目元・クマ・眉下・涙袋整形
施術プラン | まぶたのたるみ取り(まぶたのたるみ取り(内側)) |
治療日 | 2021/03/25 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
手術後の経過は順調で満足
目の下の膨らみが気になり、どのような治療法があるかも分からず受診しました。
HPでの説明が分かりやすく、自宅から通院もしやすそうだったため。
悩みに対してどのような治療法があるか、いくつか説明してくださいました。目元の施術は恐怖心があり最初は乗り気になれませんでしたが、説明を受けてそれが一番効果的な方法と分かり、麻酔も使ってくださるとのことで不安が減ったので、治療を受けることを決められました。
麻酔を使用したので痛みや恐怖心はほとんどありませんでした。ぼんやりしているうちに施術が終わった印象です。
予約を受付後、しばらく待ち時間がありました。麻酔を使っての手術ですし準備に時間がかかることは仕方がないことだと思いましたし、自分も落ちつく時間が持てました。準備が整ったあとは速やかに施術が進み、こちらは麻酔でぼんやりしている間に終わった印象でした。
手術当日の術後は眼の痛みがありましたが、痛み止めで許容範囲内でした。翌日から1週間ほどは眼の腫れ、内出血が外から分かるくらいでしたが、術前の説明で聞いていたので仕事の都合もつけられていましたし対応できました。1ヶ月経つと目元がかなりスッキリして、腫れや内出血も引き、シワも目立たなくなりました。
術前に丁寧に説明して下さり、スタッフさんはとても親切で安心して手術を受けることができました。手術を受けて本当に良かったと思っており、満足しております。
術後1週間は目の周りに内出血が見られましたが、思ったほどには目立たず、コンシーラーで隠れる程度でした。術後1週間後は目の下のシワなど目立ちましたが、1月近くなると引き締まって綺麗なラインができました。
術後、何度か診察していただき、不安があればいつでも相談できる体制でした。
術直後からしばらくは腫れや内出血があり状態が落ちつきませんが、1ヶ月過ぎると皮膚が落ちついて理想通りの状態となりましたので大変満足です。
手術直後からしばらくは内出血など見られますが、術前に詳しく説明してくださいますので心の準備ができました。術後は綺麗な仕上がりで、満足です。手術を受けて良かったと思います。
この度は当院でお手術をお受けいただきありがとうございました。
術後1か月で理想通りの状態になったとのことで大変嬉しく思います。
今後も気になることなどございましたらいつでもご連絡ください。
たけ様のまたのご来院を心よりお待ちしております。
メニュー解説
内側:下まつげ裏の粘膜に数ミリ穴を開けて、余分な膨らみ(眼窩脂肪)を取り除く
外側:内側の脂肪除去にプラスし、下まつげのキワに沿い余分な皮膚の切除を行う
どちらの適応になるかは医師の判断となります