目元・クマ・眉下・涙袋整形
施術プラン | 眉下切開法(眉下リフト) |
治療日 | 2021/06/18 昼 |
院長 高尚威 |
真摯な対応に心強さを感じる
たるみによる眼瞼下垂で片目が開きにくくなり、両目の瞼を開く際に時間差ができるようになった。たるみが大きい側は、額の力で瞼をあけるようになったせいか、薄い皺ができるようになった。
また若いころから脂肪が多い瞼だったため、二重ははっきりしていたが、たるみで肌のコンディションによっては三重になったり、二重の幅が狭まるなど審美的にも気になっていた。
これまでのいくつかの施術を受けており、カウンセリング、医師の手腕共に信頼があったため。
目元の若返り効果など審美的な側面・得られるメリットと切開痕が残るリスクなどのデメリットとしっかり相談に乗ってもらえたので、納得して手術を決断できた。
手術自体は、切開リフトと同時に行ったため、トータル3時間半。単独でどれほどかかったのかは、静脈麻酔で意識がなかったため不明。
瞼の状況に合わせての施術とのことで、自分の場合は、多すぎる上瞼の脂肪、眼輪筋、皮膚の切除を行った。 -
眉の下を切開したところを糸で縫ったまま帰らなくてはならないため、目立たないよう帽子を持参し、臨んだ。静脈麻酔での手術になるため、6時間前から断食、3時間前から飲料も控えた。
麻酔には強い方なので、手術後はほぼ休憩なしで、クリニックが呼んでくれたタクシーに乗って帰宅。 -
切開リフト用の圧迫バンドが作用してか、翌日瞼が開かないほど腫れてしまったが、クリニックに相談して対応してもらった。4日目くらいにはかなり腫れは落ち着き、1週間目にはほぼ腫れはない。内出血がかなり強くでてしまったため、濃い赤紫が目の下に残っている状態。
きっかけとなった瞼の開きにくさについては、感動するほど瞼が軽くなり、審美的なことを差し置いても、やって正解だと思っている。 -
カウンセラーの方には、手術当日まで、手術後も、カウンセリングルームやメールでとても丁寧に対応いただけました。ほんの少しの不安でもしっかりと回答いただけるので心強く、とても感謝しています。ありがとうございました。
お客様にお喜び頂けるのが、私のカウンセラーとしてもやりがいですので本当に本当にうれしいです!!!
今回は特にダウンタイムが長い治療でしたが、回復も早く安心いたしました(*^-^*)お美しくなられただけでなくお目元はご負担も減ったとすでにご実感されているご様子で、今後のお仕上がりもとても楽しみですね!
縫合部の痕や硬さや引き攣れなどはこれから時間をかけて回復なので今後ご不安になることも出てくると思いますが、出来る限り安心してお過ごしただけますようこれからも精一杯サポートさせていただきます。また、そのために私たちカウンセラーも日々知識を高めてまいる所存でございます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
ダウンタイムは2週間過ぎたあたりからほぼきになりません。
眉下切開の場合は、傷跡が目立ちやすいので気になるようなら、前髪をつくるとよいです。 -
傷が目立たなくなるのを待つの。
丁寧にぬってあるので、すでにかなり目立たなくなっています。
半年から1年後にはほとんどわからないようになるのでは。 -
瞼のたるみが特に気になっていた左側について気なる点はありますが、院長やスタッフの皆様がとても丁寧に対応してくださっているので、不安は解消されてます。
こちらのクリニックを選択してよかったという気持ちに変わりはありません。 -
不安になるとすぐに連絡してしまいますが、ごまかすことなく真摯に対応してくださるので、心強いです。今後もよろしくお願いいたします。
この口コミの施術・プラン内容
クリニック |
東京美容医療クリニック |
価格 |
308,000 円
01/31まで!
・ さらに口コミと施術写真の提供で施術費用の最大10%還元! |
口コミ件数 |
施術内容
◆目元の若返り
眉下切開法(眉下リフト) 1回 ¥308,000
糸の変更(透明糸) ¥33,000
リスク・副作用
腫れ/内出血/仕上がりの左右差/違和感を感じるなど
※一般的な目元・クマ・眉下・涙袋整形全般のリスク・副作用です