AR 30代 女性 神奈川県

治療日 2021/02/16

黒クマ解消で満足!通いやすいクリニック

• 10代の頃からタルミを伴うクマがあり、メイクでは隠せずずっと気になっていたため。

目の下のタルミ治療で検索をしていたところ、ヒットしました。
    女性医師であることに加え、御本人が脱脂手術の経験があり、その経過写真をアップしてくださっていてとても分かりやすいと感じました。
    また、モニター価格で安価になることも大きかったです。

初めてのクリニックで少々緊張していたものの、先生から明るく挨拶をしてくださり、気持ちが和らぎました。
    マスクを少しずらし診察、『脂肪の突出はあるので脱脂手術はした方がいい・その後は脂肪を注入する程では無いので、PRPが良いと思います』
    と説明を受けました。
    脱脂手術とPRPの説明を一通り受けた後、不明点や気になる事があるかどうかもきちんと聞いてくださり、こちらが不安に思っている事(出血や痛みが苦手、等)を聞く時間もありました。
    最後に「先生も同じ手術されてるんですよね?」と伺うと「そうなんです」明るく応えてくださり、手術に対しても前向きになれました。
    その後はカウンセラーの方と手術の詳細や日程について話し合いましたが、とにかく楽しかったです!
    主任カウンセラーの佐藤さんが担当してくださいました。先生への信頼感はもちろん、術後のアドバイスも的確で、こちらの気持ちも汲んでくださり『このクリニックで手術を受けたい』と言う気持ちが固まりました。(本当にお話ししやすく、不安な事や疑問以外にも色々お話ししてしまい、カウンセリングのお時間を長引かせてしまいすみませんでした。)

まずは脱脂手術を行いました。
    静脈麻酔は痛いと聞いていましたが全く痛みはありませんでした。
    手術自体は30~40分程度だと思います。
    途中で意識が戻りましたが、痛みはほぼ無く、たまに薄らと痛みを感じましたがすぐに先生が麻酔を足してくださいました。
    術中は麻酔で気持ちが昂っていたのと、意識が戻った状態で手術を受ける安心感もあり、先生方にずっと喋りかけていました。
    かなりうるさかったと思いますが、ちゃんと受け応えもしてくださり更に安心感が増しました!

・来院、受付に診察券を提出。
    ・カウンセラーの方と内容の確認、会計、次回の予約。
    ・しばらくして看護師さんに呼ばれ、洗顔後に手術室へ移動。
    ・写真撮影
    ・ベッドに寝た状態で麻酔用の針を刺す等の事前準備
    ・先生が来て、両手をベッドに固定(麻酔で意識が無い時に動いたりしないように)
    ・麻酔注入後に手術
    ・30~40分後に終了、そのまま目元にアイスパックをあてて20分程寝たまま冷やす
    ・先生が戻り、アイスパックを外して鏡で状態の確認
    ・特に気分が悪いなどがなければ帰って大丈夫です、と言われたのでそのまま受付に番号札を返し、念の為その場でロキソプロフェンを飲んで帰宅しました。

先生や看護師さんは常に色んな方を診られているためか、処置が必要な時だけ各部屋に滞在する感じで
    自分で好きな時間に動ける分、手術後も気楽でした。

手術後は左目の下のみ内出血が出てる状況で、多少ふらつきはあるものの電車で帰宅出来るレベル。
    ・二日目、内出血と腫れが少し出る。
    ・三日目、多少腫れが治まり、マスクがあれば問題なし
    ・四日目辺りまで血が混じった涙が一日数回出るがすぐ治まる、内出血が青紫から黄色に変化。
    ・五日目以降は黄色いアザが残っているものの、腫れも引いてきている
    ・六日目、経過観察で『まだ少し腫れと内出血は残ってますが順調ですね』と診察を受ける

日常生活を送る上での痛みは全くありませんが、押したりすると少し痛みがあるので擦ったりしないように気をつけています。

元々皮膚が薄いためか黒クマはまだあり、これは残るかな?と言った状態ですが、これは個人差だと思います。
    現時点でもタルミはほぼ無くなっていますが、完全に腫れが引いたらまた変わるかと思います。
    ひと月後、腫れが治まったらPRPの施術です。

クリニック様へ。
    ずっと悩みだったタルミを伴うクマが消えてきて嬉しいです!
    今はまだ腫れも内出血も残っている経過観察中ですが、今後が楽しみです。
    また来月お伺いするのを楽しみにしています!!

読者の方へ。
    施術以外にカウンセリングを含め数件のクリニックに行きましたが、先生の腕はもちろん、今までで一番楽しく過ごせる美容外科です!!
    これが私にとって最も重要なポイントでした。
    『初めて美容外科に行く方』も『過去に美容外科で施術経験がある方』も共に満足出来ると思います。
    確かに電話は繋がりにくいですが、クリニック側が繋がりやすい時間帯などもアップしてくださっていますので、めげずに頑張ってみてください!

モニターでの施術は、経過観察があるため
    手術日当日に手術日から一週間後の予約を取り
    更にひと月後にPRPの来院予約を取りました。
    術後から一週間後の来院の際は多少の腫れと黄色いアザが少し残っていましたが、マスクで隠れるので全く気になりませんでした。
    ひと月後のPRP時は笑気麻酔をお願いしていましたが、支払いの際に「ポイントを利用出来ます」と案内してくださったので、ポイント支払いにしてもらいました。
    PRP注入の際に痛みで途中気分が悪くなってしまったのですが、これは自分自身の自律神経の問題で
    痛みが強いと貧血を起こしてしまう可能性があるため、事前にお話はしましたがやはり想像通り気分が悪くなってしまいました。
    注入時にも先生に少し時間を置いていただいたり、終わった後も少し休ませていただくなど色々とご迷惑をお掛けしました。
    トータルで1時間程度だったかと思います。

手術時はアフターケアとしてロキソプロフェンをいただきましたが、服用するほどの痛みはありませんでした。
    ・術後から数日はお風呂を控え、シャワーのみ。大丈夫だと思っても入浴して血行が良くなることで腫れてしまう可能性がある
    ・頭を高くして寝る
    ・痛い時は目を直接冷やすのではなく、こめかみ辺りを冷やす
    など、カウンセラーの方にアドバイスをいただきました。
    特に問題なく過ごせたので良かったです!

たるみは綺麗に取っていただきました!
    皮膚が薄いため、黒クマは少し残ってしまっております。
    先生も黒クマが残っていたので、「あれ?ちょっと残ってますね」と仰っていました。
    PRPで多少は解消すると言われておりますので、改善するといいなぁと思っています。
    ですが、メイクでも隠せますし、気になり続けたたるみ自体が無くなったのでそこまで気になりません。

自分が悩んでいても周りの人はそこまで他人の顔を見ては居ないので、自己満足の世界だと思います。
    ですが、自分自身が気になり続けて悩んでいた箇所だったのでとても満足しています。
    今後 黒クマが気になってきたらまた違う施術をお願いしようかな、と思っています。
    池袋駅からも近く、通いやすいクリニックでした。
    また経過観察の際にはよろしくお願いいたします!

AR様、この度は目の下のたるみとりの手術大変お疲れ様でございました。

手術の後の経過は順調なご様子で、仕上がりもご満足いただけて嬉しく思います。

これからのPRPの効果が楽しみですね。

AR様のまたのご来院をお待ちしております。

口コミの投稿ありがとうございました。