キティ子 50代 女性 東京都

施術プラン まぶたのたるみ取り(まぶたのたるみ取り(内側))
治療日 2021/04/01

タルミ解消で満足!

• 4年前くらいから目の下のたるみが気になり始めました。その時に他でカウンセリングを受けたけど、値段も高額で気が進まずそのまま放置していました。
    コロナでマスク生活になり、マスクを取った後の目の下のたるみが再度気になり出し、施術してみたいとの思いが強くなりました。

ネットで検索しているときにこちらのクリニックを見つけました。モニター価格も魅力的で、先生自身も施術しているのを知りすぐにカウンセリングの予約をしました。
    先生やカウンセラーの方とお話しし、とても感じの良い方々だったのでこちらでやろうと即決しました。

先生とのカウンセリングは、実際の写真などみながらわかりやすい説明でした。
    カウンセラーの方は、明るく気さくな感じで、質問も気軽にできとても安心できました。

目の下のたるみを取り、そこへ太ももから取った脂肪を注入しました。
    静脈麻酔なのでたいした痛みは感じなかったですが、太ももの脂肪を取っている時に何かゴリゴリされてる感じはありました。その時に麻酔を追加してもらったようで、目の下のたるみを取っている時や脂肪注入している時は全く記憶がないです。
    太ももから取った脂肪が余ったのでオデコに注入してもらいました。その時がちょっと痛いというか変な感覚でした。

10:30の予約で支払いや洗顔などの後、処置室に入りました。先生に写真を取って頂き、顔にマーカーで線を描かれました。太ももから脂肪を取るのでスカートを脱ぎ、用意された紙ショーツを下着の上から着用しました。(出血で汚れてしまうのを防ぐためだそうです)
    看護師さん達が準備し、先生がきて静脈麻酔で施術開始。
    施術後は目が開きづらいので、しばらく休ませてもらいました。しばらく休んだら良くなり帰宅しました。14時半にはクリニックを出ていたかと思います。一応痛み止めの薬をすぐに飲みました。帰宅後も特に痛みはなかったです。

当日の夜から目の下が腫れてきました。2〜4日目が凄かったです。内出血も赤く強く出て、4日目くらいから黄色く変化していき10日目でキレイに消えました。4日目は目の下だけでなく眉間も腫れてアバターのようになりビックリしました。目頭部分の上まぶたも腫れて目が変形しましたが、冷えたタオルを乗せていたら腫れがひきました。
    冷やした方が良いと聞いていたのですが、すっかり忘れていて3日目から冷やしはじめました。もっと早くやってれば良かったです。
    腫れや内出血の他は、2日目まで片目だけ何かが入っているような感覚でした。1週間ほど霞んだり見えづらい感じがありました。
    3日目くらいまでは目に血がにじんだりしていたので、コットンを濡らし優しく拭いていました。
    脂肪除去した太ももは線状に硬くなっていますが、術後から痛みはありません。今はお風呂上がりのマッサージを行なっています。

1ヶ月経過して、目の下はたるみが消えて嬉しいです! まだ下瞼部分を触ると硬く、少し痛いです。思い切り笑った時も目の下に違和感ありますが、あと2ヶ月くらいで落ち着くそうです。

こちらのクリニックにお任せして本当に良かったです。あれこれ悩んでいないで、とっととやってしまえば良かったです。マスク生活の今、目の下のたるみとオサラバする良い機会だと思います!

腫れや内出血は2週間でキレイになりました。
    3ヶ月経っても思い切り笑顔を作ると目の下に違和感あり、押すと少し痛かったですがその後治りました。

施術直後の腫れがひどい時は冷やしました。
    腫れが引いた後は何もしていません。
    先生は「何かあったら電話下さいね」とおっしゃって下さいましたが心配になるような事はなかったです。

鏡を見るたびに気になっていたタルミがない!
    本当にやって良かったです。
    おまけに施術前には存在しなかった涙袋が、少し微笑むだけでできるようになりました。
    目の下に注入した脂肪がもう少し定着してくれたら完璧でしたが、総合的にとても満足しています。

先生やスタッフの方も話しやすい雰囲気でした。
    また何か気になる事があれば、こちらでお願いしたいと思います。ありがとうございました。

メニュー解説

クマの原因となるまぶたの膨らみを除去する手術です

内側:下まつげ裏の粘膜に数ミリ穴を開けて、余分な膨らみ(眼窩脂肪)を取り除く

外側:内側の脂肪除去にプラスし、下まつげのキワに沿い余分な皮膚の切除を行う

どちらの適応になるかは医師の判断となります

メニュー詳細

平均的なダウンタイム時間

内出血・腫れ:1~3週間
コンタクト1週間NG

施術直後のメイク

内側からの方法は当日からお化粧して頂け、外側の方法は1週間目の抜糸の翌日からお化粧して頂けます。

麻酔利用の有無

静脈麻酔(鎮静剤)