ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

来院当日施術

アボカド

20代 大阪府

顔のほくろが多めなのか以前から気になっており、ちょうどマスク生活の期間でなにかと都合がいいのではと除去しようと思いました。

口コミがの件数が多かったのと内容も満足された方の評価が多かったから。お値段も他と比べて安すぎず高すぎずで安心できました。

個人ブースに案内され、施術にあたっての注意事項や値段まで丁寧にカウンセリングして頂きました。カウンセリングの時点で取るか迷っていたほくろは実際に医師の方と施術台に乗ってからでも相談できると聞いて安心しました。

麻酔は痛かったです。ただ顔の場所による様で個人的には鼻下が1番痛かったです。逆に顎周辺はさほど痛みは感じませんでした。実際のレーザー中は若干ピリピリする程度でほぼなにも感じなかったです。焦げ臭い匂いはしました。麻酔が始まってからレーザーが完了するまで10分もかかってないと思います。合計9カ所除去しました。

施術中以外のカウンセリングから施術前の写真撮影、施術後の写真撮影は全て同じ女性の方に案内して頂いてとても安心感がありました。気になった事は随所で質問してましたが丁寧に答えて頂き不安は取り除かれました。

麻酔が切れた後は軽いすり傷の後のような鈍痛はしましたが寝付けるレベルでした。翌日は浸透液が多く出ていたのでテープを貼り替えたのですが赤みも引いていて順調そうです。綺麗に修復されるように個人ケアを頑張りたいです。一点、施術直後は看護師さんに保護テープを貼ってもらったのですが顎下の一カ所のテープの位置がズレていて患部が露出してました。テープがズレたとは考えにくいので看護師さんの貼り間違い?

清潔感があるクリニックで、受付の方も医師の方も親切でここで取ってよかったと思いました。このまま順調に経過が過ぎていくことを祈ってます。ほくろ除去以外にも気になる施術があったので機会があればまたお世話になりたいと思います。

アボカド様
この度は数あるクリニックの中から当院を選んで頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、体験レポートの投稿も誠にありがとうございます。
施術部位につきましては、紫外線対策、保湿をしっかりしていただきながら3-6ヶ月程は様子を見て頂ければと思います。
その他ご不明点などございましたらいつでもお気軽にご連絡くださいませ。
今後ともミセルクリニック大阪梅田院をよろしくお願いいたします。

2021/04/06 昼

医師