ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

ぽちみ 20代 女性 兵庫県

施術プラン ほくろ除去治療
治療日 2021/05/30 朝

• 施術を受けたキッカケは、ほくろのせいで顔の見栄えが悪く感じたからです。今はカメラアプリの加工や化粧技術で隠せるかもしれませんが、やっぱり鏡や無加工の写真を見た時にどうしても気になってしまいました。これから歳を重ねていき、もっとほくろが増えてしまうのではという不安もありました。

ネットで検索した時に高評価だったのと、住んでる場所から電車で行きやすかったのでここのクリニックにしました。院内は広く落ち着いてて綺麗でした。

自分が初めての美容クリニックというのもあって緊張していましたが、スタッフさんや先生も優しく淡々としてる印象でした。施術についての説明は特に問題ありませんでしたし、わからないことへの質問にもちゃんと答えていただけました。

施術時間自体は多分30分もかかってません。自分はレーザーよりも麻酔注射のほうが痛かったです(笑) レーザーも痛みはありますが麻酔のおかげでギリギリ耐えれる痛みでした。施術中も先生が痛くないか何度も心配してくれました。レーザーの痛みはヒリヒリするような感じです。ほくろは8箇所取りました。ほくろの数だけ麻酔もその部分に打ちました。

1時間ぐらいで終わったと思います。座って待ってる時間のほうが長かった気がします(笑) 流れとしては先にお会計→洗顔→施術→でした。帰り際にスタッフさんがパウダールームを使うか聞いてくれたのが有り難かったです。施術後すぐカメラで写真を撮り(これはモニターさんだけでしょうか?)撮り終えると待合室で待つこともなくすぐに帰れました。ほくろを除去した部分に肌色のテープを貼っていましたがあまり目立たずマスクで一部は隠れてたので周りの目はあまり気になりませんでした。

まだ一日しか経っていませんが、皮膚が少しへこんでおりニキビ後みたいに赤くなっています。体液が出てきてまだ止まらないです。でも痛みはほとんどないです(押したり擦れるとちょっと痛い)自分の場合は思ったより痕が残ってないので化粧で全然隠せそうです

また利用したいと思えるクリニックでした。美容クリニックを悩まれてる方は無料のカウセリングだけでも行ってみることをオススメします!施術にもよりますがお金がかかるからこそやってよかったです。今回の施術で高い美容液に何ヶ月もお金かけるより美容クリニックで一回数万円で治療していただいたほうがかなり効果的なのではと思いました。不安もいろいろありましたが綺麗になれる(なった)というのがやっぱり嬉しいです!

ぽちみ様
    この度は数あるクリニックの中から当院を選んで頂き誠にありがとうございます。
    また、体験レポートの投稿もありがとうございます。
    施術箇所はその後いかがでしょうか?
    3-6ヶ月程かけてゆっくりと治っていきますのでその間はUVケアと摩擦に気を付けて頂きますようお願い致します。
    何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。