再生医療・美容点滴

ふじの 40代 女性 千葉県

治療日 2020/06/23

期待外れの結果にガッカリ、予約も取りにくい

• 目立つようになったゴルゴラインの改善を希望していました。以前も相談した箇所で有ったが、剥離をした方が効果が出るが、隠せない程の内出血が有ると言われ躊躇っていたが、テレワークとマスク着用で、タイミング的に施術をお願いしました。

FGF治療を他の部位にも受けたことがあって、効果を感じていたので。

ゴルゴラインは、剥離をした方が効果が有ると言うことで、今回は隠せない程の内出血が2週間程度有りますと説明を受けました。FGFについては数回目なので疑問点はありませんでした。剥離代金は必要無いとの事で有難いと思いました。

剥離する箇所をマーカーし、麻酔を数ヶ所打ちます。剥離は器具を使って、何かしてるなぁ程度の違和感。出血を押さえてからFGFを注入。トータル30分程度。

当日は混んでいたので、診察をしてから治療を終えるまで2時間程度掛かりました。肝斑の治療も相談しましたが、剥離の腫れが治まってからという事になりました。

今回は剥離を伴うので、やはり内出血が目立ち腫れもありました。10日程度で内出血は消えました。
    1ヶ月程たちましたが、注入箇所にしこりが有るので、診てもらいましたが、少しずつ小さくなるから様子をみることになりました。左側のゴルゴラインは消えずに目立ちます。時間の経過で改善されるのか気になります。

以前施術受けた箇所は満足してたので、今回は期待したより効果が感じられず、しこりも出ました。今のうちに、しこりに対して治療をするとFGFの効果が薄れると言われたので、時間の経過を待ちます。

ふじの様、この度はシワのお治療で当院をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    皮膚科の看護師です。

ゴルゴラインの剥離とFGFの注入後、しこりができてしまったとのことですね。
    以前からダウンタイムが気になって悩まれていた処置を
    せっかく受けていただいたのに、ご満足いただけず大変申し訳なく思っております。

しこりは経過とともに軽減していくと思われますが、気になるようでしたら次回の診察時にもう一度ご相談ください。状態によっては、しこりを軽減させる処置を提案させていただきます。
    また、効果がなかった左側に関しましては、半年後を目安にFGFの追加もしくは再度処置をさせていただくことがございます。
    また次回の診察でお待ちしております。

術後の腫れや痣が治ったと思ったら、シコリになりました。

シコリの相談で来院したところ、溶かす注射もあるがFGFの効果も無くなるので時間の経過をみましょうとの事でした。

少しずつシコリは小さくなってきましたが、今も痛みは有ります。特に左側は、以前より目立つ気がして悩みが増えました。

過去の施術に満足していただけに、今回の結果にはガッカリしています。予約も取りにくいのも残念です。

ふじの様、口コミのレポートありがとうございます。

施術前の説明が不十分でしたことを心よりお詫び申し上げます。

剥離の後のしこりが気になると思われますが、しこりは半年から1年かけてやわらかくなり、馴染んでいきます。

次回のご予約時にまた状態を確認させていただきます。

次回のご来院をお待ちしております。