ナツナツナツ 30代 女性 東京都

治療日 2021/03/15 昼

誠実で親しみやすいクリニック!大満足のたるみ治療

• 2年ほど前から目の下のたるみによるクマが気になり始めて、この1年くらいは毎日鏡を見るたび、写真に写るたびに残念な気持ちになっていました。
    父も弟も同じように目の下の膨らみが目立つタイプなので、遺伝的にも今後さらに進行する可能性が大きいと思い、ずっとこの憂鬱さと付き合うなら、思い切ってやってみようかな?と思いクリニックを検索し始めました。どうせらるなら一刻も早く!と思い、またコロナでマスク生活をしているのでちょうど良い機会と思い施術を決めました。

1年ほど前に、大手の整形美容外科にカウンセリングに行ったことがあるのですが、その時は直ぐに諦めました。理由は予算をはるかに越えた100万円ほどの見積書を出されて、これくらいの処置をしないとまともにならないとのことでした。(広告では全然違う数字の謳い文句が大きく出ていましたのに!)それに、受付の人達や先生も明らかな整形顔だったことにも拒否反応が出ました。
    しかし、今回もう一度検索を新しくしてみたところ、口コミの評価がとても高く、クリニックの雰囲気も皮膚科くらいいい意味で病院的な素朴さがありましたので、カウンセリングを受けてみることにしました。
    最初受けた先生とは少し相性合わないかな?と思いましたので、もう1人の先生にも受けさせて頂くことにしました。それも大変感じよく対応してくださり、好感が上がりました。そして、施術をして頂いた先生には、私が気にかかっていた事にとても納得いく説明をくださいました。ご本人も私が検討していた施術をされていて、その完成度がとても素晴らしかったので、美的センスもOK!と思い、安心してお願いする事ができました。

施術前のカウンセリングで一番響いたのは、先生自身も同じ施術をされていて、その完成度がとても高かったことです。
    逆に私には分からないほどの、「正直、もう少しこうだったらもっと良かったんだけど」というご自身の体験とその理想の高さが素晴らしかったので、とても安心感がありました。

下瞼のたるみ除去、ついでに左目の埋没3点の二重手術も受けました。
    静脈麻酔がものすごく良く効いたので、二重手術の方は全く意識ないうちに終了!笑
    気がついた時は、下瞼の脂肪を引っ張り出している?ところでした。未知の感じの痛みというか引っ張り出されて切られている感じが多少怖くて、少し痛みを感じましたが、麻酔を追加してもらい、殆ど痛みなく終わりました。
    手術直前に緊張すると話したら音楽をかけてくれて、先生が頭を優しく触ってくれたのがなんとも和らぎました。感謝。

当日は帽子とメガネで。
    術後、私は相当麻酔が効いていたのか、暫く動けませんでした。40分くらい横になって、その後受付で30分くらい座ってから帰路に着きました。
    痛み止めをその場で飲ませてもらったので、痛い思いは一度もしなかった記憶です。

下瞼の内出血は聞いていた程度でしたが、埋没二重の方がかなりの内出血でした。1ヶ月経過した今も、いろはほぼ消えましたがまだ明らかに腫れています。
    下瞼も先生曰くまだ少し腫れが残っているそう。
    二重の方は腫れのせいで幅に左右差があり、心配でしたが1ヶ月検診で幅を器具で測ったところ同じ幅で留めてあるので、腫れが引けば左右差は絶対無くなるから大丈夫!と断言してくれましたので、安心しました。
    また、結構酷かった内出血についても、「最近の中で一番酷く内出血してしまった、ごめんなさい!」ととても正直に言ってくださりその潔さと正直さに、感動しました。
    下瞼のたるみはもう本当に大満足で、悩んでいる人はすぐさま全員やった方がいい!!と勧めたいです。

誠実で正直でカッコつけない、とても素敵な先生で嬉しかったです。
    まだ完成には至っておらず経過観察中ですが、既に満足度はとても高くて、本当に思い切ってやって良かった!!と心から思っています。

ナツナツナツ様、この度は目の下のたるみ取り、二重埋没の手術大変お疲れ様でございました。
    手術後の腫れや内出血で、長いダウンタイムだったと存じますが、仕上がりにご満足いただけて、大変嬉しく思います。
    今後も何かございましたら、お気軽にご相談ください。
    この度は口コミの投稿ありがとうございました。
    ナツナツナツ様のまたのご来院をお待ちしております。

目の下のたるみ取り、ついでに左目の3点埋没二重の施術をしました。

目の下のたるみについては、本当に大満足です。困ってる人はいち早くやったほうがいいです。
    二重埋没については1ヶ月経った今もまだ腫れが引かず二重幅が広く少し不安です。
    先生からは、数字的には同じ幅になっているで、腫れが引くまでもう少し辛抱してくださいと言われています。

腫れが結構出てしまい、1ヶ月経ってもまだ完全に引いていません。なので、もう1ヶ月後に検診をしてもらうことになりました。
    丁寧で、腫れが引けば左右差は必ずなくなると断言してもらえたので安心しています。

PRP注入については、完全に腫れがひいてから検討するということになっています。
    現段階ではもしかしたら必要ないかも?という感じでです。その場合は払い戻しするので大丈夫ですよ、ととても感じよく言ってくださったので有難いなと思いました。

二重の方はまだなんとも、、、
    目の下のたるみに関しては大満足です。

二重の方は内出血と腫れがかなりひどくて、1ヶ月以上経った今でも少し色も残っていて、腫れは明らかに残っています。これに関しては運!という話を聞いていましたので、先生の腕が!?という感じはしませんので、もうしばらく辛抱という感じです。
    目の下のたるみは、本当に素晴らしいです。もちろん傷痕は無し、その後引き攣る?違和感?など、心配していたことは一切ありません。大満足です。

誠実、良心的、清潔感を感じられて素晴らしいです。
    いわゆる美容整形外科のケバい感じは殆どなく、皮膚科みたいな親しみやすさで、大変良かったです。
    悩んでいる方には是非勧めたいと思いました。