ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

おむらいす 20代 女性 大阪府

施術プラン ほくろ除去治療(ほくろ(顔全体)5mm以下10箇所まで【モニター価格】)
治療日 2021/11/06 夕方

初めての美容クリニックでの施術、接客が丁寧で静かな雰囲気が良かった

• 顔にほくろ合計で10個ほどありコンシーラーでは隠れない濃さだったので取ることにした。
    コロナでまだまだマスク生活が続くと思い良い時期だと思ったので。

ちょうど10個ほどほくろがあり10個一気とれること、口コミ豊富で症例写真も豊富なこと、梅田にあり通いやすいこと、総合的に選びました。

カウンセリング日と施術日を同じ日にしたのでカウンセリングを受けた後先生の診察を受けて同じ先生に施術してもらいました。
    カウンセリングは受付の方が対応されました。
    とても丁寧な対応で注意点やケアの仕方、施術された方の1週間、3ヶ月経過の写真をそれぞれ10例ほど見せていただきました。
    特に質問等なく十分な説明だったと思います。

まずはクリームの麻酔を看護師の方に塗ってもらいました。ベッドに寝て20分ほど待ちましたが、照明も暗くして配慮が行き届いていると感じました。
    その後に診察と同じ先生が来られてすぐに施術が始まりました。すぐは痛みは無かったですがずっとやられているほど痛みを感じます。痛みといっても直近で受けたインフルエンザのワクチン接種の方が痛かったです。なので生理痛や痛みに慣れている方は耐えられる痛さです。
    16時15分予約の16時5分来店、店を出たのは18時ごろでした。私はカウンセリング→診察→施術を一度にしたのでこの時間でしたがカウンセリングを別日にしたらもう少し早いと思います。時間はかかりましたが特に待ち時間はなく不安、不快に思ったことはなかったです。

来院して初めにカウンセリングシートを書きます。アレルギーがないかとか今まで整形などをしてことがあるかなどの基礎情報だと思います。それを書いたら日焼け止め等を落とすためにパウダールームに行き、クレンジングと洗顔が一緒になったもので顔を洗いました。次に写真撮影をしました。よくインスタや症例写真である顔だけの正面、右側、左側の3枚の写真を撮りました。
    それが終わると受付の方のカウンセリングです。施術の簡単な説明、ケアの仕方、注意点、金額確認などの話をした後に先生による診察です。診察は簡潔に誰にでもよくわかるように説明してくれます。特に疑問に思ったことはないのでスピーディーに終わりました。
    診察が終わると施術室に入って看護師によって麻酔クリームが塗られました。20分ほど寝た後に、先生が来られて施術が始まりました。淡々と終わった後に看護師によってケアの仕方を説明されます。そこで何か疑問に思うことがあれば聞けるので安心して終わりました。

昨日行ったばかりなので深く掘られたところはまだ穴が空いている状態です。浅いところは少し瘡蓋のような感じになってきました。私はあまり膨らみがなく小さいほくろだったようで治るのは早いそうです。10箇所のうち2箇所は浸出液が出るので傷パワーパッドのようなテープを貼っています。これは先生による指示でこの2箇所だけであとの8箇所は軟膏クリームを貰えるのでそれを塗ります。軟膏を塗ったところは特にテープを貼らなくていいようですが、マスクをするのでテープを貼ってもらいました。

この度はありがとうございました。長年の悩みが無くなると思うと嬉しいです。スタッフの方はとても丁寧で親身になって話を聞いてくれます。先生も質問があれば聞いてもらえますし、総合的に見てもとても良いクリニックです。口コミが多く、良いのも納得です。
    次な伺うのは6ヶ月後ですがその時もまたよろしくお願いいたします。

おむらいす 様
    この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中体験レポートの投稿頂きありがとうございます。
    ご満足して頂けたとの事で、嬉しく思います。
    術後はUV対策や保湿をしっかりと行って頂き3ヶ月から半年程ご様子を見て頂ければ幸いです。
    何か気になる事などございましたら何時でもお気軽にお問い合わせください。
    今後ともミセルクリニック大阪梅田院を宜しくお願い致します。

