痩身、メディカルダイエット

きりん 20代 女性 神奈川県

治療日 2021/03/26

• 身体は比較的痩せているのに、顔が丸顔で、特に頬や顎下の脂肪が気になっていたので脂肪吸引を受けることにしました。

崎尾先生がクリニックに入られたばかりということで、モニターを募集していたので、こちらのクリニックに決めました。
    他にも、施術までに何度かカウンセリングに行った際に真摯に対応してくださったことや、崎尾先生の婦人科や脂肪吸引のオペの評判が良かったこと等が決め手になりました。

カウンセリング時には、頬の脂肪をとりすぎて窪まないか、脂肪の量自体は多くないが変化が出るか、吸引後ボコボコしたり神経麻痺が出たりしないか等、いくつか不安な点を確認しました。
    次々に不安な点が出てくるので、何度かカウンセリングに伺いましたが、いつも待ち時間も長すぎず、優しく丁寧に説明してくださいました。

■施術の内容
    ・頬、顎下の脂肪吸引
    ・バッカルファット切除
    ・静脈麻酔
    ■痛み
    静脈麻酔をしたので、術中の痛みはありませんでした。
    術後3日間は、圧迫していることもあり、鈍痛があったため、処方された痛み止めを服用しましたが、それ以降はほとんど痛みはありませんでした。
    ■かかった時間
    来院から出るまで2〜3時間くらいだったと思います。

静脈麻酔のため、当日は、6時間前までに食事を済ませる必要がありました。また、3時間前からは水も飲まないように言われていました。
    当日14時にクリニックに伺い、洗顔をしてから、カウンセラーさんと直前のカウンセリングを行いました。
    ここで頭金以外の残金をお支払いし、最後に食事をした時間等を聞かれ、圧迫バンドの使い方等をご説明いただきました。
    その後、手術室に入ってから、モニター用の写真を撮り、崎尾先生にマーキングをしていただき、オペという流れでした。
    麻酔が切れてきてからは、落ち着くまで手術室で少し休憩し、そのまま徒歩+電車で帰りました。

■術後3日間
    ・圧迫バンドも取れず、口内も切開しているので、あまり物を食べることができない。
    ・鈍痛があるので、処方された痛み止めを服用。
    ■術後4日目〜
    ・まだ顔は腫れ+むくみがありますが、私の場合は脂肪を取った量が少ないからか、内出血はほとんどありませんでした。
    ・術後4日目以降は、フェイスバンドを外して徐々に普通の食べ物も食べれるようになってきました。
    ■術後7日目
    ・クリニックで抜糸
    ・顎下のフェイスラインは少しシュッとしました
    ・頬は腫れ+重力で少し下がっているような感じがしたので、先生に質問したところ、脂肪を吸引したことで浸出液が出てきて重力で下がっているだけなので、時間が経てば戻ると言われました。
    ・家にいるときは引き続き圧迫バンドをするように言われました。
    ■術後7日目〜術後1ヶ月
    ・ほとんど内出血や痛み、しびれなどはなく、上を向いたりも徐々にできるようになりました。
    ・ちょうど1ヶ月たったころに、口内を縫っていた糸がようやく溶けました。
    ・術後1ヶ月の経過観察では、ダウンタイム終了といわれている3ヶ月まで、さらに脂肪が吸収されるから心配ないと言われました。

崎尾先生は、美容外科での実績は多くないかもしれないですが、信頼のできる先生だと思います。
    クリニックのカウンセラーさんも、不安なことがあればいつでも連絡してください、と言ってくださり、とても安心できました。
    特に、頬の脂肪吸引は凹みが出たり、ぼこぼこしたりという口コミもよく見るので、納得できるまで比較やカウンセリングを重ねたうえで決まると良いと思います。