きい 40代 女性 東京都

治療日 2021/07/15 昼

目元が若返り、スッキリ!

• ここ最近で顔全体が急に老けてきたなと強く感じていました。マスク生活で、ほうれい線は隠せるものの、目の下のたるみが余計に気になり、マスクをしていても老け顔に見えるので、すぐにでも施術をしたいと思いました。

口コミ広場での評価が良かったのと、
    あとは価格です。
    他のクリニックと比べて全体的に印象がとても良かったです。

実際に先生とお話しさせて頂き、明るく美人でとても感じの良い方でした。先生ご自身も同じ施術をされたとのことで、先生の施術後の経過写真をみながら進んでいきました。わかりやすかったです。また、私の質問にも簡潔明瞭に対応して頂きました。

麻酔に関しては、寝てしまうと聞いていたが、なかなか寝なかったような気がする。終始、意識はほとんどあった。意識はあったが、ボーッとしている感じ。ダラーっとしている感じだった。でも最後に看護婦さんいわく、一瞬寝てたよと。名前呼んでも応えなかったと。でもすぐ起きましましたねと教えてくれた。

施術中は麻酔の為、痛みはほぼ無し。というか、所々の処置で、あ?辛いかも?というところはあったが、全然耐えられる程度。痛い!!という感じはなかった。何かをしているなーという感じは常にあった。麻酔に関しては、施術中、調整して頂いているようだった。

施術中印象に残ったのは、
    焦げくさい匂い、
    目の奥の脂肪を取る時だと思うが、その時奥側から押されている感じというか、痛い!ではなく、しんどい、鈍痛があった。でもすぐに終わるので、全然大丈夫だった。

脂肪注入は、脂肪は、左太もも内側からとっていた。とっていた時、太ももが何回かチクチクする感じあった。

11時30分来院
    カウンセリング室にて入金→洗顔→施術室へ→先生から顔にマーキング入る。→着替え→静脈麻酔へ

施術後は、目を冷やして頂き、施術台の上で約30分間そのまま横になり安静にしていた。

そんなに時間が過ぎたようには思えず、あっという間だったという印象だったが、病院を出たのは、15時20分頃でした。

施術後の顔は大きな内出血が出て、少し腫れていた。目の奥がドーンと辛い、ダルい感じ。
    少しだけ頭痛があったが、歩けるし、普通に電車で帰った。

施術当日夜
    涙がよく出た。どんどん目の周り・頬が晴れていくのがわかった。
    翌日
    涙に薄っすら血が混じっていた
    顔の腫れが半端ない。特に寝起きはすごかった。まさに別人。
    頬に内出血が濃く出ている。
    脂肪を取り出した、左太ももには広く内出血が広がり、椅子に座って触れると痛い。
    その後〜
    2・3日血混じりの目やにあり。
    顔の腫れは3日目以降から、少しずつひいてきた。段々、頬をあげて笑えるようになる。
    顔の内出血は黄色に変わっていき、ほぼ無くなったのは、施術から10日後だった。
    太ももの内出血は、10日後過ぎても、大きさが小さくなっているがまだ濃くある。
    目の周りや、頬の腫れが引いてくると、脂肪を注入したことによる変化がよくわかる。
    笑うと、ぽっこり塊が浮き出てくるような感じ。何かあるなという感じ。
    10日たった今でも押すと固くて、少し痛い。
    これから徐々に馴染んでいくとのことなので、楽しみです。

先生、スタッフの方々本当にありがとうございました。
    目元が若返り、スッキリしました。施術して本当によかったと思っています。

満足です。

きい様、目の下のたるみ取りの手術、大変お疲れ様でした。

術後のダウンタイムは腫れや内出血で不安だったと存じます。
    注入した脂肪も時間をかけて馴染んでいきますので、完成が楽しみですね。
    仕上がりに満足頂けてとても光栄に思います。

何か心配なことがございましたら、いつでもご連絡ください。

口コミの投稿ありがとうございましいた。

施術直後
    頬に大きな内出血と腫れがあった。
    夜になり、目の周り・頬の腫れが凄くなっていった。

施術翌日
    顔の腫れが半端ない。別人だった。
    涙に薄っすら血が混じっていた。

その後
    顔の腫れは、3日目以降から引いていった。
    頬の内出血はほぼ無くなったのは、施術後10日後くらい。
    マスクで隠せたが、時折り、マスクが、下がってきた時に見えてしまう感じ。
    脂肪を注入した跡なのか、左右にカサブタもあった。

目元のクマがほぼ消えて満足しています。
    私の場合は、脂肪注入がセットの施術になりましたが、脂肪を入れたことにより、頬に高さができて、
    若返ったような気がします。
    ですが、施術後1ヶ月たち、段々馴染んできたというか、吸収されたというか、少し、目の周りが凹んできたような気がします。
    施術後1ヶ月の来院時に、先生にも、吸収が早いと指摘されました。先生に顔を触っていただき、でもまだ、注入した脂肪はしっかりあるようなので今後様子をみてみます。

施術1ヶ月後ですが、現状は、満足しています。

松本先生、クリニックのスタッフの方々、この度お世話になりました。
    施術して本当によかったと思っています。
    電車の窓ガラスに映る自分の目元が、以前とは大違いです。スッキリしました。