ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

あん 20代 女性 兵庫県

施術プラン ほくろ除去治療(ほくろ(顔全体)5mm以下10箇所まで【モニター価格】)
治療日 2021/12/08 朝

ホクロ除去で楽しい鏡の時間

• 小学生の頃から顔に人よりホクロが多いのが気になっていました。意外と簡単にホクロが取れることを知り、紫外線の少ない冬の間に取りたいと思い施術を決めました。

以前ミラドライでお世話になり、清潔感があり雰囲気の良いクリニックで、ホクロ除去のモニター価格も安かったのでこちらのクリニックを選びました。

顔の写真を撮ってそれを見ながらどのホクロを取るか一緒に考えてくださり、アフターケアや再発のことについても丁寧に説明して頂きました。

最初にホクロの上に麻酔クリームを乗せ、30分ほど待ちました。その後医師が麻酔の注射をしてレーザーを当ててくれますが、それは15分ほどで終わりました。麻酔の注射は痛みがありますが、レーザーを当てている間はチリチリする感覚で、痛みはあまりありませんでした。最後にテープを貼って貰って終わりです。

受付、問診票などの記入をして、顔の写真を撮ってカウンセリングを行い、医師の診察、支払い、施術の順で全部で2時間ほどで終わりました。待ち時間も少なく、比較的スムーズだったと思います。

麻酔が切れても痛みが出ることはありませんでした。まだ少し血が出たりする所もあるので、クリニックで貰ったテープを貼って乾燥しないように気を付けています。

この度は大変お世話になりました。とても丁寧な対応で安心して受けることができました。跡がキレイに消えてくれるといいなぁ、と思います。

あん様
    この度は結果レポートのご投稿誠にありがとうございます。
    黒子除去の跡ですが、3-6ヶ月以上でだんだんと目立たなくなっていきますので、
    摩擦と紫外線対策をしっかりとして頂ければと思います。
    何かご不明な点等ございましたらいつでもご連絡くださいませ。
    今後ともミセルクリニック大阪梅田院を宜しくお願い致します。

麻酔が切れたら痛むのかと思っていましたが、施術部位が痛くなることはありませんでした。1ヶ月くらいはクリニックで貰ったク軟膏やテープで保護をして、1ヶ月後くらいから化粧もしていました。

傷が深い所にはキズパワーパッドのようなテープを2週間くらいは貼り替えながら使用しました。それ以外は1ヶ月ほどお風呂上がりと朝顔を洗った後に軟膏を塗ってサージカルテープで保護していました。テープがけっこう目立つので、マスクで隠れる位置で良かったなぁと思いました。

施術から3ヶ月経ち、ピンクのニキビ跡のようなものが残っている状態です。化粧をすれば目立たなくなるので、薄くなっていくのが楽しみです。10箇所除去しましたが、3箇所ほどうっすら再発してきている気がするので、これ以上濃くならないといいなぁと思います。

この度はお世話になりました!
    まだ跡は残っていますが、ホクロがあった頃より鏡を見るのが楽しいです。思っていたより簡単に取れたので、迷っている方はぜひ。

あん様
    この度は結果レポートのご投稿誠にありがとうございます。
    経過も順調の様で大変安心致しました。
    赤みや跡に関しましては3-6ヶ月程かけてゆっくりと治っていきますのでもう少し様子を見て頂ければと思います。
    その他何か気になる点等ございましたらいつでもご連絡くださいませ。
    今後ともミセルクリニック大阪梅田院をよろしくお願い致します。

この口コミの施術・プラン内容

20件
時間 30分
ほくろ除去 レーザー治療

施術内容

ほくろの治療は「レーザー」で取り除く場合と、「メス」で切除する場合があります。
メスを使って外科的に除去する方法は傷跡がほくろの直径より少し長く残りますが、レーザーの場合はホクロ以外の余分な箇所に傷がつかないメリットがあります。一般的に5ミリ以下のものはレーザー治療が向いています。

【ミセルクリニックのほくろ治療】
当院のほくろ治療は、炭酸ガスレーザーという医療機器を使用しています。 炭酸ガスレーザー(CO2レーザー)とは、波長が10,600nmの遠赤外線レーザーで、水分に反応しやすい性質をもったレーザーです。 人間の皮膚内には水分が多く含まれているため、レーザーを照射した部位の皮膚細胞内の水分に反応して熱エネルギーが発生します。その熱エネルギーによって皮膚が蒸散し、照射した部分の皮膚が瞬時になくなります。

リスク・副作用

施術後、数日程度の発赤、内出血、黒ずみ、腫れ等/施術跡の窪みが残る可能性/まれに色素沈着、ケロイド化/ほくろ再発の可能性
※一般的なほくろ除去・あざ治療・イボ治療全般のリスク・副作用です

・ダウンタイム
個人差がありますが、施術後10日~14日程度すると「ピンク色」の状態が続きます。この「ピンク色」が3ヶ月程度かけて徐々に白っぽくなっていきます。ほくろによっては再発することがあり、場合によっては追加照射(2~3ヶ月後以降)が必要なこともあります。

利用条件

【モニターの方限定】
写真・動画の撮影にご協力いただける方

【別途かかる費用】
診察料:初診および半年以降の再診 3,300円(税込)

注意事項

※麻酔は医師の判断により、塗る麻酔と注射の麻酔を使用する場合がございます。