ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

オレンジ。 30代 女性 大阪府

施術プラン ほくろ除去治療(ほくろ(顔全体)5mm以下20箇所まで【モニター価格】)
治療日 2023/03/25 夜

• 昔から黒子が多く、人の目線が気になったり、指摘を受けることもあり、コンプレックスでした。
    マスク生活になり、顔を隠せるようになって一時期、気にならなくなっていましたが、今度はマスクを外すのが怖くなってしまい、コロナ禍も落ち着いてきて、マスクを外す機会も増えるのに、また黒子の事を気にして生活していくのは辛いなと思い、今回思い切って施術を決めました。

遅い時間まで空いていること、また私は黒子の個数が多かったこともあり、20個取り放題という値段設定も分かりやすかったので、こちらに決めました。

最初のお電話では、取り放題10個から20個の変更はできないと聞いていたのですが、当日までずっと悩んでいました。個室で、鏡を見ながら除去する黒子を確認していたのですが、やはり、後悔したくなかったので、思い切って、個数の変更可能ですか?と聞いてみたところ、嫌な顔ひとつせず、調べてくださり、後の予約もないとのことで対応してくださいました。
    初めてで、不安ばかりだったので、聞きやすい環境を作ってくださったことは、とても安心できました。

クリームの麻酔をした後、20分程効くのを待ち、Dr.が入ってきて、大きめの黒子は痛みがありそうなのでと、2箇所ほど注射をしてくださいました。注射は、痛みがありましたが、(針を刺す時、液が入る時は痛いと予め説明がありました)私には、耐えられる程度でした。
    レーザーを当てる時は、全く何も感じないところがほとんどでしたが、濃い黒子のところは、少し削られている感覚がありました。ですが、それも注射よりは痛くなく苦痛ではなかったです。

院内は、とても清潔で静かで落ち着いた雰囲気でした。
    受付の方からの説明、Dr.のカウンセリング、クリーム麻酔の部屋、施術室は全て違う部屋でしたが、どちらも個室空間でしたので、安心でした。
    特に、長く待たされることもなく、最後はパウダールームを貸してくださり、自分のペースで出られたところがよかったです。クレンジングや化粧水、ドライヤーやヘアアイロンなど用意されていて、良かったのですが、使いたかったヘアアイロンが壊れていたのか、電源が入らず、そこは少し残念でした。

施術翌日、痛みなど全くなく、出血も落ち着きました。
    皮膚が削れたところは、赤みがあり、テープを貼っていますが、口周りは食事をすると剥がれてしまうので、小まめに取り替えています。
    保湿が大事とのことだったので、なるべく乾燥させず、綺麗に治したいなと思っています。

私のように黒子で悩んでる方はぜひ一度行ってみてもらいたいです。
    丁寧に対応していただき、ありがとうございました。

オレンジ。様
    この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き誠にありがとうございます。
    体験レポートも詳しく丁寧にご記載頂きありがとうございます。
    黒子も数を増やしてご希望どおり除去頂けて良かったです。
    ヘアアイロンの件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。只今確認中でございます。

黒子の経過で何かご不明点等ございましたらいつでもご連絡くださいませ。
    今後ともミセルクリニック大阪梅田院を宜しくお願い致します。