ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

せろたん 20代 女性 大阪府

施術プラン ほくろ除去治療
治療日 2021/07/06 夕方

ホクロ除去3回目、満足度高く

• 全身がほくろが出来やすい体質のため、マスクを常用する間に顔だけでも取りたいと思いクリニックを探していました。

個数が多いため取り放題プランのあるこちらを選択させて頂きました。

さまざまなクリニックに通ってきましたが、それと比較しても施術前の質疑応答にかなり丁寧に対応いただきました。
    レーザー治療が初めてではないことを伝えると施術前の説明をいくつか飛ばされることがあるのですが、こちらではそれがなく良かったです。

痛みは我慢できない程度ではありませんが、塗り麻酔だからかそこそこ刺激を感じました。
    塗り麻酔の待機時間は覚悟していたのですがカウンセリングまで、診察まで、施術まで、の待ち時間がかなり長く合計で2時間以上かかりました。予約制で混んでいる様子でもなかったため、かなり時間に猶予がある時でないと厳しいと思います。

問診票や同意書を書き、待機。顔の撮影(除去するほくろを選択する際に使用)をし、待機。カウンセリングや施術内容を聞き、質問事項があればここで対応頂き、待機。次に医師の診断ですが以前レーザーを当てたことについて数言お話ししただけで他は特になにもありませんでした。その後麻酔を塗り20分ほど診察台で仰向けになったまま待機。あとはレーザーを当てて照射後の顔も撮影し終了となります。

ほくろ除去した1部分から僅かな出血があった程度で、まだ1日目なので様子見かと思います。

丁寧にカウンセリング頂きありがとうございました。異変があった場合は相談させて頂きます。

せろたん様

この度は数あるクリニックの中から当院を選んで頂き誠にありがとうございます。
    また、体験レポートの投稿もありがとうございます。
    待ち時間につきまして長くお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    改善出来るように努めて参ります。

施術箇所は3-6ヶ月程かけてゆっくりと治っていきますので
    その間は紫外線対策と摩擦にお気を付けくださいませ。
    何か気になる点などございましたらいつでもご連絡くださいませ。
    今後ともミセルクリニック大阪梅田院を宜しくお願い致します。

毎日鏡を見ると変化はわかりませんが、緩やかに元の肌の色に戻っています。現在は化粧をすれば赤みは消せる程度なので、ホクロがなかったように生活できて気が楽です。
    以前のホクロ除去の際は境目がわからなくなるまで一年程度かかったように思うので、引き続き経過は観察していこうと思います。

術後2ヶ月目にレーザーを当てた部分が突然膨らみ、不安の中問い合わせをしたのですが、LINEにて写真を送るよう案内頂き即時画像診断頂けました。
    結果ニキビのようなものですぐに完治したのですが、不安な時に訪問せずとも簡易な診断をして貰えてとても良かったです。勿論画像での問診で心配な場合は直接診断にお越しくださいとお声も頂きました。

まだ赤みが残っており、完全に治りきっていませんが今のところ満足しています。あとはどこも細胞が残っておらず、再発しないよう祈るばかりです。

ホクロの除去は今回で3回目ですが、年々気軽に取れるようになっておりありがたいです。

せろたん様
    この度はお忙しい中結果のレポート投稿頂き誠にありがとうございます。
    術後の結果に少しでもご満足頂き嬉しく思います。
    赤みなどは、もうしばらくご様子を見て頂き何かご不明な点等ございましたらいつでもご連絡お待ちしております。
    今後ともよろしくお願いいたします。