脂肪吸引
施術プラン | 顔の脂肪吸引(脂肪吸引 頬+あご下) |
治療日 | 2021/02/09 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
丁寧なカウンセリングと通いやすさが魅力!安心して通えるクリニック
フェイスラインのたるみ、もたつきが気になり以前HIFUの相談をした時に脂肪吸引を勧められましたが、その時はダウンタイムが取れず、とりあえずHIFUを試してみました。
でもやはり思ったほどの効果を感じることができず、今回ダウンタイムが取れるチャンスができた為、脂肪吸引をやる事にしました。
他の箇所の施術経験もあり、不安が無かったことと、料金設定が良心的であった為。
まず私の悩みに脂肪吸引が適応であるかドクターに診てもらいます。
適応が出た場合、脂肪を耳の裏から吸引するため傷跡は目立たない事、麻酔は静脈麻酔で行うので術中の痛みは無いこと等説明を受けます。
カウンセリングでは不安点など質問した事に答えて頂けますし、インスタで同じ内容の施術のダウンタイムを記録しているナースさんのストーリーなどもあり参考になりました。
顎下、頬下脂肪吸引とバッカルファット除去です。
静脈麻酔で寝ている間に終わるので、術中の痛みはありませんでした。
診察室に入り写真を撮ったり、顔を消毒したり前処理があります。脂肪吸引、バッカルファット除去後、ナースさんに固定のバンドを付けてもらいます。その後麻酔が抜けるまで少し横になって待ちますが、全て含めて2時間半くらいで終わりました。 -
受付後、先に精算を済ませます。
御手洗を済ませ、メイクを落とし施術室へ。
施術前の写真を撮影し、施術台に横になると、顔の消毒、心電図、麻酔の点滴などナースさんに前処理をしてもらいます。
麻酔が効いたことを確認し、施術です。
施術中の痛みはありません。麻酔の効果で恐怖心もなくリラックスして受けられました。
バッカルファット除去の傷な溶ける糸で縫合、耳裏の脂肪吸引の傷は1週間後に抜糸が必要です。
術後バンドを巻いてもらい、麻酔が抜けるまで横になって待ちます。
最後に頓服と傷テープを受け取り終了です。
ふらつきなく歩けましたので、バンドを帽子やマフラーで隠して電車で帰宅しました。 -
術後1週間は固定のバンドを付けていないといけないのですが、傷の痛みよりこれが辛かったです。
顎を動かすと痛いので食事も3日くらいは大変でした。
バンドで圧迫されているので口の中を噛んでしまったり、安眠できませんでした。
1週間後に抜糸のため通院します。
バンドが取れると楽になりました。
腫れは1ヶ月ほどで徐々に引いていきますが、その頃拘縮が出てきて突っ張り感があります。
でも日常生活に支障をきたす程ではなく、目に見えて引き締まってくるのでうれしかったです。
3ヶ月経ってまだ突っ張り感がありますが、効果が大きいので満足しています。 -
こちらのクリニックは悩みについて相談しても、施術をゴリ押しされる事はありませんし、料金設定もすごく抑えてくれていて信頼できます。
こちらに通っていると他のクリニックには行けません。
術後は1週間固定バンドをしますが、それが1番辛かったです。
痛み止めを飲むほどの痛みは翌日まででした。
顎下から首にかけて出た内出血は翌日から3日目くらいがピークで、1週間後にはほとんど目立たなくなりました。
首から下のみシャワーは翌日から、洗顔、シャンプーは3日後から出来ます。
固定バンドをしながらの食事はかなり難しく、3日後位までは飲むゼリーやアイスなど噛まなくても食べれるものがあると良いと思います。
術後3ヶ月くらいで徐々に腫れも落ち着き、かなり顎のラインがスッキリしました。 -
1週間後まではなるべく固定バンドを付けて過ごし、その後も寝る時だけ頑張って付けたりしましたが、かなり寝苦しかったです。
抜糸が1週間後にありました。
1ヶ月後くらいから痛くない程度につまんだり押したり顎下のマッサージをしました。 -
術後の固定バンドはくい込んで痛いし、食事中にほっぺたの内側を何度も噛んだりして辛かったですが、その辛さを乗り越えてもやって良かったと思います。
顎のラインがスッキリして小顔&若返り効果絶大でした。 -
カウンセリングも丁寧ですし、価格も抑えてあり通いやすくて助かります。
ホームページに掲載された料金以外請求されることもありませんし、安心して通えるクリニックです。 -
お手術直後はフェイスバンド圧迫もあり生活が少し大変だったかと思いますが、術後半年のご様子はいかがでしょうか?
半年経過するとかなり引き締まり小顔になったり、フェイスラインがきれいに見えてきて効果を実感できているかと思います。
ぷうせん様がおっっしゃるように当院はどの施術も価格を抑えて、続けて通えるような料金設定をしております。
また何か気になる施術がございましたらお気軽にご来院くださいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。