ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

hanon 50代 女性 大阪府

施術プラン ほくろ除去治療(ほくろ(顔全体)5mm以下10箇所まで【モニター価格】)
治療日 2021/05/29 夕方

ホクロの悩みから解放されました!

• ここ1、2年の間に小さなホクロが増えたのが気になっており、色々検索していたところ、つい先日ホクロの施術を受けてきたという方からタイムリーな情報を提供いただく機会があり、こちらのクリニックを紹介していただきました。

家から近場の他のクリニックを検討中だったところ、顔のホクロ取り放題のモニター価格のメニュー (私は10個まで)がある事を紹介者に教えていただき、一気に心が持って行かれました。院内がとても清潔である事や、先生、看護師さん、スタッフの方々が皆さんとても優しく対応も本当に素晴らしいと、施術を実際に受けた方から直接お話を聞く事が出来たので、すぐこちらに決めました。

正面・左右で計3枚顔の撮影をし、それを見ながら施術したい箇所や過去に施術して再発した箇所の確認、他にモニターの流れについての説明がありました。
    その後、施術してくださる先生とのカウンセリングで、ホクロはシミよりも根が深いので、再発する可能性もあるというリスクや、施術後どのくらいの期間でどのように変化していくのか等、経過の流れついての詳しい説明がありました。
    私は過去に他クリニックでの施術の経験があり、再発は経験していますのでその点は了承済みです。
    麻酔は基本的に麻酔クリームを使用するとの事でしたが、大きめのホクロについては麻酔注射になる可能性もあるとの事でした。
    このように施術前にしっかりと説明があったため、安心してお任せする事が出来ました。

診察台で看護師さんと手鏡を見ながら施術箇所の下にマーカーで印を付けていただきました。麻酔クリームを塗布していただいた後、診察台で横になって約30分間麻酔が効くまで待機しました。
    その後施術に入りましたが、10個のうち3個については先生のご判断で麻酔注射も打つことになりました。説明して下さった通り、注射そのものはほんの僅かな痛みで、麻酔クリームだけの箇所よりもむしろ痛みが少なかったので、かえって良かったと思います。深くレーザーを当てた箇所にのみ、小さく切ったベージュのテープが貼付されました。
    施術そのものは30分くらいだったと思います。
    麻酔の待機時間の他に、合間合間で待機時間が入りましたが、来院から全て引っくるめても約2時間ほどで終了しました。

・ 受付、検温
    ・ 問診票を記入
    ・ メイクルームで洗顔
    ・ 写真撮影 (before)
    ・ スタッフさんとカウンセリング
    ・ 先生とカウンセリング
    ・ お支払い
    ・ 施術
    ・ 写真撮影 (after)
    ・ 塗り薬とテープの用法についての説明 (テープはこの時購入)
    ・メイクルームで化粧
    ~終了~

本日は施術翌日で2日目となります。
    施術中は箇所によっては少し痛みましたが、我慢出来ないほどではありませんでした。
    施術後1時間ほど経った頃、麻酔切れで少しずつジリジリとした痛みが増してきましたが、これも大した痛みではありませんでした。
    帰宅後の洗顔時は、深くレーザーを当てて陥没した箇所のみ少し痛みましたが、それも洗顔時のみでした。
    2日目朝の洗顔時も多少痛みはありましたが、昨日ほどではありませんでした。
    現在、施術から約27時間が経過していますが、どの箇所も全く痛みは無く安定しています。

紹介して下さった方のお話の通り、先生、看護師さん、スタッフさんと、どの方も優しく親切に対応して下さいました。本当にありがとうございました。
    こちらのクリニックは、様々な店舗が入っているビル内にありますので、気後れする事無く入れます。
    いかにも!的な雰囲気はありませんので、悩んでいる方にはオススメです。
    また、半年後に診察に伺いますので、どうぞよろしくお願い致します。

hanon様

この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂きありがとうございます。
    またお忙しい中体験レポートの投稿をありがとうございます。
    施術箇所に関しては、3ヶ月から半年程かけて徐々に赤み・凹み等も回復して参りますのでUV対策と摩擦をお気を付けください。
    何か気になる事がございましたら、いつでもご連絡下さいませ。
    今後ともよろしくお願いいたします。

小さいホクロについては、赤みを帯びた点という感じでしたが、日に日にその色が薄くなり、もうどこだったのかわからない程度にまでになっています。
    大きく根が深かったホクロについては、施術でポコッとえぐれた凹みがかなり目立たなくなってきています。シミかな?というほどの色はまだ残っています。

こちらで購入した湿潤タイプのテープ(縦横5cmほど)はめくりにくく、ちょっと使いづらかったです。
    ラメ入りの金色という感じのもので若干目立ちます。適当な大きさに切って使うにはサイズが小さいと感じたので、テープを使い切ってしまう前に通販でハイドロコロイドを購入して使用しました。

まだ3ヶ月しか経っていないので、色がシミのように残っている箇所もありますが、施術前の黒い点として存在していた事から考えたら、小さいホクロはもちろん大きなホクロも本当に目立たなくなったので満足しています!

毛が生えてくるホクロが1箇所あり、抜いても抜いても生えてくるのでそれが一番の悩みだったのですが、そのストレスからは完全に解放されました。
    マスクの着用とテレワークが推奨されているこの時期に施術出来て本当に良かったです。
    迷われている方は今がチャンスですよ~!

hanon様
    この度はお忙しい中結果のレポート投稿頂き誠にありがとうございます。
    術後のお色味などは、3ヶ月から半年程かけて徐々にお肌に馴染んで参りますので、
    もうしばらくご様子を見て頂ければ幸いです。
    また、テープに関して申し訳ございませんでした。
    何か気になる事などございましたらいつでもご連絡お待ちしております。
    今後ともよろしくお願いいたします。

この口コミの施術・プラン内容

20件
時間 30分

プランについて

ほくろ除去 レーザー治療

ほくろの治療は「レーザー」で取り除く場合と、「メス」で切除する場合があります。
メスを使って外科的に除去する方法は傷跡がほくろの直径より少し長く残りますが、レーザーの場合はホクロ以外の余分な箇所に傷がつかないメリットがあります。一般的に5ミリ以下のものはレーザー治療が向いています。

【ミセルクリニックのほくろ治療】
当院のほくろ治療は、炭酸ガスレーザーという医療機器を使用しています。 炭酸ガスレーザー(CO2レーザー)とは、波長が10,600nmの遠赤外線レーザーで、水分に反応しやすい性質をもったレーザーです。 人間の皮膚内には水分が多く含まれているため、レーザーを照射した部位の皮膚細胞内の水分に反応して熱エネルギーが発生します。その熱エネルギーによって皮膚が蒸散し、照射した部分の皮膚が瞬時になくなります。

利用条件

【モニターの方限定】
写真・動画の撮影にご協力いただける方

【別途かかる費用】
診察料:初診および半年以降の再診 3,300円(税込)

リスク・副作用

施術後、数日程度の発赤、内出血、黒ずみ、腫れ等/施術跡の窪みが残る可能性/まれに色素沈着、ケロイド化/ほくろ再発の可能性
※一般的なほくろ除去・あざ治療・イボ治療全般のリスク・副作用です

ダウンタイム

個人差がありますが、施術後10日~14日程度すると「ピンク色」の状態が続きます。この「ピンク色」が3ヶ月程度かけて徐々に白っぽくなっていきます。ほくろによっては再発することがあり、場合によっては追加照射(2~3ヶ月後以降)が必要なこともあります。

注意事項

※麻酔は医師の判断により、塗る麻酔と注射の麻酔を使用する場合がございます。