ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

ぱんだ 20代 女性 大阪府

施術プラン ほくろ除去治療(ほくろ(顔全体)5mm以下10箇所まで)
治療日 2022/11/28 夕方

• マスク生活かつ紫外線が少なくなる冬の間にホクロをとってしまいたかったので来院しました。

口コミがとても良かったことと、セット料金がお得だったからです。

とても丁寧に説明していただきました。
    みなさん物腰が柔らかだったので、質問もしやすく疑問のない状態で施術に臨めました。

麻酔クリーム塗布後レーザーを当ててもらいましたが、痛みはありました。
    5個取ってもらい(5mm以上のものがあったので料金は10箇所料金が適用されています)、うち4個はなんとか我慢できたのですが、1個が深かったのか、どうしても我慢できず追加で注射で麻酔を打ってもらいました。それでも痛く、さらに追加で打ってもらいようやく我慢できる痛み、、という感じでした。
    痛みについてはホクロの個体差がかなりあるように思います。
    ただ、先生はとても優しく、痛いですと言いやすかったです。
    また、レーザーを当てる前に「次ここいきます」と都度伝えてくださったのもありがたかったです。

受付の方、看護師さん、先生皆さん大変親切で丁寧に対応してくださいました。
    また、パウダールームがすごく充実していてクレンジングがシートタイプのものでなかったのが感動です。

施術翌日ですので、ハイドロコロイドが滲出液ですぐパンパンになるような状態です。
    以前他クリニックにて、くり抜き法でホクロ除去をしたのですが、そちらに比べると傷跡は小さいかな、と思います。

ぱんだ様
    この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き誠にありがとうございました。
    また早速に体験レポートをご投稿頂きありがとうございます✨
    しばらくはテープ処置でご面倒をお掛け致しますが、その際にご不明点等ございましたらいつでもご連絡くださいませ。
    今後ともミセルクリニックを宜しくお願い致します。