おきにいりしたクリニックは「 閲覧履歴」から確認できます。

ログインするとさらに便利!

ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

顔のほくろ除去。施術前に塗る麻酔をして20分程置きました

acona

40代 大阪府

大人になって少しずつ顔の黒子の数が増え出し、すごく小さな黒子を合わせると10個以上になりました。大きくなっていく黒子もあり気になりだしたので、今回10個のプランがあったのでほくろ除去することにしました。

google mapの口コミを見てこちらのクリニックで施術してみたいと思いました。

受付、カウンセリングの方も、とても丁寧に説明していただき、デメリットや施術前の不安な所も聞いていただき安心しました。施術後のアフターケアも教えていただきました。

顔のほくろ除去。
施術前に塗る麻酔をして20分程置きました。少し待ち時間にヒリヒリするぐらいでした。黒子が大きく少し盛り上がっていた部分のみ注射の麻酔をしました。注射の麻酔も私は特に痛みはありませんでした。
施術中、塗る麻酔の部分はほっぺの所が少し痛みがありましたが我慢出来るぐらいの痛みでした。注射麻酔の所は全く痛みはありませんでした。我慢出来なければ、注射の麻酔を追加していただけます。
レーザーで焼くので施術中は少し焦げ臭い匂いがしました。
施術でかかった時間は40分程度でした。

来院後カウンセリング用紙を記入し、黒子がある部分で化粧している所をクレンジングシートで取りました。
その後、顔の写真を撮ってから施術する箇所をカウンセリングしていただた方と確認してから、診察室に入って先生に施術する黒子を診ていただき施術の説明を受けて塗る麻酔をして施術をしました。

施術を受けた当日は出血があまりありませんでしたが、翌日の朝起きると何ヶ所か出血がありました。3日目に完全に止まりました。
出血のあった大きいほくろのあった部分は浸出液が多かったので、3日目の朝に剥がれかけてきたのでクリニックでもらったシートを貼り替えました。
全箇所特に痛みは感じませんでした。
4日目以降は言われた指示通りに朝晩洗顔後、テープを貼り替えて薬を塗って7日目以降は少しずつですが施術した部分は色が薄くなってきてる感じがします。

今後の経過はまだ先なので薄くなっていく事を期待して、アフターケアで綺麗になると信じて頑張ります。また再発してしまったり、まだ気になる施術があるので機会がありましたらまたお願いいたします。

読書の方へ
私はたくさんホクロがあったので少しレーザーを当てるのが怖かったのですが、クリニックの方や先生が色々声かけをしてくださって怖くなかったのと痛みも思っていたよりも無かったので、迷っている方はこちらのクリニックは安心して施術出来ると思います。

acona様
この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き誠にありがとうございます。
またお忙しいところ体験レポートのご投稿頂き誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉もありがとうございます。
経過で気になることあればいつでもご連絡お待ちしております。

2022/11/18 昼

ほくろ除去治療