もちもち 30代 女性 千葉県

治療日 2021/03/19

安心と満足のクリニック

• 二重埋没法を過去に2回受けましたが、2回とも取れてしまったため施術を希望しました。また、価格的にも納得できたからです。

• 治療前

もちもち さんが撮影

広告費に膨大な費用を支払っていない雰囲気や、クリニックのHPに載っている料金がわかりやすかったため。また、務めていらっしゃる医師の方々に安心感、信頼感を持つことができたからです。

よく聞く勧誘等は全くなく、心配事を聞き出してくれるような優しい姿勢、腫れの具合の説明や注意点、仕事内容を確認してくださるなどたくさんの嬉しい配慮がありました。マイナスポイントはありませんでした。

二重全切開、目頭切開を受けました。施術の時間は1時間半〜2時間程度でした。術後のある程度の痛みは覚悟していましたが、直後の痛みはほとんどなく、数時間後からの痛みは埋没法(他院)と同等またはそれより痛くなく、日常生活は通常通り過ごせる程度でした。

当日は予約時間通りに下記の通りの動きでした。
    ①受付前の待合スペースにて書類の作成、精算
    ②洗面所にて洗顔
    ③オペ室に移動
    ④担当医さんによる撮影、デザイン確認、施術
    ⑤看護師さんから服用するお薬の説明

術前後は常に和気あいあいとしており、担当医さんと看護師さんの連携がしっかりしている印象でした。また、看護師さん同士の会話も確認を双方での怠らず安心できるものでした。

静脈麻酔を打つ前も担当医さんや看護師さんのフォローがあり安心してオペに挑む事ができました。

特にトラブルはなく、良い経過を過ごしております。本日、抜糸をしましたが、抜歯もあっという間に終了しました。

カウンセリングから術後まで全て安心できる対応でした。カウンセラーさんはハキハキとしており、ダウンタイム中の過ごし方や、仕事への影響の有無など様々なシーンを想像させてくださり、術前だけではなく術後のことも親身になって相談に乗ってくださいました。
    看護師さんは術中のみでしたが、不安を取り除いてくださるような対応をしてくださり、安心してオペに挑めるような雰囲気を作ってくださいました。
    担当医さんは女医さんでしたが、二重以外の相談にものってくださり、非常に親身でハキハキしている方でした。目の黄金比の話やこうしたら綺麗になるよなど決して勧誘ではないアドバイスをしてくださいました。

全体的にかなり良い雰囲気のクリニックで、カウンセラーさん、看護師さん、担当医さん全員が明るく、親身になってくれる方でした。

もちもち様、この度は当院をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    経過が順調なようで安心しております。
    何が心配なことがございましたら、お気軽にご連絡下さい。
    口コミの投稿ありがとうございました。
  • 治療直後

もちもち さんが撮影

埋没法が施された状態での二重切開と目頭切開でしたが、術前よりより自然に華やかに仕上げてくださいました。周りの反応もかなり良いです。

看護師さんからのお薬の説明が非常に丁寧で、安心して帰宅できました。また、定期検診は先生が丁寧にお話ししてくださり、安心かつ満足のいくものでした。

やってよかったです。早くやればよかったと思いました。明るい先生、看護師さんからのフォローとサポートで安心できますし、技術も確かです。また、明るい方が多く、術前は不安に感じる気持ちがありましたが、皆さんのおかげで前向きになることができました。

非常に良いクリニックです。利益よりも患者の立場や気持ちに寄り添ってくださいます。今までに何件か大手も含めカウンセリングや様々な施術を受けてきましたが、ここまで良心的なお値段、確かな技術、細やかなフォローと安心を提供できるクリニックはなかなかないと思います。
    今回は二重切開と目頭切開でしたが、これからもここにお任せしたいと思っています。

もちもち様、この度は目頭切開、埋没の手術大変お疲れ様でございました。

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。

経過のことでまた何かございましたら、遠慮なくご相談ください。

この度は口コミの投稿ありがとうございました。

もちもち様のまたのご来院を心よりお待ちしております。
  • 治療結果