アスカ 30代 女性 東京都

治療日 2021/08/04 昼

日本形成外科学会・頭蓋顔面外科学会所属

鈴木彩馨

清潔感ある院内と優しいスタッフ。担当医との相性も重要

• 元々目がコンプレックスで、ずっと整形したいと思っていました。
    日によって片目だけ二重になったり、両目とも奥二重だったりと安定しなく、毎日二重のりを使って二重を作っていました。
    その分お化粧に時間もかかるし、アイシャドウを塗ると不自然な感じになってしまうし…
    毎日悩んでいました。
    整形もしたかったのですが、金銭的な問題と
    接客業をしていたのでダウンタイムがネックで踏み切れずにいました。
    今回、幸か不幸かコロナウイルスにより休まざるを得なくなったので
    ダウンタイムもしっかり取れるし
    「やるなら今しかない!」と思い、手術に踏み切りました。

知人には他院を勧められましたが
    色々と調べ
    金額的な事、レビューが良かった事、何度か通う事も踏まえて比較的通いやすい距離
    でこちらのクリニックに決めました。

こういった美容系のクリニックは初めてだったので凄く緊張していましたが、受付の方もカウンセラー?というのでしょうか?そういう方達も皆さん優しくて話しやすかったです。
    最初は崎尾先生という方の診察を受けましたが、私の手術希望日時と合わず他の先生を…との事で鈴木先生という方が担当になりました。
    崎尾先生には二重にしたいのとクマが気になる…と言ったら埋没でいけそうと言われましたが、幅広にしたいと言うと目頭切開もした方がいいかも。クマは目の下の脂肪を取ることで少し改善されると思うと言われ
    ではそれで…という感じであっという間に診察が終わり、拍子抜けでした。
    その後カウンセラーさんと日程の話をしていた時に、崎尾先生だとかなり先になってしまうという事で他の先生…という感じになりました。
    そして後日改めてその先生に診察を受けるよう言われ
    後日伺いました。
    鈴木先生はこうなりたいみたいなイメージは無いのかとか、バランスを考えたら目尻切開もした方がいいとか色々言って下さり
    きちんと診察して下さっている感じがして安心しました。
    結局、埋没、目頭切開、目の下の脂肪取りは決めた物の、目尻切開は全く考えて居なかったのでその場で決められずに居たら
    当日でもいいよと言われ
    当日まで悩むことにしました。
    後からでも構わないけど目尻切開が1番痛いから、どうせなら静脈麻酔がある時にやった方が痛みは少ないよという事も言われていたのでとても悩みました。
    先生が変わった時にカウンセラーさんも変わったのですが、とても感じの良い方で話しやすかったです。
    是非お友達になりたいと思ったほどでした笑

結局当日まで悩みましたが、目尻切開はやらない事に決め
    埋没、目頭切開、目の下の脂肪取り
    をやりました。
    目の下の脂肪取りがあったので静脈麻酔だったのですが、埋没の時は1度起こして目を開けて確認したいとの事で
    軽く麻酔を入れて途中で起こす、となりました。
    瞼をいじられている感覚があって怖かったし痛かったです。
    痛いです、と言いましたが
    麻酔切れたかな…でも糸を入れてるだけだからそんなに痛くないはず、と言われて「ええ~(´;ω;`)」って思いました笑
    1度麻酔で起こされてまた麻酔で眠って…という感じだったので
    どれくらい時間が経っているか等全く分かりませんでしたが手術開始からトータル3時間ぐらいかかりました。
    終わった後は麻酔で気持ち悪いというか、眠たいし目が開かないし左目だけ異様にゴロゴロして大丈夫なのかな、、と不安になりました。

静脈麻酔があったので、当日は絶食絶飲。
    この時期の絶飲は辛かったです…
    予約自体は15時からだったので、どうせ食べられないしと思いギリギリまで寝ていました。
    クリニックに着くと、まず個室に通されてお会計。
    この時に、目尻切開どうしますか?と聞かれたので
    辞めておきますと言うお話をしました。
    そして埋没、目頭切開、目の下の脂肪取りの分のお会計を済ませたら洗顔して処置室に入りました。
    モニターだったので、そこで写真を撮られ
    ベッドに座って先生が来るのを待っていましたが、診察が入っていると言われて結構待たされました。
    その間に静脈麻酔の針を刺されて、ベッドに寝かされて待っていました。
    なんだかんだで30分以上は待ったかと思いますが、先生が来て最終的な二重幅を決めてマーキング。
    そして先生にも写真を撮られました。
    それから手術が始まりました。
    手術前にカウンセラーの方に、確認の為に院長入ると思います。と言われ了承しましたが
    最初から居た看護師さんと先生の他に女性が入ってきて、院長は男性では、、?と思いながらも手術開始。

