ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

Ri 20代 女性 京都府

施術プラン ほくろ除去治療
治療日 2022/06/04 朝

• 顔のほくろが多く、化粧では隠しきれないため、取りたいと思ったのがきっかけです。

20個までのプランに魅力を感じ、ミセルクリニックに決めました。また、ホクロ除去に関する口コミが多く、評価も良かったためこちらで施術したいと思いました。

丁寧に説明してくださったと思います。質問はないか何度も聞いてくださりました。

除去する箇所を確認し、塗る麻酔が終わるまで30分くらいだったと思います。大きいほくろや根が深そうなホクロは注射をすると説明があり、結構痛いので頑張ってくださいと言われ、恐れていましたが、それほど痛くなかったです。
    実際のレーザーは注射麻酔をしていない口周りが他のところよりも痛く感じました。医師の方も何度も声をかけてくださり、とてもリラックスして施術を受けることができました。
    術後の過ごし方や、テープの貼り方も看護師の方が丁寧に教えてくれました。

昨日施術を受けたばかりですが、テープの上から水での洗顔とスキンケアを朝晩行いました。

キズはテープを貼っているのでどういう状況かわかりませんが浸出液が出て、テープの中で丸く固まっている状態です。痛みなどはないです。

いろいろな口コミを見ると麻酔注射がとても痛く我慢できないとありますが、わたしはほとんど痛みを感じませんでした。よっぽど顔の医療脱毛の方が痛いと思います。
    カウンセリングの時に受付の方に渡された説明書きに、テープの交換頻度は1日一回を目安に変えてくださいとありましたが、術後に渡された者には、自然に剥がれるまで変えなくて良いと書いてあり混乱します。結局自身で調べなければならず、ネットにはいろいろな意見があるため迷いました。改善してもらいたいです。

Ri様
    この度は数あるクリニックの中から当院を選んで頂き誠にありがとうございます。
    また口コミのご投稿もありがとうございます。
    リラックスして施術を受けて頂けたとの事、大変嬉しく思います。
    テープの交換頻度の件、混乱させてしまい大変申し訳ございません。
    基本的には浸出液が溜まったら交換して頂く形で問題ございません。
    気になる様であれば1日一回交換して頂ければと思います。
    クリニック内で共有し改善に努めさせて頂きます。
    術後の経過で何か気になる点等ございましたらいつでもご連絡くださいませ。