目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2020/10/22 昼 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
満足度高いクリニックで手術を受けて大満足
30代後半ぐらいから目の下のたるみ(クマ)のようになり、年を重ねるごとに目立つようになってきました。
クマをコンシーラーで隠していましたが限界があり、厚化粧になる自分の顔が嫌でした。
インスタグラムで目の下のたるみ取りの美容外科をさがしていた時に実例が目にとまり、ホームページを見ると価格も良心的だったので決めました。
女性の先生が手術のことをわかりやすく丁寧に説明してくださいました。カウンセラーの方も細かな質問も答えてくださり、不安な点もなくなりました。
まず目の下のたるみ取りを行い、1週間後に P R P注射をしました。目の下のたるみ取りにかかった時間は1時間もないのではないかと思います。静脈麻酔をしていたので、寝る一歩手前のようなぼーっとした感じで痛みはほとんど感じませんでした。
P R P注射は、血液をとってから30分ぐらい待ち、注射自体は10分程度で終わりました。注射する前に施術部分を冷やすのですが、それでも注射は痛かったです。思ったより短い時間だったので痛みに耐えられました。 -
洗顔をしてから撮影をし、手術台にいきました。
とても緊張していましたが、先生と看護師さんがやさしく声をかけてくれて、安心して手術にのぞめました。
手術直後は、目がちょっとゴロとした感じで目をずっと閉じていたいような感じでした。麻酔が切れるまで30分ぐらい横になって休ませていただきました。 -
術後、1日目はまぶたが腫れました。目の下の皮膚が黄色っぽくなっていました。2日目から3日目はゼリー状の目やにがすごかったです。4日目には腫れもなくなり、6日目には黄色みも消えました。7日目にP R P注射をして、現時点で2週間ほど経ちましたが目の下もすっきり、ゴルゴ線もなくなってとても自然な感じです。
手術をしてくださった松本先生はとてもやさしくて
信頼できる先生です。目の周りの手術を専門にされているだけあって、とても満足のいく仕上がりです。
思い切ってやってよかったです。
看護師さんもカウンセラーも感じの良い方ばかりです。
3ヶ月前に目の下のたるみ取りの手術を受けました。
アフターケアは特になく、目元のクマがなくなり頬がふっくらしました。
手術をしてから3ヶ月たちますが、目の下のクマが消え頬があがり、若々しい顔になりました。
手術を受けて本当によかったと思います。
大変に満足しています。 -
とにかく満足度が高いクリニックです。
先生やスタッフさんの対応もよいですし、
価格も良心的で必要のない施術をむりに勧められることもないです。これからも通い続けたいなと思います。 -
手術の結果にご満足いただけて、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
詳細な経過レポートをありがとうございました。
yasu様のまたのご来院を心よりお待ちしております。