ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

ノルン 30代 女性 大阪府吹田市

施術プラン ほくろ除去治療
治療日 2021/03/31 昼

ホクロ除去でコンプレックス解消!早くやればよかった

• 子供の頃ころからほくろが多く、一時期あだ名をつけられるほどコンプレックスでした。10年前だとまだ情報が少なく、YouTubeなどでの経過報告的な動画もなく、思い切りがもてませんでした。
    ここ10年くらいで施術を受けても大丈夫そうだなと思えたので、通いやすく、資料も見つけやすい病院を探していて、タイミングよく出会いがあった感じです。

ネットの情報を読み込み、院内の感じや、スタッフ、先生の雰囲気ともに、お任せして大丈夫だと感じ、ほくろが多い私にとっては、20個いくら、10個でいくらと、数が多いことにも、向き合ってくれてる、価格設定が良かったです。

カウンセリングはスタッフさんと一度、先生から2回目があり。大きな、ほくろで一つ追加料金になるけど、受けるか受けないか自分が迷っていたほくろのことも確認して頂けて、よかったです。
    流れ作業ではなく、個人に対応して下さる印象がもてました。

麻酔が効きやすい、体質の私にも、3回ほどお試し、時間を置いてようすを見て下さり。真摯に対応していただけました。
    カウンセリングから当日の施術まで3時間ほどでした。

約束の時間から20分ほど早くに入ったのですが、すぐに受付対応して下さり、施術内容の確認やモニターのため資料にする写真取り、待ち時間が5回ほどありましたが次の作業に移る時も、テキパキ早く移行していったので、安心感がありました。
    若いスタッフさんが多いですが、どの方もテキパキされていました。
    麻酔に若干の不安がありましたが、皆さんが落ち着いているので、特に心配になることもありませんでした。
    よく、施術でこげるような臭いといいうのも、全然気になりませんでした。注射も我慢できる程度の痛みで、レーザー自体はなんともなかったです。

回復する液がでてきているので、キズパワーパッドをお風呂後に変えています。2日は鼻横の削りが深い箇所からうっすら血がでましたが、3日目はどれも止まって、回復液だけです。貼り替えた後、1箇所痒いと感じたりしてますが、すぐ治ります。
    傷パワーパッドや、テープ、出かける時は帽子とマスクは必需品です。塗り薬も頂けるので、乾燥して、痒みが出ないように、気をつけています。
    とにかくなるべく触らないように、早く穴がが塞がることをまっています。
    1日目のテープを替える時から、ここはほくろの根が深い、浅いがよくわかります。

先生やスタッフさんの丁寧な対応と、麻酔に対して症状がある自分に色々と考慮して頂け、今後の対策も教えて下さりました。
    こと細かい対応が分かったので、とにかく安心して受けられました。
    自宅ケアも大事ですし、モニターで受けたので後、二回経過観察で伺う機会があるので、それまで気をつけて過ごしたいと思います。

ノルン様
    この度は数あるクリニックの中から当院を選んで頂き誠にありがとうございます。
    また、体験レポートの投稿もありがとうございます。
    3-6ヶ月かけてゆっくりと治癒していきますので、UVケアと摩擦に気を付けて頂きますようお願い致します。
    何か気になる点等ございましたらいつでもご連絡下さいませ。

詐術後、麻酔が効きやすい体質ですが、問題なく帰宅しました。
    それからは、皮膚再生に必要な液が20カ所とったうち、2つからよく出ていたので翌日キズパワーパッドを張り替え対処しました。
    その2つは綺麗に治っていくか、不安でした。動画で半年や1年はかかるものとみていたので、まあこんな感じかと納得はしていました。

数日経つと、全体的にお風呂やら、生活でつく繊維で傷パワーパッドが汚れてきたので、パッド内に液が溜まってくるので、その度張り替えて、病院で頂いたのより、傷パワーパッドのほうが分厚いので、紫外線防止のため8箱ほど買い込んで交換していきました。
    とにかく帽子とマスクで紫外線対策には気をつけて毎日過ごしました。2ヶ月ほど念には念を入れて。

2ヶ月経つとおでこの皮膚は他の皮膚より硬いカ所だと思うで、その部分の治りから早かったです。
    元々からのシミとほぼ区別できないくらいらまで回復しました。その他も始めによく液が出ていた2カ所が今も少し赤みが(ニキビがあったのかな?程度の赤み)が残っただけでした。全体的に個数は多いものの、深いほくろにらよる、えぐれがそこまでなかったこと、再発が今のところないのでほっとしております。
    多少レザーで削ってるので、凹み具合はありますが、多分このままもう半年もすれば、違和感なく治っていくだろうと感じるので、大変満足しております。

ホクロの個数が多くて、長年コンプレックスでしたが、、、正直もっと早くやればよかったです。今までコンシーラーと格闘してた時間はなんだったんだろうと思いました。麻酔が怖くてこの歳まで踏ん切りがつかなかったです。今はファンデで、綺麗に全体が仕上がるので大変満足です。スタッフの方々、先生ありがとうございました。
    病院内も広く、ゆったり過ごせるのでいつも安心して足を運べます。

ノルン様
    この度はお忙しい中丁寧に結果のレポート投稿頂き誠にありがとうございます。
    術後の経過回復が順調の様で安心致しました。
    また、施術にご満足頂き大変嬉しく思います。
    何か気になる事などございましたらいつでもご連絡お待ちしております。
    今後ともよろしくお願いいたします。