ほくろ除去で伺いました。カウンセリングをした日に施術したいタイプなので当日にできて良かったです。クリニックは清潔感がありパウダールームも綺麗でした。受付のスタッフの方も丁寧で接客に問題はないです。詳しく説明をしていただいた方も実際に受けたことがあったみたいで丁寧な説明してくださいました。レーザーもそこまで痛くはなく耐えれるレベルです。クリームの麻酔を塗ってもらえるので大丈夫です。効果は1ヶ月経ったぐらいに気にならなくなるなーっていう程度です。ちゃんと見たら薄赤いですが。まだまだ完治というわけではないですか日々着実に薄くなってます。

軟膏と傷パワーパッドみたいなやつと茶色のテープを貰いました。どれかは有料だった気がします。最初は乾燥させないことが大事なようで朝晩軟膏を塗った後にテープを貼りました。軟膏がなくなる頃にはスキンケアも普通にてきるようになります。あとはもう放置して完治するのを待つだけです。コロナ禍でマスクをつけて生活するので特に見た目は気にならなかったです。コロナ禍じゃなかったらやらなかったです。

まだ3ヶ月に診察を控えてて完全にあとがなくなった訳ではないですが過去の写真を見比べると明らかに薄くなってるので写真を撮ることをおすすめします。気になっていたほくろを一気にとれることが最大の魅力です。小さいほくろが何個もあって気になっている方はおすすめです。

正直美容クリニックは初めてで美容施術も初めてだったので他のクリニックと比べることは出来ませんが接客もすごく丁寧で静かな感じがとても良かったです。前の方の診察が長引いていてあともう少しで呼ばれるのでお待ちくださいねとかの声かけがあったり気遣いもあって良かったです。

おむらいす様
    この度は数あるクリニックの中から当院を選んで頂き誠にありがとうございます。
    また結果レポートのご投稿もありがとうございます。
    除去箇所の赤みなどは3-6か月程かけてゆっくりと治っていきますので、
    その間は紫外線や摩擦に気を付けて頂ければと思います。
    何か気になる点やご不明な点等ございましたらいつでもご連絡くださいませ。
    今後ともミセルクリニック大阪梅田院をよろしくお願い致します。

この口コミの施術・プラン内容

20件
時間 30分
ほくろ除去 レーザー治療

施術内容

ほくろの治療は「レーザー」で取り除く場合と、「メス」で切除する場合があります。
メスを使って外科的に除去する方法は傷跡がほくろの直径より少し長く残りますが、レーザーの場合はホクロ以外の余分な箇所に傷がつかないメリットがあります。一般的に5ミリ以下のものはレーザー治療が向いています。

【ミセルクリニックのほくろ治療】
当院のほくろ治療は、炭酸ガスレーザーという医療機器を使用しています。 炭酸ガスレーザー(CO2レーザー)とは、波長が10,600nmの遠赤外線レーザーで、水分に反応しやすい性質をもったレーザーです。 人間の皮膚内には水分が多く含まれているため、レーザーを照射した部位の皮膚細胞内の水分に反応して熱エネルギーが発生します。その熱エネルギーによって皮膚が蒸散し、照射した部分の皮膚が瞬時になくなります。

リスク・副作用

施術後、数日程度の発赤、内出血、黒ずみ、腫れ等/施術跡の窪みが残る可能性/まれに色素沈着、ケロイド化/ほくろ再発の可能性
※一般的なほくろ除去・あざ治療・イボ治療全般のリスク・副作用です

・ダウンタイム
個人差がありますが、施術後10日~14日程度すると「ピンク色」の状態が続きます。この「ピンク色」が3ヶ月程度かけて徐々に白っぽくなっていきます。ほくろによっては再発することがあり、場合によっては追加照射(2~3ヶ月後以降)が必要なこともあります。

利用条件

【モニターの方限定】
写真・動画の撮影にご協力いただける方

【別途かかる費用】
診察料:初診および半年以降の再診 3,300円(税込)

注意事項

※麻酔は医師の判断により、塗る麻酔と注射の麻酔を使用する場合がございます。