麻酔が切れて頭がふわふわしている時に話し声が聞こえましたがそこで初めて男性の声が聞こえました。

手術後は麻酔から目覚めた時にはもう既に先生は居らず、看護師さんとカウンセラーさん?が居たと思います。
    麻酔が切れきって居なくてだるいのと目が開かないのでなかなか動けず、
    「どなたかお迎えに来られますか?」と聞かれましたが1人で帰るのが当たり前だと思っていたので当然迎えに来てくれる人など居らず
    タクシーを呼んでくださいとお願いし、住所を伝え
    カウンセラーさんの手を借りてタクシーまで連れて行って貰いました。
    とても助かりました。
    術前の説明でも、歩きやすい靴でと書いてあったので当然歩いて電車に乗って帰れる物だと思っていたのでビックリしました。

現在、術後6日目で明日抜糸に行きます。
    最初は目のゴロゴロがなかなか取れず、とても不安でしたが今はそこまでではなくなりました。
    顔も思ったよりは腫れませんでしたが、ちょっと目に力を入れると激痛で、今も少しでも力を入れると痛いです。
    目の下の内出血もだいぶ黄色くなってきました。
    ただ、右目だけやたら内出血しており、瞼と目尻が未だに紫色です。
    メイクで隠せそうも無いので少し心配になっています。

クリニックは綺麗だし、カウンセラーさんも優しく話しやすい方が多い印象なのでとても良かったです。

一番最初の予約の時に、この口コミ広場から予約をしたのですが
    何故かクリニック側が1時間遅く予約を取っていて待たされました。

手術の際に院長先生では無く他の方が居たのが不思議で、この人は誰なの?と不安に思ったので
    何の方なのか紹介して欲しかったです。
    (例えば看護師の○○です、同席させて頂きますとか、そういうのがあった方が安心出来ました)
    手術中も色々喋っているのが聞こえました。
    こちらは寝ているし気にしていないのでしょうけど
    話をしながら手術されると手元が疎かにならないかな、、?とか不安になります。。

それ以外はとても良く、オススメ出来るクリニックだと思います!

術後はかなり腫れました。
    二重幅の左右差も気になりました。
    1ヶ月検診の直前に、右瞼の糸部分から感染症にかかってしまい物凄く腫れました。
    すぐにクリニックに行こうと電話しましたが繋がらず…調べたら夏季休暇中で1週間程お休みされていました。
    仕方なく近所の眼科に行きましたが、感染症だと言われ切った方が良いと言われました。
    とりあえずその場では抗生物質と目薬を頂いて帰りましたがなかなか腫れも収まらずとても不安な日々を過ごしました。

なるべく冷やした方が良いと言われて、毎晩アイスノンをして寝ていました。
    結構腫れたので暫くはアイスノンが手放せませんでした。

1ヶ月で完成と言われましたが感染してしまい、その部分だけ糸をかけ直して頂いたので
    現在1ヶ月経ってますが完成しておりません。
    腫れているからと言われましたが、現状二重幅が揃っていない状態なのでとても違和感があります。
    直ぐに治して頂けたのは良かったですが、感染で腫れているのにそのままやり直していたので大丈夫なのかな?と不安に思いました。
    検診に行ったその日に急にやり直しになったので、何の準備もしておらず
    コンタクトで行っていたので術後すぐにコンタクトをしても大丈夫なのかと先生に確認したら、1箇所だけだから大丈夫と言われましたが
    看護師さんにはメガネないですか?と聞かれ
    1週間はコンタクト付けないで下さいと言われて
    先生と言っていることが違ったのでそちらも不安に思いました。
    最初の手術の時に、麻酔が切れて痛かったので
    正直「もうやりたくないな…」と思っていたので
    こんなに早くもう一度やる事になるとは思ってもおらず驚きでした。

糸で感染とかこんな事になるのなら切開すれば良かったかな…とか色々思う所はあります。
    ダウンタイムは、休みさえ取れれば苦痛では無いと思います。
    私的には、目頭の抜歯が1番痛かったです…
    目の下の脂肪取りに関しては、やって良かったと思っていますし、満足しております。

院内は綺麗だし、清潔感もあり
    スタッフの方々はみんな優しくて話しやすいです。
    後は担当医との相性等もあると思います。
    今回、感染のリスク等も最初に説明は受けていないので(注意書きの紙面にはあったと思いますが、医師からの直接の説明はありませんでした)稀な事なのだと思いますが
    事前になる可能性について聞いていれば良かったかなと思いました。
    あとは私のタイミングもありますが、夏季休暇がある事を知らなかったので
    年中無休の医院の方が安心かと思います。

正直な感想レポートのご投稿ありがとうございます。

まず、夏季休診の件をお伝え出来ず大変ご不安な時間になってしまった事をお詫び申し上げます。また、再治療だけでなく医師や看護師とのやり取りの中でもご心配をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

アスカ様から頂きましたご意見とお気持ちは全員で共有させて頂き、皆様にできる限りの満足と安心をご提供できるようにクリニック一体で努力・成長を目指し取り組む所存でございます。また、ご意見を頂いたクリニックの休診日・夏季冬期の休診時のご対応につきましてもご用意させて頂くよう進めて参ります。

想定外の事でお辛いご状況でも、クリニックのスタッフや院内についてアスカ様からの温かいお言葉に感謝致します。

経過になにかご不安がございましたらいつでもどの医師でもご受診頂けますので、気になることがございましたらご連絡くださいませ。

次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。