいただいた軟膏を塗り、1週間ほどは変化がありませんでした。10日前後で皮がはってきたかなと感じました。

いただいたテープ、軟膏を使用していました。
    軟膏は1か月くらい使っていました。
    日焼け止めの使用もして、紫外線を100%カットするマスクや日傘もしていました。
    2か月を過ぎると施術前と変わらない肌ケアをしていました。
    思っていたよりも簡単でしたが、施術後の数日は仕事は休み家でしか過ごしていません。

まだ赤みはありますが、小さいほくろや浅い傷の部分はあまり目立たないですし今後もっと綺麗になっていくと思うので満足です。
    先生が話しやすい方なのでそれが良かったです。
    説明もスタッフ、先生ともに分かりやすいので安心出来ました。

10個や20個でほくろを取るならこちらは安いですし、麻酔クリームをして必要あれば注射の麻酔もして下さいます。安心安全と感じました。
    スタッフも先生も優しいし説明をしっかりして下さるし、質問にも気さくに答えていただけます。
    おすすめです。

まゆ様

この度は、お忙しい中結果のレポート投稿頂き誠にありがとうございます。
    術後の結果にご満足頂き大変うれしく思います。
    何か気になる事などございましたらいつでもご連絡お待ちしております。
    今後ともミセルクリニック大阪梅田院を宜しくお願い致します。