a------i 20代 女性 神奈川県

治療日 2020/09/20 昼

• 長年ずっとクマが気になっていました。
    寝不足ではないのに寝てないのかと心配されたり、疲れていると言われたり、もちろん自分でもひどいクマだと感じていました。
    なので、このクマを少しでも軽減でき、目元が若々しく見えたらいいなと思ったのが施術のキッカケです。

インターネットでたくさんのクリニックを探しているときに、ここを見つけ、優しそうな女医さんと施術された方の口コミを見て選びました。

わたしの悩みを真剣に傾聴してくれました。
    自分のクマの種類や施術の内容も詳しく伝えて頂けたので施術への不安が軽減しました。

施術は、切らない目の下のたるみ取り・クマ治療を受けました。かかった時間は約45分くらいだったと思います。
    痛みはその都度麻酔をしてくれているので特にものすごい痛みといったのは無かったですが、下瞼を引っ張られている感覚はとてもありました。

当日は不安な状態でしたが、看護師さんも優しく話しかけてくださったので落ち着くことができました。施術中も先生が声を掛けながらして下さったので、安心できました。施術後は、前もよく見えず少しふらついてしまったのですが、最後まで体調を気に掛けて頂き、とても心強かったです。

施術当日は、少し痛みがあったのと腫れがありました。創部からの少量の出血もありましたが、日常生活に支障はありませんでした。
    とにかく目元を触らない押さない、を意識していました。
    2日目はかなり目が腫れてとにかく目やにが凄かったです。わたしの場合はすごく腫れたのか、化粧では全然隠れなかったです。少し痛みもありました。
    3日目も2日目とさほど変わりない経過でした。
    4〜5日目になると目元の腫れは少しずつ引いた分、皮膚の色味が黄色になっていきました。
    そこから数日に経つにつれて、黄色味が段々と消えていき、元の状態に戻っていきました。
    脂肪は無くなり、すっきりとした目元になりました。

毎回、親切に対応して頂いてとても嬉しいです。
    ありがとうございます。

a------i様
    この度は当院での切らない目の下のたるみ取り・クマ治療の手術、大変お疲れ様でした。術後の腫れがつよく、お化粧でも隠しきれなかったとのこと、大変ご不便をおかけしました。
    今後とも経過観察させていただきますので、なにかございましたらご遠慮なくお申し付けください。
    またのご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております。