ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

きゃむ 20代 女性 京都府

施術プラン ほくろ除去治療(ほくろ(顔全体)5mm以下20箇所まで)
治療日 2022/12/05 夜

• ずっと顔のほくろが多いことを気にしていて、結婚式を先に控えるのでこのタイミングで除去しました。

一度、皮膚科で除去した事がありますが、根深いものは再発したり、凹みが出来てしまったりしたので、今回は美容クリニックでの施術をと思いしらべたところ
    ここは、取り放題プランがあったので受診しました。

施術前は写真撮りと、施術内容の説明と伴うリスクも丁寧に説明がありました。

施術時は麻酔クリームをして20分ほど待機、大きいものはプラスで注射麻酔をしてもらいました。
    施術自体は、ジリジリという痛みで耐えられないこともないです。20個除去しましたが、体感15分ぐらいだった気がします。麻酔を待つ方が長かった印象です。

麻酔時間に、緊張感が増してくるので、施術前に伝えると笑いかけてお話してくださり、気持ちが落ち着きました。レーザーを当てるときも1つ1つ声をかけながらやって頂き、終盤にはもうすぐですよ頑張りましょうと言って貰ったので、有り難かったです。

まだ数個は、テープを貼っていますが頻繁に張り替える必要もないので手入れは楽です。このご時世、マスクもしますので周りにはバレません。
    ただ、化粧は一定期間できないので(数が多いので余計)メイクする用事がない期間に施術されることをおすすめします。

細やかな声かけで緊張がほぐれました。先生も看護士さんも和やかな雰囲気なので、安心してお任せできました。経過が楽しみです。

きゃむ様
    この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しいところ体験レポートのご投稿頂きありがとうございます。
    安心して施術して頂いたとのことで大変嬉しく思います。
    経過で気になる事ございましたらいつでもご連絡お待ちしております。