ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

ぽこ 40代 女性 奈良県

施術プラン ほくろ除去治療
治療日 2022/02/26 朝

LINEでの相談が安心!評判通りのクリニックでホクロ除去

• YouTubeでホクロ除去をしたという内容をたまたま見て。簡単に取れるなら、顔中にたくさんあるホクロを取りたいと思いました。今ならマスクをするし、加えて汗をかかない時期がいいと思い、思い切って予約しました。

どこに受診すればいいのか分からず、ネットで検索しまくりました。その中で、ここの広場を見つけ、家から比較的行きやすくて、レビュー評価が高く施術された方もとても多いのが決め手になりました。この広場だけじゃなく、どのサイトの口コミでもミセルクリニックは評価が高く、写真も多かったのも理由のひとつです。

カウンセリングは受付の女性の方に個室でしてもらいました。私はひとつ5ミリ以上のホクロがあったのですが、別料金になることなど詳しく教えていただきました。術後に貼るディオアクティブテープ(傷パワーパットの医療版)のお値段なども教えていただきました。通常は1/4カットを1枚として購入のようですが、私は取るホクロも20個+5ミリ以上のホクロ1つと多いので、2シート(1/4カットを8枚分)購入を申し出ました。金額が高くなるので、何度もいいですか?と聞いていただきました(^^)余ってもいいやと思ったのと、こちらの広場で足りなくなったという口コミも見ていたので、そうしました。これは自己判断でお願いします。

施術前の説明(診察)は、男性の先生でした。もしかして院長先生だったかも?お名前を見忘れました(^_^;)私は聞きたいことを事前にiPhoneのメモアプリに入れておきました。お答え頂いたことも記入しました。年齢的にすぐ忘れちゃうので。。ひとつずつ丁寧にお答え頂きました。笑顔が印象的で、明るくてお話しやすかったです。iPhoneを触りながらお尋ねしてたのですが、大丈夫?全部聞けた?と確認して頂けました。終始和やかで、不安もなくなりました。

洗顔や入浴、ディオアクティブテープをどれくらい貼るのかを特に聞きたい部分でしたが、全てにはディオアクティブテープは貼らないこと、軟膏(肌の再生を高めてくれる。乾燥を防ぐ。)を塗るだけのもあることが分かりました。洗顔や入浴もテープしたままOKで、テープが取れるか滲出液が漏れたら交換すること、交換の際はぬるま湯で傷を洗ってから新しい物を貼ることを教えて頂きました。ディオアクティブテープは大体2週間ほど、軟膏は1ヶ月くらいのようです。テープは滲出液が止まれば(テープが白くならなければ)OKとのことです。

余談ですが、私は電車で来院しました。駅からクリニックまではかなりややこしいです。でもクリニックのインスタをフォローしていれば解決です!ストーリーに駅の改札から写真の地図をとても分かりやすくあげてくれています。お陰で迷いませんでした。

モニター20カ所と6ミリのホクロを除去しました。他の方も書かれてますが、麻酔の注射が一番痛いかも。自然と涙が溢れました(笑)でも先生の言う通りに麻酔注射はした方がいいです!処置の時に全く痛みがありませんでした。

除去の際は、麻酔クリームだけの所はピリピリ?ヒリヒリ?が処置の間します。耐えられない程ではなかったです。私は後半が麻酔注射のホクロの除去でしたので、痛みもなくウトウトしそうになりました。除去中の匂いは焼ける匂いがしますが、私はそれ程気になりませんでした。

時間はどれくらいでしょうか。私は小一時間くらいでしょか。もっと早かったかもしれません。処置の間に、何度も大丈夫?ちょっと休む?とかお声掛けいただき嬉しかったです。

10時予約でしたが、15分前には来院をとのことだったので、9時45分に着きました。

問診票記入→写真撮影→カウンセリング→診察→処置室に移動→看護師さんと除去箇所の確認→クリームの麻酔後20分待ち(1人にしてくれるので携帯を触ってました)→指輪と時計とiPhoneを外す→先生が来て麻酔の注射を10ヶ所程→炭酸ガスレーザーで除去→除去箇所にシミをできにくくするためのレーザー→看護師さんにディオアクティブテープと軟膏塗ってもらう→会計という流れでした。会計が終わったのが12時半頃でした。

家に帰ると、一番大きな6ミリのホクロのテープが滲出液でいっぱいでした。少しだけヒリヒリ感はありましたが、事前に知らされていたので心配しませんでした。気になればクリニックLINEに質問すればいいのも安心です。帰りにアカウントを教えていただきました。

