クリット 40代 女性 東京都

施術プラン まぶたのたるみ取り(まぶたのたるみ取り(外側))
治療日 2021/04/13

安くて親切なクリニックで大満足

• 目の下の脂肪によるふくらみが前々から気になっていて、いづれは取る施術をしたしたいと思っていました
    3ヶ月前に、他のクリニックで目の下のシワにボトックスを打ってもらいましたが、それが原因で膨らみがひどくなってしまったので、施術に踏み切りました

いくつかのクリニックの口コミをみて、こちらのクリニックの評価が良かった事
    クリニックによっては、脂肪を取った箇所に別の物の注入が必須という先生もいらっしゃいますが、私はこちらの先生の、ほどよい量の脂肪を取って別の何かの注入はしなくても良いという施術が良いなあと思いました
    それと、他のクリニックよりもお安かったので、こちらのクリニックで施術をお願いしました

目の下の切らない脂肪取りという施術を考えていましたが、先生から今回受けた施術をすすめて頂いて、そっちの方が効果が高そうだったので、おすすめして頂いて良かったです
    先生が親切で、無駄な施術はいらない、必要な物だけおすすめしてくださる感じで、サバサバしていますが、とても信頼感が高く、全て信じてお任せします!という気持ちになりました

下まつげのラインを切開し、そこから目の下の膨らみの原因の脂肪を取り、さらに切開した箇所の皮膚を少し切除してたるみを引き上げるという施術をして頂きました(他クリニックでの、アイバックリムーブという施術かな?と思います)
    静脈麻酔での施術なので、施術中の痛みは全くありませんでした
    施術時間は1時間ほどだったのかな? 術後麻酔が切れるまで眠っていて、帰宅する時にもまだフワッとした感覚だったので、ハッキリした時間を覚えてません、、

施術前に写真を撮って、少し待ち時間がありました
    切る施術が初めてだったので、すごく怖くてドキドキしていましたが、スタッフの方が大丈夫ですよとお声がけをしてくださったり、麻酔の点滴を打つ時も先生とスタッフの方が優しくお声掛けしてくださり安心して受ける事ができました
    麻酔をした後はあっという間に眠っていて、気がついたら片目が終わりくらいでした
    麻酔が切れたのか、少し意識が戻りほんの少し痛いなあ、、と思っていたら、先生の方から、痛いですよね?と聞いてくださり、麻酔を追加して頂いたみたいで
    その後目が覚めた時には両目終わっていました
    しばらく眠らせて頂いていたようです
    いつまでも起き上がれずに、悪いなぁ、、早くおきなきゃと思いながら横になっていたのですが、スタッフの方も先生も本当に親切で、歩けるまでゆっくりさせて頂きました

帰宅後は施術箇所がズキズキしていたのと、目があまり良く見えなかったりで、寝ていました
    痛み止めに頂いたロキソニンを一度服用しました

施術翌日には痛みは引いて、目の見え方も良くなりました
    痛みは次の日までで、その後はありませんでした
    頂いた目薬をする時だけ、少し傷口にしみました

目の下の腫れは3.4日ほどで引きました
    内出血も同じくらいの期間で目立たないくらいになりました
    内出血はほぼ黄色になっていたので、お化粧で隠す事ができましたし、眼鏡をかけてしまえば縫ってある黒い糸もあまり目立ちませんでしたので、施術後4日目から普通にお仕事できました
    傷口のかゆみが少しでたくらいで、1週間後の抜糸まで特に問題はありませんでした

先生もおっしゃっていましたが、切って縫ったという事を全く気が付かれないくらい傷口は綺麗で目立たず
    気になっていたふくらみもすっきりし
    ずっと気になっていたものの、やはり施術に踏み込む勇気がなかなか出ずに、やっと踏み込んでやって頂きましたが、こんなにもあっと言う間に綺麗にして頂いて、今ではもっとさっさとやれば良かったと思っています

クリニックは色々と行っていますが、こちらのクリニックの先生、スタッフの方は、みなさま親切で、ちゃんと患者さんの悩みに向き合って、的確な施術をしてくださると思いました
    心地よくとても安心感があります
    清潔感もありますし、おすすめのクリニックです

抜糸後は切った箇所の傷跡はほとんど目立たず
    痛みなどもありませんでした
    しばらくの間、目尻の方の縫った箇所の色素沈着が気になりましたが、半年たった現在はあまり気にならなくなりました

抜糸後は傷跡に対しては特に何もケアをしませんでした
    脱脂した箇所がまた元に戻りにくくする為に
    先生から教わったトレーニングみたいな事は
    今もできるだけやるようにしています

マスク生活で目の印象が強い今、目の下の膨らみが気になって仕方なかったので、思い切って施術して本当に良かったです
    脱脂した箇所に別の物をまた注入事をおすすめされてるクリニックはたくさんありますが、ほどよい量を脱脂してくださり、特に注入はいらないという先生の方針はとても納得でしたし、実際問題ないです
    皮膚を少し切る施術で、目の下のシワも改善されて
    大満足です

他のクリニックに比べてとても安いと思います
    安い上にとても親切に綺麗にして頂いて
    本当に満足です
    ありがとうございました
    とてもおすすめのクリニックです

メニュー解説

クマの原因となるまぶたの膨らみを除去する手術です

内側:下まつげ裏の粘膜に数ミリ穴を開けて、余分な膨らみ(眼窩脂肪)を取り除く

外側:内側の脂肪除去にプラスし、下まつげのキワに沿い余分な皮膚の切除を行う

どちらの適応になるかは医師の判断となります

メニュー詳細

平均的なダウンタイム時間

内出血・腫れ:1~3週間
コンタクト1週間NG

施術直後のメイク

内側からの方法は当日からお化粧して頂け、外側の方法は1週間目の抜糸の翌日からお化粧して頂けます。

麻酔利用の有無

静脈麻酔(鎮静剤)