ゆゆゆ 20代 女性 東京都

治療日 2021/06/09

大宮院でのカウンセリングで不安解消!綺麗なクリニックと優しいスタッフに満足

• 元々一重で数年前に埋没をしていましたがくぼみ目なのですぐ取れてしまったので次は切開と決めていました。

何件かカウンセリングを受けてきてくぼみ目なので切開で開いた時に直接ヒアルロン酸を入れた方がいいと思います等を言われていたので最後に東京美容医療クリニックさんのカウンセリングを受けた時その必要は特にないと思いますと言って下さり料金も手が出しやすい価格だったのでこちらにてお願い致しました。

モニター適用には目頭切開と二重切開のセットだったのですが私は末広がりのナチュラルな二重を希望していたのであまり目頭切開には乗り気ではなかったのですが松本先生ができる限り要望を聞いてくださって質問にもしっかり答えてくださいました。

二重切開と目頭切開については全身麻酔での手術だったので痛みや恐怖もなく起きたら終わっていました。
    ただ私が血管が見つかりづらい体質なので採血に時間がかかったのと採血は普通にチクッとします。
    途中意識が戻りますが麻酔が聞いてるので触られてるなあと感じる程度で苦痛もありません。
    施術前の最終確認を細かくしていただける先生でしたのでそこで20分ほど、施術に関しては1時間弱程でした。

当日は全身麻酔なので来院の6時間前から絶食、3時間前から絶飲だったので起きたら何も食べずに向かいました。
    受付を済ませ別室のカウンセリングルームに案内されて少し待たされたのちにカウンセラーの方から最後の食事の最終確認や料金をお支払いして手術室へ向かい全身麻酔にて施術して頂きました。
    手術直後は担当の先生ではなく別の助手さんの方がいてこれからの過ごし方について軽く説明していただいたのちにそのまま帰宅しました。

術後直ぐは形も歪でかなり腫れていて『これが二重になるのか…』と不安でしたが5日目以降から徐々に形になってまいりました。
    私の場合朝起きると三重になっていたりしましたが数時間たてば落ち着いてきました。
    最初の3日感はこまめにジェルタイプのアイマスクを凍らせたものをつけていました。
    シャワーに関しては極力浴びず、なるべくぬるめで済ますようにしてました。
    いただいた軟膏をこまめに塗って傷が乾かないように気をつけていました。

松本先生はとてもハキハキされている方なので最初のカウンセリングの時は少し冷たく怖い印象をいだきましたが疑問に思ったところなどはしっかり答えて下さり必要の無いことはいらないと思うと教えてくださる患者さんファーストの先生でした。
    術前も細かく調整してくださり松本先生自身のアドバイスをいいつつ私の意見も取り入れてくださりました。
    Instagramでも発信されてる方でナチュラルに美しくなりたい方にはとてもオススメの先生だと思われます。
    抜糸を担当して頂いた方は別の方なのですが少しだけぶっきらぼうな印象をうけ怖かったです。
    私的にはダウンタイムより抜糸がいちばん痛かったです。ダウンタイムは頂いたロキソニンを飲まずに過ごせるくらい特に痛みはありませんでした。

ゆゆゆ様、この度は二重切開と目頭切開の手術大変お疲れ様でした。
    手術後の腫れのダウンタイムよりも抜糸のほうが痛かったこと、
    ご不安をおかけいたしまして、申し訳ございません。
    これから仕上がりが楽しみですね。

また何かございましたら、お気軽にご連絡ください。
    ゆゆゆ様のまたのご来院をお待ちしております。

ダウンタイム中はかなり腫れましたが今ではもう落ち着きました。
    私の場合は目頭切開もしたので目頭側が暫く突っ張ってしまい触ったり強く目を瞑ると痛みがありました。

経過観察の際に目頭側側が突っ張っているということで柔らかくする注射を打っていただきました。これがかなり痛かったですが少し緩和されたと思います。
    また、抜糸の残り糸があったことを伝えた際執刀した先生自ら他に無いか丁寧に見てくだいました。

パッと見は幅も自然で綺麗な二重だと思います。ただ左右差が若干出てしまい少し右目だけハム目っぽくなってしまったのでアイラインを引く時右目だけ太く引いています。
    ハム目になることが嫌だったので幅を狭くしたつもりだったのでそこは今後どうするか考えています。
    化粧の手間など格段に時間短縮されました、ありがとうございました。

松本先生が東京美容医療クリニックからいなくなるということでまだ経過観察の途中だったので不安になりました。
    幸い大宮院にカウンセリングの予定があったのでついでに見てもらいましたがこの後はどうすればいいのかなと少し不安です。
    院内はとても綺麗で清潔でスタッフさんもとても優しくしてくださるので嫌な思いをすることはないとおもいます。オススメです。
    ただ抜糸の取り残しがあったので初めての整形だったこともあり抜糸ありの施術が少しトラウマです

ゆゆゆ様
    この度は二重切開、目頭切開の手術大変お疲れ様でした。

抜糸の取り残しがあったことで
    不安にさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    左右差や腫れがあるとのことで
    経過で気になることや不安なことがございましたら
    お気軽にクリニックにご連絡ください。

口コミの投稿ありがとうございましいた。
    ゆゆゆ様のまたのご来院をお待ちしております。