除去の翌日です。
    ディオアクティブテープを丸くカットするのが、地味に大変です(^_^;)あらかじめカットしてるテープか、自分でカットするか選べるといいなぁと思いました。テープもシートからめくるのが少しやりにくいです。慣れれば大丈夫かもです。

お風呂も洗顔もテープを貼ったまましました。張り替えはテープがふやけたら外して、ぬるま湯で傷を濯ぎました。

寝る時に押さえてしまったのか、ディオアクティブテープの貼ってる所ひとつと軟膏だけの所ひとつが朝起きたら少し出血してました。ぬるま湯で優しく濯いでテープを貼ってます。私は滲出液がでやすいのか、日に一回は数カ所交換かなぁと思っています。白くなるのが目立つので、その上から肌色テープを貼ろうかなと思います。

軟膏もこまめに塗らないとと思っています。また経過を記入したいと思います。

丁寧な説明とお話で不安はありませんでした。院内も上品で素敵で、とてもよかったです。ありがとうございました。次は6ヶ月後に撮影で伺います。

ホクロ除去を迷ってるなら、ぜひにとすすめたいです。寒い季節で、またマスク必須の今が最適かなと思います。

この度は数あるクリニックの中から当院を選んで頂き誠にありがとうございます。
    また体験レポートもご丁寧にありがとうございます。
    ご不安なく施術まで受けて頂けたとの事、大変嬉しく思います。
    術後何かご不安な点等ございましたらいつでもご連絡くださいませ。

20個プラス6ミリを1個のホクロを除去しました。どれも大きめのホクロでした。

術後の痛みなどは一切ありませんでした。ただ滲出液がかなり多かったので、ほぼ全て朝晩共ディアクティブテープを交換しました。これは体質なので仕方ないですね。ディオアクティブテープを多めに購入してよかったです。ほぼ使い切ったので(^_^;)

1ヶ月余りは、ディオアクティブテープを貼る生活でした。数個は軟膏のみでよかったですが。マスクで隠れるので、気にせずいつもの生活が送れました。洗顔と水気を拭く時だけ、いつもより優しくを心がけてました。

2ヶ月くらいまでは、ジュクジュクは治ってもへこんでるし、キズ跡感はあります。テープを外した後も軟膏をしっかり塗って、乾燥を防ぐようにしました。テープから解放されたら楽チンです。

今ちょうど3ヶ月が経ちましたが、2ヶ月を過ぎた辺りから日に日にキズ跡が薄くなってきたのが分かります。施術の時に顔の中心ほど治りが早いと伺いましたが、本当だなと実感しています。

まだピンク色のキズ跡のようですが、薄く小さくなってきました。コンシーラーとファンデーションでかなり誤魔化せるようにもなってきています。日焼けには気をつけています。

1年が経つころには、もっと薄くなってるだろうなと思っています。

ディオアクティブテープの所がほとんどでした。軟膏のみは数個でした。テープが取れたら、いつもの基礎化粧品の後に全てに軟膏を朝晩塗ります。乾燥には注意しています。

軟膏がなくなってからは、基礎化粧品の後にpui(日本製のシカクリーム)を塗っています。少しでも肌のサイクルを促せるかなと使っています。あくまで私の場合です。自己責任でお願いします。

他は日焼けに注意をするくらいです。施術を真冬にしたのは正解だったなと実感してます。

きれいに施術していただいて満足です。日に日に治っていく様子が嬉しいです。顔色も明るくなるし、思い切って受診してよかったと思っています。大きめのホクロばかりだったので、もっと早くに行けばよかったなと思いました。

LINEで何度もお尋ねをしましたが、丁寧にお答えくださり安心できました。やはり施術後は不安ですし、少しでもきれいに治したいと思うので、LINEで気軽に相談できるのはありがたいです。

施術に至るまでは迷ったし、たくさん調べもしました。こちらのクリニックは、評判通りで選んで正解でした。ホクロ跡はまだありますが、黒いホクロよりピンクの跡の方が目立たないし、ファンデーションで何とかなります。私は除去してよかったです。施術をするなら、寒い季節がおすすめかなと思います。

あっちゃん様
    この度はお忙しい中、結果レポートをご投稿頂きありがとうございました。
    またご丁寧に結果レポートのご投稿ありがとうございます。
    施術の結果にご満足頂けたとのことで大変嬉しく思います。
    黒子の赤みや凹みは3-6ヶ月かけて徐々にお肌に馴染んでいきますのでそのまま経過見て頂ければと思います。
    また何か気になることやご不明な点ございましたらいつでもご連絡下さいませ。